Перейти к содержанию

Авторизация  
trubad

Дворники реле трапеция

Рекомендуемые сообщения

Колюпан

Когда перестала пауза работать на дворниках я реле поменял но не помогло, я это реле и не стал прикручивать А ЗРЯ. Сегодня глянул а оно висит вниз штекером все контакты в штекере покрылись ржавчиной, вопрос мог ли из-за замыкания реле моторчик сгореть, реле снял но дворники так и не запустились. Но омыватель работает я так поинмаю они сидят на одном предохроне? А может кто подскажет на какой контакт проводок плюсовой кинуть что б моторчик проверить?

Поделиться сообщением

efim_tula

в УАЗовских магазинах такие тепловухи бывают. можно и на 220в ставить, какая разница, главное амперы

Поделиться сообщением

R18

Плюс идет на рычажок, потом на реле, потом на моторчик. Скорее всего масса слабая.

да блин, такое ощущение что газель это сплошное отсутствие массы! :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaros

да блин, такое ощущение что газель это сплошное отсутствие массы! :(

Я все массы обильно солидолом удобряю с новья и  пока все гуд!

Поделиться сообщением

Gazecus59

заметил что машине больше 10 лет,медь(проводка) рассыпается в руках))

Поделиться сообщением

Колюпан

Выкинул я нах это тепловое реле что в моторчике стоит, показал товарисчу в мастерской говорит похожее стоит на чайнике, поеду посмотрю. Все отлично работает весла машут аж приятно прям как на Шкоде, посмотрим что будет дальше реле подкапоное новое поставил и пауза появилась и с омывателем дворники срабатывают. Коротыш был на зеленом проводе об трубку тормозную перетерся. Короче мажте лучше меняйте втулки ставьте хорошие резиновые колечки и будет вам счастье, и нах ни какой бош не нужен. Кто то скажет зачем столько возиться если можно за 600 р. новую трапецию купить и моторчик за 900, полтора рубля все удовольствие. Во первых в новой трапеции втулки не медно графитовые стоят и долго она не проработает а из -за своего раздолбайства покупать новый моторчик нет смысла, если дворники примерзли я и так их трогать не буду или метровый слой снега сгребать. Кстати у нас на 08 ваз моторчик стоит 900 р. а на газель 1300 :D :D :D :D :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денискин697

Народ всем привет !!! с включением дворников самопроизвольно не сталкивался , но глянул схему и родилась идея а не замок ли зажигания мозг выносит хотя могу и ошибаться :rolleyes:  одно время с дворниками срабатывал указатель поворотов на торпеде и реле поворотов но сами поворотники ни-ни, Так особо не морочался потом прошло. а добавление реле ведет к усложнению электросхемы а следовательно уменьшении надежности. Хотя это только мое мнение чем меньше схема тем надежнее :)

Поделиться сообщением

Crady

а добавление реле ведет к усложнению электросхемы а следовательно уменьшении надежности. Хотя это только мое мнение чем меньше схема тем надежнее :)

и больше нагрузка на саму проводку.всего то. <_<  эти реле не зря разгрузочными называют.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Не могу у себя найти прерывистый режим, т.е. на переключателе нет такого положения (0-I-II). Такое может быть? 

Поделиться сообщением

sagenit

Не могу у себя найти прерывистый режим, т.е. на переключателе нет такого положения (0-I-II). Такое может быть? 

нет не может, зайди в магазин и купи новую релюшку, она висит за рашерительным бачком. ставь смело от бизнеса, подходит.

Поделиться сообщением

Andrysha

ответа кроме: "купи новую машину" так и не нашёл((( у меня проблема дворники машут только в режиме с омывайкой, в остальных 3 мёртвые. реле поменял уже 3 толку нет((( куда ещё лесть??? 

Поделиться сообщением

Alexq55

ответа кроме: "купи новую машину" так и не нашёл((( у меня проблема дворники машут только в режиме с омывайкой, в остальных 3 мёртвые. реле поменял уже 3 толку нет((( куда ещё лесть??? 

Причина не в реле, как многим кажется. Причина в механизме позиционирования, там тоже контакты, завязанные на реле. Вот им то и кранты наверняка настали.

Поделиться сообщением

mach

Причина не в реле, как многим кажется. Причина в механизме позиционирования, там тоже контакты, завязанные на реле. Вот им то и кранты наверняка настали.

А теперь нормальным языком объясни что поменять. :D

Поделиться сообщением

Alexq55

А теперь нормальным языком объясни что поменять. :D

Червячный механизм (тот, где шестеренки).

Поделиться сообщением

mach

Червячный механизм (тот, где шестеренки).

А не проще моторчик в сборе с трапецией поменять и не искать червячный механизм.

Изменено пользователем mach

Поделиться сообщением

alex134

А не проще моторчик в сборе с трапецией поменять и не искать червячный механизм.

у мня новый бош сам по себе срабатывает - мне что, надо еще купить ?

Поделиться сообщением

mach

у мня новый бош сам по себе срабатывает - мне что, надо еще купить ?

У меня у самого бош но работает только в режиме омывайки.Реле менял,подрулевой переключатель тоже вот думаю что пора сам мотор  в сборе заменить,а не заниматься реанимированием и искать всякие механизмы и реле тепловые в радиотоварах.Цена у нас на новый мотор с трапецией 2200 р.думаю что раз в два года его заменить не так уж и накладно.

Поделиться сообщением

alex134

У меня у самого бош но работает только в режиме омывайки.Реле менял,подрулевой переключатель тоже вот думаю что пора сам мотор  в сборе заменить,а не заниматься реанимированием и искать всякие механизмы и реле тепловые в радиотоварах.Цена у нас на новый мотор с трапецией 2200 р.думаю что раз в два года его заменить не так уж и накладно.

дело не в деньгах ! не факт, что другой без глюка попадется. мой через месяца два проявился.

Поделиться сообщением

Andrysha

победил.))))дело то и правда не в деньгах... просто интерес спортивный)))получается что всё работает,а по факту не чего не работает))) скажу сразу у меня руки не из плеч и техническими данными не владею))))  вообщем снял мотор, как оказалось его можно снять без снятия трапеции открутил крышку(пластиковую) там фиговина блестящая) отогнул там дорожки потёртые в смазке и каком то трипере, почистил, собрал, не помогло))) разобрал там с самого верха на этой недоплате чёрная типо коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, я её шкурочкой почистил, собрал как было и теперь блин как в иномарке всё работает как надо)))))

Поделиться сообщением

mach

победил.))))дело то и правда не в деньгах... просто интерес спортивный)))получается что всё работает,а по факту не чего не работает))) скажу сразу у меня руки не из плеч и техническими данными не владею))))  вообщем снял мотор, как оказалось его можно снять без снятия трапеции открутил крышку(пластиковую) там фиговина блестящая) отогнул там дорожки потёртые в смазке и каком то трипере, почистил, собрал, не помогло))) разобрал там с самого верха на этой недоплате чёрная типо коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, я её шкурочкой почистил, собрал как было и теперь блин как в иномарке всё работает как надо)))))

Я мотор разбирал и чистил все кроме коробочки не помогло.Вот поэтому и решил поменять мотор в сборе,думаю лишним не будет там и так уже вся трапеция люфтует. 

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Я мотор разбирал и чистил все кроме коробочки не помогло.Вот поэтому и решил поменять мотор в сборе,думаю лишним не будет там и так уже вся трапеция люфтует. 

Вот интересно,почему не выпускают рем комплектов трапеции??

Поделиться сообщением

Alexq55

Вот как правило из-за этого и не работают стеклоочистители. В этой коробочке контакты, которые связаны механически с червячным механизмом и отвечают за то, когда выключаешь питание щетки все равно возвращаются в исходное положение. А подгорают (или вообще сгорают) эти контакты от того, что зимой щетки примерзают к стеклу и при включении питания эти контакты нагреваются.

Поделиться сообщением

mach

Вот интересно,почему не выпускают рем комплектов трапеции??

А зачем,им проще в сборе продать-по деньгам выгодней.

Поделиться сообщением

gavriloff

Тоже походу надо трапецию менять, в месте с мотором. Что то еле-еле ( медленно) на всех режимах, работают. Думаю БОШ поставить.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Alexq55

Тоже походу надо трапецию менять, в месте с мотором. Что то еле-еле ( медленно) на всех режимах, работают. Думаю БОШ поставить.

Что посоветуете?

Конечно Бош (хоть он и китайский). Но надо иметь ввиду, что если зимой включить примерзшие к стеклу щетки с моторчиком Бош, то трапеции сразу кранты - этот Бош запросто гнет тяги. Очень мощный моторчик, хоть и размером меньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...