Хмурый52 3 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ставь и не парься. Подходит один в один. Делов 30минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 апреля, 2013 коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, термореле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 апреля, 2013 коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, терморелеНет там никакого термореле (зачем оно там?). Это контакты устройства позиционирования, которое возвращает щетки в исходное положение даже если выключить питание в самом начале их движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Конечно Бош (хоть он и китайский). Но надо иметь ввиду, что если зимой включить примерзшие к стеклу щетки с моторчиком Бош, то трапеции сразу кранты - этот Бош запросто гнет тяги. Очень мощный моторчик, хоть и размером меньше.У меня не согнуло,хотя и примерзало не раз.А по мощности это зверь по сравнению со старым мотором. :angry: :angry: :angry: Изменено 7 апреля, 2013 пользователем mach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евген 190 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 ребят не подскажите дворники часто залипают на середине стекла тормазят и все приходится рукой доводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 11 апреля, 2013 ребят не подскажите дворники часто залипают на середине стекла тормазят и все приходится рукой доводить если мотор цел, то тепловуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евген 190 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 что это такое тепловуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 11 апреля, 2013 ребят не подскажите дворники часто залипают на середине стекла тормазят и все приходится рукой доводить Смажь оси поводков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евген 190 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 уже смазывал не особо помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 11 апреля, 2013 что это такое тепловухатепловое реле, поидее должно стоять в моторе у тебя, может конечно и на самой трапеции стоит чтото подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 апреля, 2013 тепловой предохранитель вечно подгнивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евген 190 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 а не подскажеш за что оно отвечает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 апреля, 2013 а не подскажеш за что оно отвечаетпри перегрузе размыкается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 12 апреля, 2013 тепловое реле, поидее должно стоять в моторе у тебя, может конечно и на самой трапеции стоит чтото подобное это реле со старых моторов,стоял от волги 1993г.)))на новых другой конфигурации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евген 190 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 а место расположения по точнее указать не можете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 12 апреля, 2013 а место расположения по точнее указать не можетечерную крышку на моторе сними-сразу увидишь,там будет шестерня,3 контакта и реле..черная "фигня"размером 1см. на 1см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) ребят не подскажите дворники часто залипают на середине стекла тормазят и все приходится рукой доводить Одна из причин-межвитковое замыкание в моторчике.Еще в советские времена вычитал в журнале "За рулем"-разбираем моторчик,якорь погружаем в моторное масло на целый день,собираем.У меня после такой процедуры дворники отработали на ура еще около года,до продажи авто.А еще лучше,мое мнение,опустить якорь в растопленный литол. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
петрунин салават 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Молодца ! Теперь, кто хочешь соберёт я вам писал помогите без грамотному у меня 402 всё сделаю моторчик но в электрике дуб можете поновой схему для меня сделать толко так что уже без исправлений без штрихов а колодке у меня синий провод ( пожалуста) куда текст засунул сам не понял точно чайник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
петрунин салават 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 во красота!! :lol: :lol:помогите сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrysha 42 Опубликовано 27 апреля, 2013 а не кто не пробовал просто замкнуть это тепловое реле??? что нить очень плохое может произойти??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) а не кто не пробовал просто замкнуть это тепловое реле??? что нить очень плохое может произойти???Если дворники встанут по середине-тепловое реле размыкает цепь.А если цепь не разомкнется,то возможно и замыкание проводки..И все...Вот для этого оно и нужно. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrysha 42 Опубликовано 27 апреля, 2013 а почему они должны встать на середине?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 27 апреля, 2013 Каждый, кто ездит на автомобиле не первый день знаком с ситуацией, когда зимой по привычке утром включаешь щетки, а они стоят на месте (примерзли). При этом плюс на моторчик идет и даже при выключении переключателя ничего не изменить. Ну, думаешь, кирдык дворникам. Ан нет. Вот в этот момент и срабатывает биметаллический предохранитель и размыкает цепь. Вот собственно для этого и служит эта штуковина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 27 апреля, 2013 а почему они должны встать на середине?)))Как пример просто привел.Вот Alexq55 все доходчиво объяснил.Короче если не будет этого реле,то следи что бы не было такой ситуации,а то сгореть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrysha 42 Опубликовано 27 апреля, 2013 просто, они работали работали и раз начали тупить, разобрался почистил контакты, всё заработало, но стало часто тупить это термо реле, всё промазал, всё равно часто сгорает, вот думаю если его закоротить))) летом то точно они не примёрзнут))))з.ы новую бошевскую трапецию с мотором уже купил))) но порукоблудить охото)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты