Alex030569 6 255 Опубликовано 27 апреля, 2013 просто, они работали работали и раз начали тупить, разобрался почистил контакты, всё заработало, но стало часто тупить это термо реле, всё промазал, всё равно часто сгорает, вот думаю если его закоротить))) летом то точно они не примёрзнут))))з.ы новую бошевскую трапецию с мотором уже купил))) но порукоблудить охото))))Попробуй без термо-реле.А по середине дворники останавливаются когда обмотка в моторчике начинает замыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrysha 42 Опубликовано 27 апреля, 2013 Попробуй без термо-реле.А по середине дворники останавливаются когда обмотка в моторчике начинает замыкать.лениво что то стало, в такую погоду пачкаться))) поставил новую) потом на другой машине попробую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward 17 Опубликовано 11 июня, 2013 Не работает прерывистый режим и 3-х кратный разовый режим, брызгалка работает.Куда глядеть - замок зажигания или реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 июня, 2013 Не работает прерывистый режим и 3-х кратный разовый режим, брызгалка работает.Куда глядеть - замок зажигания или реле?Реле смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward 17 Опубликовано 11 июня, 2013 Леха306 52,Я уже не помню, какие режимы стеклоочистителя работают при выключенном зажигании, какие отключаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 июня, 2013 Леха306 52,Я уже не помню, какие режимы стеклоочистителя работают при выключенном зажигании, какие отключаются.Третий и второй вроде работают без зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 19 июля, 2013 Приключилась такая беда, одновременно перестали работать дворники и брызгалка. Было темно уже, поэтому завтра займусь. Сначала грешил на предохранитель, но заметил, что в первом режиме (и только в нем), при нажатии на омыватель, дворники делают как бы один цикл (два раза туда-сюда) и останавливаются точно дома. При повторных нажатиях на омыватель (только при 1-ом режиме!), через раз срабатывают дворники раз-два.Бачок омывателя полный и брызгалка не хочет работать ни в каком режиме вообще.Подскажите, какая связь м/у работой дворников и брызгалкой?спасибо.Мужики у меня такая же проблема как у него но никто ему не ответил, ни кто не знает такой проблемы? Сьездил щас к корешу махнуть релюшки проблема не в ней она рабочая. На одиночном только по трети совершает движения а потом надо нажать на омыватель, при чем он не работает, или выключить включить снова одиночный, совершает еще треть хода и так далее, ладно еслиб работали омыватели можно былобы наверное грешить на мотор и трапецию но тут все вместе не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 19 июля, 2013 Shmat_80, Под рулевые переключатели проверь и колодки соединительные что к ним идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 июля, 2013 Мужики у меня такая же проблема как у него но никто ему не ответил, ни кто не знает такой проблемы? Сьездил щас к корешу махнуть релюшки проблема не в ней она рабочая. На одиночном только по трети совершает движения а потом надо нажать на омыватель, при чем он не работает, или выключить включить снова одиночный, совершает еще треть хода и так далее, ладно еслиб работали омыватели можно былобы наверное грешить на мотор и трапецию но тут все вместе не работает.А мне думается, что причина в самом механизме привода стеклоочистителей, а точнее в контактной группе, что отвечает за возвращение щеток в начальное положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 19 июля, 2013 А мне думается, что причина в самом механизме привода стеклоочистителей, а точнее в контактной группе, что отвечает за возвращение щеток в начальное положение.А омывайка здесь причем?Shmat_80, Под рулевые переключатели проверь и колодки соединительные что к ним идут.Переключаль перебрал почистил , все впорядке , замыкаю провода с переключателя, таже история, ставил другой мотор без нагрузки механизма привода таже история! Надо попробовать посмотреть колодку которая к подрулевому идет ее единствинную еще не посмотрел она гдето под приборами наверное надо приборку снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 июля, 2013 А омывайка здесь причем? Плюс подрулевого переключателя (кнопки включения омывателя) завязан на эту контактную группу. Не работают контакты - не работает омыватель, или работает по непонятному алгоритму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 19 июля, 2013 Плюс подрулевого переключателя (кнопки включения омывателя) завязан на эту контактную группу. Не работают контакты - не работает омыватель, или работает по непонятному алгоритму.а где находится ета контактная группа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guver 0 Опубликовано 20 июля, 2013 У меня вообще отказали дворники и омыватель. Поменял реле,переключатель,моторчик (всё лежало про запас). Тишина. Проверил контролькой плюс,нет вообще ни на одном разъёме. Уже голова трещит,куда лезть. На прямую от аккума работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 июля, 2013 У меня вообщеПредохранители смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guver 0 Опубликовано 20 июля, 2013 Все целые. Книги нет. Какой отвечает за дворники? Преды старого образца,керамика. Те,к которым подходит питание,светятся на противоположной клеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 июля, 2013 На старых предах может просто контакт плохой! Ты контролькой проверяй верхний и нижний контакт! И еще это может быть из за замка зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guver 0 Опубликовано 20 июля, 2013 Я так и делаю. С верху и с низу проверяю. А я думал почему то что замок никакого отношения не имеет. Два положения независимо от него должны работать.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guver 0 Опубликовано 21 июля, 2013 Ни кто не подскажет,какой именно пред идёт на дворники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2013 Ни кто не подскажет,какой именно пред идёт на дворники?Восьмой предохранитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guver 0 Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо. Нашёл его,собаку. Вчера похоже на столько мозг потёк,что проверил его только с низу. А выглядит как полностью исправный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 21 июля, 2013 Мужики я мудак )( Короче у меня предохранитель был сгоревший я не тот один проверил когда все уже тестером перебрал , снова к ним сунулся и понял что не тот проверял и он кокраз был сгоревшим столько времени по глупости потерял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Striga 0 Опубликовано 28 июля, 2013 всем привет,помогите кто может, дело вот в чем сгорела релюшка решил поменять дернул за штекер все провода выпали теперь не знаю какой куда подсоединять,весь инет исползал все не то и к стати цвета проводов не соответсвуют схемам не одной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 29 июля, 2013 всем привет,помогите кто может, дело вот в чем сгорела релюшка решил поменять дернул за штекер все провода выпали теперь не знаю какой куда подсоединять,весь инет исползал все не то и к стати цвета проводов не соответсвуют схемам не одной Тут совет только один может быть-к хорошему электрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 июля, 2013 Тут совет только один может быть-к хорошему электрику.Правильно. Тем более само реле с 1998 года уже несколькор видоизменилось (да и проводка тоже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 17 августа, 2013 у мня новый бош сам по себе срабатывает - мне что, надо еще купить ?про "произвольное срабатывание".седня разобрал таки етот чудо-механизм от боша. снял крышечку, прикрывающую поводки-усики-реснички. там должна быть смазка, канеш, для червяка и шестеренки. но вазелина там было столько, что лишнего я выбрал столовую ложку. все контакты - пятак, поводки были просто забиты смазкой. почистил все растворителем, собрал - пока все нормально работает. осталось дождаться мороси, чтоб убедиться окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты