alexandros 44 Опубликовано 9 сентября, 2012 ..несоветую брать трапецию с надписью MADE IN CHINA.скорей всего тебе и предложат такую.будет желание -обращайся -вышлю тебе MADE IN GERMANY-оригинальную трапецию. Ок! Я тебе в личку напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон71 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 проводка не правильная,или релеСпасибо за совет поменял реле, и все гуд стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 11 сентября, 2012 парни! давайте сообразим схему с подачей плюса от аккума через одно реле на моторредуктор, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolman 1 Опубликовано 13 сентября, 2012 джентльмены ! вот пришло простое решение по тепловому реле : реле разборное- там есть контакты, просто подогнул медный контакт в сторону отключения. так нагревающаяся пластинка должна сильно нагреться,чтобы разомкнуть цепь. а похоже, размыкала от слабого нагрева. посмотрим. или уже кто делал так ?. тут видимо вопрос в том, насколько сильно надо подогнуть... сейчас по сухому крутит- и не вырубается, как раньше. вобщем- пройдём испытание дождями- будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 14 сентября, 2012 Парни ,какая то канитель происходит с дворниками,включаются сами по себе не смотря на погоду,поработают и выключаюца-это что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 14 сентября, 2012 Парни ,какая то канитель происходит с дворниками,включаются сами по себе не смотря на погоду,поработают и выключаюца-это что такое?Проверь датчик дождя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 14 сентября, 2012 Парни ,какая то канитель происходит с дворниками,включаются сами по себе не смотря на погоду,поработают и выключаюца-это что такое? Коротит где-то. Проверь проводку,попробуй поменять переключатель подрулевой. У меня была фигня такая, думал глючит меня :D . Поменял переключатель-глюки пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 14 сентября, 2012 Проверь датчик дождя.По ржал :lol: Коротит где-то. Проверь проводку,попробуй поменять переключатель подрулевой. У меня была фигня такая, думал глючит меня :D . Поменял переключатель-глюки пропали.Думал об этом-поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 14 сентября, 2012 Думал об этом-поменяю.Вот вы богатеи,сразу менять,его и разобрать не тяжело,конструкция простая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вот вы богатеи,сразу менять,его и разобрать не тяжело,конструкция простая. Смысл колупаться,он новый три копейки стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 сентября, 2012 Парни ,какая то канитель происходит с дворниками,включаются сами по себе не смотря на погоду,поработают и выключаюца-это что такое?Реле дворников, под капотом! Было. такое! Капот откроешь, справа, маленькая черная коробочка! Поменял. всё прошло! Сами дергались. включались! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolman 1 Опубликовано 18 сентября, 2012 а кто подскажет ? - у моторчика работает только один режим- самый быстрый. все остальные-молчат. причина - не реле. ставлю другой мотор-всё нормально. в чём причина может быть ? ( колодка-контакты, провода-визуально-норма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolman 1 Опубликовано 18 сентября, 2012 .вроде сам отвечаешь на вопрос то свой.да нет, не отвечаю. визуально -всё в норме, и реле не глючит. а вот моторчик почему-то работает только в одном режиме. вопрос- почему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 19 сентября, 2012 да нет, не отвечаю. визуально -всё в норме, и реле не глючит. а вот моторчик почему-то работает только в одном режиме. вопрос- почему ?.мотор то меняешь-тот работает! а этот нет! яснее небудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smyrnov 0 Опубликовано 1 октября, 2012 У меня появилась страность с дворниками, когда заводишь двигатель дворники сами включаются и когда включаешь левый поворот, то дворники тоже начинают работать до тех пор пока не выключится поворотник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 1 октября, 2012 Спасет только трапеция в сборе с мотором Бош от газели бизнес, переборка старого сильно не поможет. Бощевский мотор работает как пулемёт, ни каких заеданий и остановок даже на сухую!какие изменения в бизнесовской трапеции?как пулемет не надо, итак жужжит, как дрель. Хочется тишины! артикул бизнес моторчика или трапеции в сборе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 1 октября, 2012 какие изменения в бизнесовской трапеции?как пулемет не надо, итак жужжит, как дрель. Хочется тишины! артикул бизнес моторчика или трапеции в сборе есть?.жужжжать небудет,работает мягко и плавно.только оригинал BOSCH надо брать. У меня появилась страность с дворниками, когда заводишь двигатель дворники сами включаются и когда включаешь левый поворот, то дворники тоже начинают работать до тех пор пока не выключится поворотник.подрулевой переключатель левый-надо разобрать посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 2 октября, 2012 .жужжжать небудет,работает мягко и плавно.только оригинал BOSCH надо брать. .подрулевой переключатель левый-надо разобрать посмотреть.слав,кинь в личку сколько стоит трапция с мотором,пож-ста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolman 1 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) .мотор то меняешь-тот работает! а этот нет! яснее небудет. насколько я понимаю,- обмотки мотора не пробиты, крутится , не дымит и не воняет. а команды даёт реле... вот и неясность- реле не меняется, а один работает во всех режимах, а второй-только в одном. или на разные команды-разные обмотки включаются ? сомнительно как-то... Изменено 2 октября, 2012 пользователем Kolman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 2 октября, 2012 слав,кинь в личку сколько стоит трапция с мотором,пож-ста.взгляни там! насколько я понимаю,- обмотки мотора не пробиты, крутится , не дымит и не воняет. а команды даёт реле... вот и неясность- реле не меняется, а один работает во всех режимах, а второй-только в одном. или на разные команды-разные обмотки включаются ? сомнительно как-то.....мож обрыв одной из обмоток! дымит и воняет от межвиткового кз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 7 октября, 2012 Поставил трапецию с моторчиком(как на картинке),-работает отлично. Правда кроме „сделано в России”,ничего другого не написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 7 октября, 2012 Поставил трапецию с моторчиком(как на картинке),-работает отлично. Правда кроме „сделано в России”,ничего другого не написано.Так вы Бош поставили?Тут вроде говорят, что либо Китай, либо немецкий.Слава, у вас какая трапеция в сборе, которая Бизнес, русский Бош? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 7 октября, 2012 Поставил трапецию с моторчиком(как на картинке),-работает отлично. Правда кроме „сделано в России”,ничего другого не написано...на кожухе моторредуктора лазерная гравировка MADE IN GERMANY BOSCH. на тяге трапеции -да, сделано в России. Так вы Бош поставили?Тут вроде говорят, что либо Китай, либо немецкий.Слава, у вас какая трапеция в сборе, которая Бизнес, русский Бош?.у нас всегда только всё родное и оригинальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 7 октября, 2012 ..на кожухе моторредуктора лазерная гравировка MADE IN GERMANY BOSCH. на тяге трапеции -да, сделано в России. .у нас всегда только всё родное и оригинальное. Слава,я не впритензии! Да и особо не разглядывал. Главное работает супер. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 7 октября, 2012 Слава,я не впритензии! Да и особо не разглядывал. Главное работает супер. Спасибо!... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты