Перейти к содержанию

Авторизация  
trubad

Дворники реле трапеция

Рекомендуемые сообщения

kikbokser

Добрый вечер! У меня такая проблема старый мотор дворников совсем перестал крутить и пришлось поставить новый,в магазине сказали российский ни коробки ни чего либо ещё к нему не было и ввиду отсутствия выбора пришлось брать,первый день работал нормально,медленно правда но лучше старого однозначно! Недавно поставил разгрузочное реле как советовали в этой теме,к стати схема не подошла к моему мотору пришлось поменять местами 2 провода на релюшках. Но не в этом суть! Один день всё было нормально но потом дворники стали останавливаться где попало на первой позиции а на остальных как выключу так и останавливаются,почитал тему подумал дело в моторе(мало ли что там открутилось или окислилось) разобрал и был крайне удивлён увидив там всего один двух позиционный переключатель работающий от эксцентрика на большой шестерне,никаких конденсаторов сопротивлений,ничего больше,все провода были подключены к этим контактам! Подскажите как сделать чтобы работал как надо.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Добрый вечер! У меня такая проблема старый мотор дворников совсем перестал крутить и пришлось поставить новый,в магазине сказали российский ни коробки ни чего либо ещё к нему не было и ввиду отсутствия выбора пришлось брать,первый день работал нормально,медленно правда но лучше старого однозначно! Недавно поставил разгрузочное реле как советовали в этой теме,к стати схема не подошла к моему мотору пришлось поменять местами 2 провода на релюшках. Но не в этом суть! Один день всё было нормально но потом дворники стали останавливаться где попало на первой позиции а на остальных как выключу так и останавливаются,почитал тему подумал дело в моторе(мало ли что там открутилось или окислилось) разобрал и был крайне удивлён увидив там всего один двух позиционный переключатель работающий от эксцентрика на большой шестерне,никаких конденсаторов сопротивлений,ничего больше,все провода были подключены к этим контактам! Подскажите как сделать чтобы работал как надо.

Проверь не заржавел ли у тебя сам механизм дворников!!!!!

Поделиться сообщением

kikbokser

Проверь не заржавел ли у тебя сам механизм дворников!!!!!

Там всё в порядке двигается легко. Мотор странный даже не знаю что с ним делать,все советуют почистить контакты но у меня их нет.

Поделиться сообщением

edcar

Добрый вечер! У меня такая проблема .......как надо.

У тебя год выпуска не под схему просто :( Раньше чуткась по другому распиновка была ! Только доп реле поставил ? Питание откуда брал ( напрямую с аккума или с косы ) ?

Лёха306 52 прав ! Начинать с простейшего !

Поделиться сообщением

kikbokser

Питание с аккума через предохранитель. Мотор реально резво стал работать!  Я снял мотор с трапецией там всё нормально двигается :) Передо мной лежат 2 мотора разобранные старый и новый так там в железе разницы никакой а вот начинка,в новый будто забыли что то положить! Включал всю сборку с реле но без питания с аккума,так там было слышно как на первой позиции реле щелкает чётко и с нормальным промежутком времени а когда подключаю питание мотора то оно может включиться поднять щетки на 1\3 и отключиться потом ещё немного поднять или опустить как больше захочет,а на остальных режимах как и писал работают хорошо но останавливаются при переключении рычага в нижнее положение,на том месте где были

З.Ы. Да только 2 реле поставил,другого ничего не нашел

Поделиться сообщением

kikbokser

Мотор называется сл136 200

Поделиться сообщением

Spas750

А что ты там ожидал увидеть, целый компьютер.Там только коммутация связанная с реле паузы и переключателем. Открой схему от газели, там все нарисовано.

Поделиться сообщением

kikbokser

0_e588d_c4e1b2e6_XXXL.jpg0_e588e_6efd607c_XXXL.jpg

Я их сецально сфоткал чтобы видно было разницу,я к чему веду,не знаю что делать чтобы дворники останавливались где надо а не где попало.

Снизу старый сверху новый

Изменено пользователем kikbokser

Поделиться сообщением

Gazecus59

у меня вот та черная штука горела 2 раза.зараза,термореле((((((останавливаются дворники когда не видят дорожек,шестерня пластмассой "облита,уходит контакт.мотор живой-реле нет(((((так и не нашел в лабазах(((,друзья-газелисты подарили на днюху)))

Поделиться сообщением

edcar

...............

З.Ы. Да только 2 реле поставил,другого ничего не нашел

Если стоят только два доп реле , то они никогда нормально работать не будут !!!

Принцип работы мотора ( остановки в нужном месте ) нарушен ! Нужно доработать доп схему !!!

ПС : Дай ссылку на схему , по которой делал .

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

kikbokser

Все намного проще чем кажется.Подсоединяем через отдельную колодку,чтоб не разрезать провода,а просто воткнуть это дело в родную колодку дворников.Выглядеть примерно будет так(фотка не моя,у меня немного переделано).attachicon.gif1.jpg

А вот схемка,колодки смотрят вверх клемами,чтоб не перепутать.attachicon.gif2.JPG,где 1 - это плюс уходящий на дворники(я думаю на тепловое реле),2 - плюс возвращается на переключатель стеклоочистителей,3 - масса(можно было бы не трогать,но я решил дополнительно кинуть на кузов,вдруг контакт где нибудь плохинький),4 и 5 - это плюсы когда включаешь щетки(на которые нам и надо пустить дополнительный плюс через релюшки).Ну а 6 я не понял что такое,оставляем без изменений.Но может быть по другому,так что для надежности лучше прозвонить.Надеюсь все понятно.

Вот схема по которой делал,но у меня мотор стал останавливаться ещё до того как реле поставил

только я поменял местами провода к 86 и 87 контактам на обоих реле

Поделиться сообщением

ilyxa74

Всем привет!люди подскажите в чем может быть проблема?перестали работать дворники и стеклоомыватель.замена реле и переключателя не помогла,включаются на 1-2 раза только в верхнем положении и только когда нажмешь переключатель на себя(стеклоомыватель)

сегодня поставил мотор от газели бизнес проблемма не исчезла(

Поделиться сообщением

pinya74

Попробуй реле поменять. :rolleyes:

стеклоочистители и без реле будут работать

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Подскажите, где на "бизнесе" стоит реле стеклоочистителей ( дворников) Пропала пауза на авто 2010 года и при включении омывателя дворники не включаются автоматом..

Поделиться сообщением

spasatel-77

Подскажите, где на "бизнесе" стоит реле стеклоочистителей ( дворников) Пропала пауза на авто 2010 года и при включении омывателя дворники не включаются автоматом..

за расширительным бачком смотрел?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нету там! Машина загадка - реле поворотов засунуто в кожух рулевой колонки, где может быть реле стеклоочистителей ?

Поделиться сообщением

igor814

реле стоит в блоке предохранителей, сними крышку там на обороте есть схема. 

Поделиться сообщением

vitek3112

реле стоит в блоке предохранителей, сними крышку там на обороте есть схема. 

А если нет схемы?

Поделиться сообщением

igor814

А если нет схемы?

самое верхнее должно быть,оно там одно стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vitek3112

Спасибо большое, Игорь  :)

Поделиться сообщением

vitek3112

А nss профессионально автомобилями занимаешься?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

igor814

А nss профессионально автомобилями занимаешься? 

да занимаюсь.работаю водителем.

Поделиться сообщением

Димиаси

Сегодня поставил трапецию в сборе, на соболь бизнес. Отрегулировал дворники. Все работает как часики. Но возникла маленькая проблема. В конце когда дворники встают на место, после завершения происходит отскок одного дворника на десять сантиметров вверх на стекло со стороны водителя. Кто знает что это и как устранить? Поделить Пожалуста или киньте ссылочку в лс. СПС.

Поделиться сообщением

Spas750

Сегодня поставил трапецию в сборе, на соболь бизнес. Отрегулировал дворники. Все работает как часики. Но возникла маленькая проблема. В конце когда дворники встают на место, после завершения происходит отскок одного дворника на десять сантиметров вверх на стекло со стороны водителя. Кто знает что это и как устранить? Поделить Пожалуста или киньте ссылочку в лс. СПС.

Левого или правого? Мне кажется что на моторчике тягу не правильно поставил и левый подскакивает, а у правого люфтов больше, вот и не подымает еще.

Поделиться сообщением

Димиаси

Левого или правого? Мне кажется что на моторчике тягу не правильно поставил и левый подскакивает, а у правого люфтов больше, вот и не подымает еще.

А каков правильный порядок регулировки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...