kikbokser 1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Добрый вечер! У меня такая проблема старый мотор дворников совсем перестал крутить и пришлось поставить новый,в магазине сказали российский ни коробки ни чего либо ещё к нему не было и ввиду отсутствия выбора пришлось брать,первый день работал нормально,медленно правда но лучше старого однозначно! Недавно поставил разгрузочное реле как советовали в этой теме,к стати схема не подошла к моему мотору пришлось поменять местами 2 провода на релюшках. Но не в этом суть! Один день всё было нормально но потом дворники стали останавливаться где попало на первой позиции а на остальных как выключу так и останавливаются,почитал тему подумал дело в моторе(мало ли что там открутилось или окислилось) разобрал и был крайне удивлён увидив там всего один двух позиционный переключатель работающий от эксцентрика на большой шестерне,никаких конденсаторов сопротивлений,ничего больше,все провода были подключены к этим контактам! Подскажите как сделать чтобы работал как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 30 сентября, 2013 Добрый вечер! У меня такая проблема старый мотор дворников совсем перестал крутить и пришлось поставить новый,в магазине сказали российский ни коробки ни чего либо ещё к нему не было и ввиду отсутствия выбора пришлось брать,первый день работал нормально,медленно правда но лучше старого однозначно! Недавно поставил разгрузочное реле как советовали в этой теме,к стати схема не подошла к моему мотору пришлось поменять местами 2 провода на релюшках. Но не в этом суть! Один день всё было нормально но потом дворники стали останавливаться где попало на первой позиции а на остальных как выключу так и останавливаются,почитал тему подумал дело в моторе(мало ли что там открутилось или окислилось) разобрал и был крайне удивлён увидив там всего один двух позиционный переключатель работающий от эксцентрика на большой шестерне,никаких конденсаторов сопротивлений,ничего больше,все провода были подключены к этим контактам! Подскажите как сделать чтобы работал как надо.Проверь не заржавел ли у тебя сам механизм дворников!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Проверь не заржавел ли у тебя сам механизм дворников!!!!!Там всё в порядке двигается легко. Мотор странный даже не знаю что с ним делать,все советуют почистить контакты но у меня их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 30 сентября, 2013 Добрый вечер! У меня такая проблема .......как надо.У тебя год выпуска не под схему просто :( Раньше чуткась по другому распиновка была ! Только доп реле поставил ? Питание откуда брал ( напрямую с аккума или с косы ) ? Лёха306 52 прав ! Начинать с простейшего ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Питание с аккума через предохранитель. Мотор реально резво стал работать! Я снял мотор с трапецией там всё нормально двигается :) Передо мной лежат 2 мотора разобранные старый и новый так там в железе разницы никакой а вот начинка,в новый будто забыли что то положить! Включал всю сборку с реле но без питания с аккума,так там было слышно как на первой позиции реле щелкает чётко и с нормальным промежутком времени а когда подключаю питание мотора то оно может включиться поднять щетки на 1\3 и отключиться потом ещё немного поднять или опустить как больше захочет,а на остальных режимах как и писал работают хорошо но останавливаются при переключении рычага в нижнее положение,на том месте где былиЗ.Ы. Да только 2 реле поставил,другого ничего не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Мотор называется сл136 200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый вечер! У меня такая проблема старый мотор дворников совсем перестал крутить и пришлось поставить новый,в магазине сказали российский ни коробки ни чего либо ещё к нему не было и ввиду отсутствия выбора пришлось брать,первый день работал нормально,медленно правда но лучше старого однозначно! Недавно поставил разгрузочное реле как советовали в этой теме,к стати схема не подошла к моему мотору пришлось поменять местами 2 провода на релюшках. Но не в этом суть! Один день всё было нормально но потом дворники стали останавливаться где попало на первой позиции а на остальных как выключу так и останавливаются,почитал тему подумал дело в моторе(мало ли что там открутилось или окислилось) разобрал и был крайне удивлён увидив там всего один двух позиционный переключатель работающий от эксцентрика на большой шестерне,никаких конденсаторов сопротивлений,ничего больше,все провода были подключены к этим контактам! Подскажите как сделать чтобы работал как надо.А что ты там ожидал увидеть, целый компьютер.Там только коммутация связанная с реле паузы и переключателем. Открой схему от газели, там все нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Я их сецально сфоткал чтобы видно было разницу,я к чему веду,не знаю что делать чтобы дворники останавливались где надо а не где попало.Снизу старый сверху новый Изменено 1 октября, 2013 пользователем kikbokser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 октября, 2013 у меня вот та черная штука горела 2 раза.зараза,термореле((((((останавливаются дворники когда не видят дорожек,шестерня пластмассой "облита,уходит контакт.мотор живой-реле нет(((((так и не нашел в лабазах(((,друзья-газелисты подарили на днюху))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) ............... З.Ы. Да только 2 реле поставил,другого ничего не нашел Если стоят только два доп реле , то они никогда нормально работать не будут !!! Принцип работы мотора ( остановки в нужном месте ) нарушен ! Нужно доработать доп схему !!! ПС : Дай ссылку на схему , по которой делал . Изменено 1 октября, 2013 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Все намного проще чем кажется.Подсоединяем через отдельную колодку,чтоб не разрезать провода,а просто воткнуть это дело в родную колодку дворников.Выглядеть примерно будет так(фотка не моя,у меня немного переделано).1.jpgА вот схемка,колодки смотрят вверх клемами,чтоб не перепутать.2.JPG,где 1 - это плюс уходящий на дворники(я думаю на тепловое реле),2 - плюс возвращается на переключатель стеклоочистителей,3 - масса(можно было бы не трогать,но я решил дополнительно кинуть на кузов,вдруг контакт где нибудь плохинький),4 и 5 - это плюсы когда включаешь щетки(на которые нам и надо пустить дополнительный плюс через релюшки).Ну а 6 я не понял что такое,оставляем без изменений.Но может быть по другому,так что для надежности лучше прозвонить.Надеюсь все понятно.Вот схема по которой делал,но у меня мотор стал останавливаться ещё до того как реле поставилтолько я поменял местами провода к 86 и 87 контактам на обоих реле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilyxa74 0 Опубликовано 12 октября, 2013 Всем привет!люди подскажите в чем может быть проблема?перестали работать дворники и стеклоомыватель.замена реле и переключателя не помогла,включаются на 1-2 раза только в верхнем положении и только когда нажмешь переключатель на себя(стеклоомыватель)сегодня поставил мотор от газели бизнес проблемма не исчезла( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinya74 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Попробуй реле поменять. :rolleyes:стеклоочистители и без реле будут работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 2 ноября, 2013 Подскажите, где на "бизнесе" стоит реле стеклоочистителей ( дворников) Пропала пауза на авто 2010 года и при включении омывателя дворники не включаются автоматом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 2 ноября, 2013 Подскажите, где на "бизнесе" стоит реле стеклоочистителей ( дворников) Пропала пауза на авто 2010 года и при включении омывателя дворники не включаются автоматом..за расширительным бачком смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 2 ноября, 2013 Нету там! Машина загадка - реле поворотов засунуто в кожух рулевой колонки, где может быть реле стеклоочистителей ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 8 Опубликовано 2 ноября, 2013 Подскажите, где на "бизнесе" стоит реле стеклоочистителей ( дворников) Пропала пауза на авто 2010 года и при включении омывателя дворники не включаются автоматом..реле стоит в блоке предохранителей, сними крышку там на обороте есть схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek3112 1 Опубликовано 2 ноября, 2013 реле стоит в блоке предохранителей, сними крышку там на обороте есть схема. А если нет схемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 8 Опубликовано 2 ноября, 2013 А если нет схемы?самое верхнее должно быть,оно там одно стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek3112 1 Опубликовано 2 ноября, 2013 самое верхнее должно быть,оно там одно стоит.Спасибо большое, Игорь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek3112 1 Опубликовано 2 ноября, 2013 самое верхнее должно быть,оно там одно стоит.А nss профессионально автомобилями занимаешься? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 8 Опубликовано 3 ноября, 2013 А nss профессионально автомобилями занимаешься? да занимаюсь.работаю водителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димиаси 0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Сегодня поставил трапецию в сборе, на соболь бизнес. Отрегулировал дворники. Все работает как часики. Но возникла маленькая проблема. В конце когда дворники встают на место, после завершения происходит отскок одного дворника на десять сантиметров вверх на стекло со стороны водителя. Кто знает что это и как устранить? Поделить Пожалуста или киньте ссылочку в лс. СПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 5 ноября, 2013 Сегодня поставил трапецию в сборе, на соболь бизнес. Отрегулировал дворники. Все работает как часики. Но возникла маленькая проблема. В конце когда дворники встают на место, после завершения происходит отскок одного дворника на десять сантиметров вверх на стекло со стороны водителя. Кто знает что это и как устранить? Поделить Пожалуста или киньте ссылочку в лс. СПС.Левого или правого? Мне кажется что на моторчике тягу не правильно поставил и левый подскакивает, а у правого люфтов больше, вот и не подымает еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димиаси 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Левого или правого? Мне кажется что на моторчике тягу не правильно поставил и левый подскакивает, а у правого люфтов больше, вот и не подымает еще.А каков правильный порядок регулировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты