Grand 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Уже поздняк. Раскурочил, воскресенье однако, есть время решить проблему.Блок включения фар у меня в центре торпеды, торпеда не самая новая, с чёрной панелью в 2/3 торпеды.В предохранителях релюшек нет. Под рулём 3-и нагрузочных реле нашёл и реле аварийки.Вытянул 10-й предохранитель в верхнем блоке, но без него ездить нельзя, на нём много напичкано:Приборы, зуммер, свет заднего хода, датчик скорости, реле стеклоочистителя.Вынимаю предохранитель, включаю зажигание, и, о чудо, дворники не включаются, в обычных режимах работают и на место возвращаются.Значит проблема с реле паузы.Где же оно???? Не найду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 28 февраля, 2016 Уже поздняк. Раскурочил, воскресенье однако, есть время решить проблему.Блок включения фар у меня в центре торпеды, торпеда не самая новая, с чёрной панелью в 2/3 торпеды.В предохранителях релюшек нет. Под рулём 3-и нагрузочных реле нашёл и реле аварийки.Вытянул 10-й предохранитель в верхнем блоке, но без него ездить нельзя, на нём много напичкано:Приборы, зуммер, свет заднего хода, датчик скорости, реле стеклоочистителя.Вынимаю предохранитель, включаю зажигание, и, о чудо, дворники не включаются, в обычных режимах работают и на место возвращаются.Значит проблема с реле паузы.Где же оно???? Не найду!тогда под капотом в районе бачка расширительного, вернее за ним, на железке скелета крыла, болтом прикручено, фишка 6-контактная.зы. думал у тебя панель бизнес, раз 10 год выпуска машины 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 Соврал - на место не возвращаются, дворники временно снял, сразу не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 тогда под капотом в районе бачка расширительного, вернее за ним, на железке скелета крыла, болтом прикручено, фишка 6-контактная.зы. думал у тебя панель бизнес, раз 10 год выпуска машиныСПАСИБО! Нашёл, снял временно. Буду пробовать новое ставить, надеюсь что вся беда именно из-за этого реле.(у меня Валдай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 28 февраля, 2016 СПАСИБО! Нашёл, снял временно. Буду пробовать новое ставить, надеюсь что вся беда именно из-за этого реле.(у меня Валдай)Новое можно не ставить ,всё должно получиться не ты первый с этой проблемой,сними крышку этого реле,в нем будут контакты ,они залипли,приварились друг к другу,контакты разьедини друг от друга,пробеги их наждачкой нулевкой,всё заработает,случается это как раз,в момент когда щетки включены и примерзли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesnik46 15 Опубликовано 4 марта, 2016 Все перебрал "мотор-редуктор, трапецию, проверил контакты, реле." Все собрал - заработало. Но дворники останавливаются посередине стекла. То есть идет взмах вверх, потом вниз до конца и опять вверх и по середине стоп - цикл повторяется. Соответственно если ставим дворники после остановки моторчика, то при включении заползают на капот. Понимаю что мотор редуктор но не понимаю как. Цикл на контактных дорожках ведь не мог измениться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) то при включении заползают на капот. Понимаю что мотор редуктор но не понимаю как. Цикл на контактных дорожках ведь не мог измениться??? ты не правильно поставил тяги/привода, посмотри у кого ни будь. Изменено 4 марта, 2016 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesnik46 15 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) ВадимВ,Мля, ты не повериш, самого аж прострелило, также на это подумал :D :D спасибо, завтра пойду смотреть.В голове весь цикл начал прокручивать и понял где мог обос...ся. Изменено 4 марта, 2016 пользователем lesnik46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 марта, 2016 Все перебрал "мотор-редуктор, трапецию, проверил контакты, реле." Все собрал - заработало. Но дворники останавливаются посередине стекла. То есть идет взмах вверх, потом вниз до конца и опять вверх и по середине стоп - цикл повторяется. Соответственно если ставим дворники после остановки моторчика, то при включении заползают на капот. Понимаю что мотор редуктор но не понимаю как. Цикл на контактных дорожках ведь не мог измениться??? Открути гайку на 13 на редукторе,ослабь тягу,включи моторчик раз,пусть остановится,дворники в нижнее положение и затягивай гайку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesnik46 15 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) АААА. Так я так и сделал, но у него ход получился не вверх, а сперва вниз - потом вверх. То есть он стартует с середины, если так сделать то он сперва на капот уезжает. :mellow:Вадим прав - тяги не так вкрячил - болбес. Изменено 4 марта, 2016 пользователем lesnik46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesnik46 15 Опубликовано 5 марта, 2016 ВадимВ,Выставил тяги, все заработало правильно. ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зама 8 Опубликовано 11 марта, 2016 А в какую цену сейчас трапеция Бош в сборе на Газель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 11 марта, 2016 у нас 2200-2700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зама 8 Опубликовано 11 марта, 2016 Почти так же и осталась цена. Я думал что в связи с курсом доллара будет дороже. Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 23 марта, 2016 Всю тему не перелопатить, что может быть?, так не работают при включении ни на одной скорости, на первой лишь писк идёт, а когда брызгаешь на стёкла то протирают и встают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 23 марта, 2016 Всю тему не перелопатить, что может быть?, так не работают при включении ни на одной скорости, на первой лишь писк идёт, а когда брызгаешь на стёкла то протирают и встаютзамена на "бизнес" трапецию неизбежна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 марта, 2016 Всю тему не перелопатить, что может быть?, так не работают при включении ни на одной скорости, на первой лишь писк идёт, а когда брызгаешь на стёкла то протирают и встаютПроверь разъём с/очистителя. Было такое, проводок отгнил, и один в один как у тебя работало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 24 марта, 2016 Проверь разъём с/очистителя. Было такое, проводок отгнил, и один в один как у тебя работало. сегодня вскрыл так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 15 июня, 2016 Парни, где в 2705 находится реле дворников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯН69 55 Опубликовано 16 июня, 2016 на левом крыле наверное,за расшир бачком,шпилька м 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 21 июля, 2016 Други, подскажите пожалуйста, где смотреть разводку моторчика Бош на старую газель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 21 июля, 2016 Други, подскажите пожалуйста, где смотреть разводку моторчика Бош на старую газель?разьём в районе ГЦС и ВУТа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 21 июля, 2016 УТЮГ888, спасибо за помощь. Мне нужна схема подключения старой проводки к новому моторчику Бош с переходником на газелевскую колодку.Там какие то провода, говорят, надо поменять местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 21 июля, 2016 УТЮГ888, спасибо за помощь. Мне нужна схема подключения старой проводки к новому моторчику Бош с переходником на газелевскую колодку.Там какие то провода, говорят, надо поменять местами.нечего там менять,если у тебя BOSCH -оригинал,то всё встаёт и работает на штатных местах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 22 июля, 2016 УТЮГ888, спасибо за помощь. Мне нужна схема подключения старой проводки к новому моторчику Бош с переходником на газелевскую колодку.Там какие то провода, говорят, надо поменять местами.Я поставил на авто 1995 года бош трапецию, ничего в проводке не менял, все встает как родное))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты