С5щий 0 Опубликовано 1 сентября, 2012 Такую гайку может сделать токарь на любом мехучастке. так что думаю это не вопрос по дефициту :)А вот крестовины и сальники после 12 тысяч пробега. крестовины абсолютно сухие, сальники как после эксплуатации 15 лет. дубовые и хрупкие.В крестовины вместо заглушек вкручиваем пресс маслёнки и каждые 5-7 тысяч шприцуем.Я шприцую чаще,покатался по бездорожью шприц в руки и вперёд в крестовины почти всегда вода попадает. Да запчасти и у нас есть,всё можно найти,но такую не ходовую вещь как гайки,целая проблема.Гайка эта,но всё равно отличается она от нашей,наша ещё и с шайбой,а так как она с шайбой то длина резьбы уже больше,а затяжка там очень сильная,все таки 40кг.На моих гайках уже и резьба двинулась и замяты они уже сильно.Вот нашел эту гайку от волги, от соболя найти не могу,фотку.Да ещё,проблема самих подшипников,если они качественные то пройдут долго ,а если они говно,то и работать не будут.Фотка гайки от волги М24х1,5 А вот наша гайка!!! У меня раздельно гайка и шайба.Не проще куить гайки без шайб и заказать токарю шайбы по размерам от старой гайки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 сентября, 2012 В крестовины вместо заглушек вкручиваем пресс маслёнки и каждые 5-7 тысяч шприцуем.Я шприцую чаще,покатался по бездорожью шприц в руки и вперёд в крестовины почти всегда вода попадает.На новых машинах не получиться нет там каналов в крестовинах,я на обоих крестовинах пробовал это сделать,ни одну бабышку не пробил,не идет смазка.Зачем только заглушка?Не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) У меня именно "волговская" гайка с завода и стояла, шайба отдельно, такие же и покупал, затягивал конечно на глаз но выдержала хотя металл в ней так себе, грани слабоваты и нужен хороший ключ. С подшипниками мне наверное повезло, купил смазки добавил и поставил, и забыл про них. Насколько я помню ценник на подшипники в иномарочных запчастях был чуть больше чем на российские подшипники. :huh: чёрт,сам не могу найти теперь что за подшипники предлагал поставить! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 сентября, 2012 На новых машинах не получиться нет там каналов в крестовинах,я на обоих крестовинах пробовал это сделать,ни одну бабышку не пробил,не идет смазка.Зачем только заглушка?Не понятно.Не может такого быть что бы каналы отсутствовали. Неужто изменили конструкцию Газоновской крестовины? Бывает такое что крестовину не "пробить" т.к смазка закоксовалась, бывает что отверстие прессмаслёнки не просверлено до конца и не выходит в смазочный канал, на УАЗе сталкивался с таким, тонкая перемычка осталась, бородком её выбили и всё, смазка пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 сентября, 2012 Не может такого быть что бы каналы отсутствовали. Неужто изменили конструкцию Газоновской крестовины? Бывает такое что крестовину не "пробить" т.к смазка закоксовалась, бывает что отверстие прессмаслёнки не просверлено до конца и не выходит в смазочный канал, на УАЗе сталкивался с таким, тонкая перемычка осталась, бородком её выбили и всё, смазка пошла.На двух новых крестовинах и не пошло не в одну бабышку.Видать просто тупа нет каналов,хотя заглушка есть и масленка туда закручивается без проблем.А теперь смех для всех в том числе и для меня.. :lol: Сегодня специально ездил на рынок за этими дурацкими гайками,и выяснилась такая вещь,эти гайки не только на наши машины ставятся на полуоси они ставятся на все газели на подшипники переднего кулака,они полностью одинаковые.Вот такой смех.А почему их нет в магазинах,вот это не понятно,да и на рынке их не так было легко найти!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 сентября, 2012 На двух новых крестовинах и не пошло не в одну бабышку.Видать просто тупа нет каналов,хотя заглушка есть и масленка туда закручивается без проблем.А теперь смех для всех в том числе и для меня.. :lol: Сегодня специально ездил на рынок за этими дурацкими гайками,и выяснилась такая вещь,эти гайки не только на наши машины ставятся на полуоси они ставятся на все газели на подшипники переднего кулака,они полностью одинаковые.Вот такой смех.А почему их нет в магазинах,вот это не понятно,да и на рынке их не так было легко найти!!!! :lol:На Газели гайка с такими же размерами но она корончатая, фиксация шплинтом, на моей Газели 98 года выпуска так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 сентября, 2012 На Газели гайка с такими же размерами но она корончатая, фиксация шплинтом, на моей Газели 98 года выпуска так было. На старых машинах корончатая,на новых заминаемая!!!!Так,что вот так. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 сентября, 2012 Ну вот я почти почти стал обладателем этого полно приводного чуда. и сразу вопрос как победить шум в раздатке, в рычагах переключения раздатки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 сентября, 2012 Ну вот я почти почти стал обладателем этого полно приводного чуда. и сразу вопрос как победить шум в раздатке, в рычагах переключения раздатки?В раздатке никак! А по рычагам-читем форум, рецепты были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Ну вот я почти почти стал обладателем этого полно приводного чуда. и сразу вопрос как победить шум в раздатке, в рычагах переключения раздатки?Лечится путем замены машины на другую марку B) Или покупкой беруши. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем 4х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну вот я почти почти стал обладателем этого полно приводного чуда. и сразу вопрос как победить шум в раздатке, в рычагах переключения раздатки? Чтобы рычаги не гремели,на них одевают резиновые шланги. А в раздатке меняют масло и вроде подшипники. Есть тема про это на форуме поищи. Я читал, но название не запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну вот я почти почти стал обладателем этого полно приводного чуда. и сразу вопрос как победить шум в раздатке, в рычагах переключения раздатки?читай сдесьhttps://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...38179&st=80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) читай сдесьhttps://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...38179&st=80 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=735885Здесь Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Сергей Шпиев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=735885ЗдесьТо есть так понял менять на шишиговскую? нет не вариант, пока для меня.купил вчера сразу-же решил опробовать, полез в лес, залез далеко, умудрился засадить на мосты, помог домкрат и ветки :) , вроде и колея была неширокая уазовская но глубокая да и опыта нет, думаю надо лебедку хотя-бы ручную, об ощущениях: полный привод круто, тихоходность больно не в напряг, главный напряг это визг, брал Б/У может что и не так. сниму звук выложу. да кстати шуму изоляция поможет? ни кто не делал? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 сентября, 2012 То есть так понял менять на шишиговскую? нет не вариант, пока для меня.купил вчера сразу-же решил опробовать, полез в лес, залез далеко, умудрился засадить на мосты, помог домкрат и ветки :) , вроде и колея была неширокая уазовская но глубокая да и опыта нет, думаю надо лебедку хотя-бы ручную, об ощущениях: полный привод круто, тихоходность больно не в напряг, главный напряг это визг, брал Б/У может что и не так. сниму звук выложу. да кстати шуму изоляция поможет? ни кто не делал? Визг чего напрягает???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 сентября, 2012 Визг чего напрягает????да фиг знает, полный привод только взял, пока под него не лазил, тут выкладывали видео машина на подъемнике была, так там раздатка визжала, так вот похоже, я завтра поеду запишу звук, может что тут посоветуют :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 сентября, 2012 да фиг знает, полный привод только взял, пока под него не лазил, тут выкладывали видео машина на подъемнике была, так там раздатка визжала, так вот похоже, я завтра поеду запишу звук, может что тут посоветуют :rolleyes: Визжат рычаги раздатки,а карданы и раздатка не визжит,а глухо воет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 сентября, 2012 Визжат рычаги раздатки,а карданы и раздатка не визжит,а глухо воет.для рычагов я уже купил, утеплитель для труб завтра поставлю, замутил шумоизоляцию делать, вот думаю стоит ли? все так-то разобрал, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 5 сентября, 2012 для рычагов я уже купил, утеплитель для труб завтра поставлю, замутил шумоизоляцию делать, вот думаю стоит ли? все так-то разобрал,Если в воду и в говны по окна лезть не собираешься,то шумку делай. Реально тише становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 сентября, 2012 Если в воду и в говны по окна лезть не собираешься,то шумку делай. Реально тише становится.Так-то нет в такие дебри не собираюсь, за ответ спасибо!, обнадеживающе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) То есть так понял менять на шишиговскую? нет не вариант, пока для меня.купил вчера сразу-же решил опробовать, полез в лес, залез далеко, умудрился засадить на мосты, помог домкрат и ветки :) , вроде и колея была неширокая уазовская но глубокая да и опыта нет, думаю надо лебедку хотя-бы ручную, об ощущениях: полный привод круто, тихоходность больно не в напряг, главный напряг это визг, брал Б/У может что и не так. сниму звук выложу. да кстати шуму изоляция поможет? ни кто не делал?Там фото смотри лучше и никакой сантехники не понадобится,там яйца , а не шишиговская РК Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Сергей Шпиев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 сентября, 2012 Там фото смотри лучше и никакой сантехники не понадобится,там яйца , а не шишиговская РКблин объясни нормально что за яйца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) блин объясни нормально что за яйца?https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=735885Моё мнение устанавливая сантехнику на Машину мы лишаем сантехников работы :D Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Сергей Шпиев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 11 сентября, 2012 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=735885Моё мнение устанавливая сантехнику на Машину мы лишаем сантехников работы :Dдело было не бабине :) , вернее не в рычагах :), я тут скинул рычаги совсем прокатился, все то-же самое, походу копать надо глубже, на сотне вообще уши закладывает, и что странно начинается с третье передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 11 сентября, 2012 дело было не бабине :) , вернее не в рычагах :) , я тут скинул рычаги совсем прокатился, все то-же самое, походу копать надо глубже, на сотне вообще уши закладывает, и что странно начинается с третье передачи.Сами рычаги раздатки от кпп то же откручивал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты