Соболь 362 19 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) В 05.11.2013 в 16:10, Игорь85 сказал: да потому что конструкцыя такая одно спереди одно с зади а блокировка рк распределяет 50 на 50вот поэтому и ставят сомоблоки у меня в мостах ниффиЕсли нагрузка на все колёса одинаковая то буксовать будут все колёса, в поле по дёрну например или в снегу на ровном месте без диагоналок, НИРФИ самоблоков никогда не делал, они делали гипоидные дифференциалы повышенного трения, в народе "червяки", ЭТО НЕ САМОБЛОК а обычный дифер только принцип работы у него другой, из-за повышенного трения при работе этого дифа часть крутящего момента передаётся на другое колесо вот и всё. Я специально выбирал этот диф чтоб полуоси не рвало, оказывается зря, на соболях полуоси здоровые и у знакомых с э-локерами ничего не обрывает эффективность лучше а стоят дешевле. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Соболь 362 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 04:00, Соболь 362 сказал: Если нагрузка на все колёса одинаковая то буксовать будут все колёса, в поле по дёрну например или в снегу на ровном месте без диагоналок, НИРФИ самоблоков никогда не делал, они делали гипоидные дифференциалы повышенного трения, в народе "червяки", ЭТО НЕ САМОБЛОК а обычный дифер только принцип работы у него другой, из-за повышенного трения при работе этого дифа часть крутящего момента передаётся на другое колесо вот и всё. Я специально выбирал этот диф чтоб полуоси не рвало, оказывается зря, на соболях полуоси здоровые и у знакомых с э-локерами ничего не обрывает эффективность лучше а стоят дешевле. диффиренцыл повышенного трения это и есть сомоблок у меня стоят я лично даволен а стоит он 11 тысячь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 04:27, Игорь85 сказал: диффиренцыл повышенного трения это и есть сомоблок у меня стоят я лично даволен а стоит он 11 тысячьВы немного путаете,жесткой блокировки в ваших редакторах там нет,имеется в виду 100%.А вот аэтон дает блокировку в 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 06:21, Toyota007 сказал: Вы немного путаете,жесткой блокировки в ваших редакторах там нет,имеется в виду 100%.А вот аэтон дает блокировку в 100%. мне лично жоская блокировка не нужна у меня в обоих мостах ниффи с харошей грязевой резиной это выше крышы да плюс лебетка 5 тон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 08:04, Игорь85 сказал: мне лично жоская блокировка не нужна у меня в обоих мостах ниффи с харошей грязевой резиной это выше крышы да плюс лебетка 5 тон а 100 процентной блокировкой и принудиловкой в харошей грязи привода долго не находят также как и сомоблоки дак а на газели передние привода очень слабые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antonsergeewi 37 Опубликовано 6 ноября, 2013 На мой взгляд самоблок повышенного трения штука не очень полезная так как в 98 % мы передвигаемся без нужды блокировки но постоянно нагружаем трансмиссию и резину уж лучше тогда кулачковая. В случае1% повышенное трение не поможет диагоналка например. И только в 1% повышенное трение может чуть помочь в нужный момент чуть подтолкнув авто но тогда лучше не зевать а включит блокировку за ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:12, antonsergeewi сказал: На мой взгляд самоблок повышенного трения штука не очень полезная так как в 98 % мы передвигаемся без нужды блокировки но постоянно нагружаем трансмиссию и резину уж лучше тогда кулачковая. В случае1% повышенное трение не поможет диагоналка например. И только в 1% повышенное трение может чуть помочь в нужный момент чуть подтолкнув авто но тогда лучше не зевать а включит блокировку за ранее. я экслотирую машину только на рыбалку и охоту передний мост отключается поэтому в переднем мосту и стоит сомоблок и насмотрелся я на уазах срезало усиленные полуоси на принудительных блокировках ездию с сомоблоками там куда раньше даже не сувался гребут все 4 колеса проходимость возрасла в разы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Самоблоки с не 100% блокировкой помогают только на плохой дороге,на бездорожье от них особого толка нет...Для бездорожья необходима 100% блокировка! В 06.11.2013 в 11:35, Игорь85 сказал: я экслотирую машину только на рыбалку и охоту передний мост отключается поэтому в переднем мосту и стоит сомоблок и насмотрелся я на уазах срезало усиленные полуоси на принудительных блокировках ездию с сомоблоками там куда раньше даже не сувался гребут все 4 колеса проходимость возрасла в разычто за мосты и что за блоки у тебя стоят?? и с какого перепуга 33023 имеет пп?????????????????7 Изменено 6 ноября, 2013 пользователем АртёмДоброходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:41, АртёмДоброходов сказал: Самоблоки с не 100% блокировкой помогают только на плохой дороге,на бездорожье от них особого толка нет...Для бездорожья необходима 100% блокировка! что за мосты и что за блоки у тебя стоят?? а ты вилел как идет как идет почрязи соболь с сомоблоками увидиш обалдееш мосты радные рк 66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:45, Игорь85 сказал: а ты вилел как идет как идет почрязи соболь с сомоблоками увидиш обалдееш мосты радные рк 66простите великодушно,уважаемый,но не могли бы вы писать правильно,а то как то не очень понятно.и повторю вопрос,откуда у 33023 пп????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:51, АртёмДоброходов сказал: простите великодушно,уважаемый,но не могли бы вы писать правильно,а то как то не очень понятно.и повторю вопрос,откуда у 33023 пп????????????????? есть и такая есть соболь 4на4 и еще 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 Так что за блокировка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 12:16, АртёмДоброходов сказал: Так что за блокировка??? нижегороцкие ниффи вкючаюся очень мяхко ни рывков ни щелчков нет разблокируюца как сбросиш газ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 12:58, Игорь85 сказал: нижегороцкие ниффи вкючаюся очень мяхко ни рывков ни щелчков нет разблокируюца как сбросиш газДай ссылку на производителя и описание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 13:47, АртёмДоброходов сказал: Дай ссылку на производителя и описание! набери купить самоблог нирффи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 Эта блокировка не поможет в серьёзном бездорожье,от диагонали не спасёт,и при посадке в жиже тоже,вот часть статьи с испытаний различных локов ВИНТОВАЯ НАДЕЖДАВинтовые дифференциалы повышенного трения известны давно. Производят их для «УАЗа» разные производители. Я сам такими пользовался целый спортивный сезон. Тем интереснее было сравнить с кулачковой блокировкой. Результат получился практически одинаковым: момент на тормозящем колесе точно такой же – 3.06 кг•м. Выводы – те же самые. Кстати, полностью подтверждаются моей практикой. Если газануть заранее перед препятствием, то поджатый винтами дифференциал действительно помогает по сравнению с обычным. Если ты уже вывесился, то дифференциал гудит, колесо буксует, машина дергается, но не едет. статья целиком тут----http://media.club4x4.ru/959-testiruem-blokirovki-differencialov-dlya-uazov.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 А вот видео доказательство что они не спасают при диагоналке...https://www.youtube.com/watch?v=F0PtSi1TFBM#t=66. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 14:11, АртёмДоброходов сказал: А вот видео доказательство что они не спасают при диагоналке...https://www.youtube.com/watch?v=F0PtSi1TFBM#t=66. я лично очень даволен и 100 процентной блокировки мне надо в соревнавания я неучавствую а для поездок на охоту и рыбалку мне их хватает с лихвой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот про это и разговор.Серьёзные говна вы не видели,и соответственно считаете что блокировка у вас работает хорошо!)))ПЫСЫ С орфографией и пунктуацией вам бы что то сделать,а то читаешь и слёзы льёшь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 16:20, АртёмДоброходов сказал: Вот про это и разговор.Серьёзные говна вы не видели,и соответственно считаете что блокировка у вас работает хорошо!))) ПЫСЫ С орфографией и пунктуацией вам бы что то сделать,а то читаешь и слёзы льёшь.. я машыну покупол не гавнам ездить а на рыбалку и охоту и ана меня устраевает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrybenz 53 Опубликовано 6 ноября, 2013 "самая лучшая блокировка - это лебёдка"...слова моего штурмана :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 16:35, dmitrybenz сказал: "самая лучшая блокировка - это лебёдка"...слова моего штурмана :rolleyes: в машыне есть все и автонамка и пневмо подвеска и лебедка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 14:11, АртёмДоброходов сказал: А вот видео доказательство что они не спасают при диагоналке...https://www.youtube.com/watch?v=F0PtSi1TFBM#t=66.Всё верно, так они и работают, и не блокировки это, их так от безграмотности называют, это ДИФФЕРЕНЦИАЛ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 16:49, Игорь85 сказал: в машыне есть все и автонамка и пневмо подвеска и лебедкаХотелось бы увидеть фото твоего авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrybenz 53 Опубликовано 6 ноября, 2013 да и профиль можно заполнить...приятно и полезно знать кто откуда!может пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты