Владимир Николаевич 42 Опубликовано 23 сентября, 2017 А что у меня за стук в переднем мосту слевой стороны когда направо поворачиваешь? Прямо и налево нет такого. Пробег 20тыс.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2017 Владимир Николаевич, Чашки привода крестовин сходиться и стучат,отрегулируй упорные болты на каждом кулаке,уменьши угол поворота колеса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 24 сентября, 2017 Toyota007, это при движении, примерно на скорости 20-30км/ч хорошо слышно когда немного поворачиаешь вправо. И сразу тук-тук-тук. какбы даже щелкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2017 Toyota007, это при движении, примерно на скорости 20-30км/ч хорошо слышно когда немного поворачиаешь вправо. И сразу тук-тук-тук. какбы даже щелкает.Тогда это крестовина щелкает.Меняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 24 сентября, 2017 Toyota007, это у меня на скорости примерно 20-30 км/ч. При повороте чуть нправо начинает тук-тук-тук... как бы даже щелчки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2017 Toyota007, это у меня на скорости примерно 20-30 км/ч. При повороте чуть нправо начинает тук-тук-тук... как бы даже щелчки.Я же написал,крестовина привода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Гы-гы, там может еще и подшипник в чулке обнаружиться - а только справа, потому что левая полуось менее живучая и извращенцы с завода её пощадили. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Белый кит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Качок 10 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) А что у меня за стук в переднем мосту слевой стороны когда направо поворачиваешь? Прямо и налево нет такого. Пробег 20тыс.кмА что у меня за стук в переднем мосту слевой стороны когда направо поворачиваешь? Прямо и налево нет такого. Пробег 20тыс.кмПодшипник ступицы - себе сегодня заменил и прошло. Звук был как будто "ляпали" колодки Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Качок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 сентября, 2017 Toyota007, это у меня на скорости примерно 20-30 км/ч. При повороте чуть нправо начинает тук-тук-тук... как бы даже щелчки.Похожий звук на моём был - крестовину поменял - всё тихо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 23 октября, 2017 У меня тоже был такой стук при повороте. Оказалось брызговик задевает за зубастую резину. Подвязал брызговик, стук прекратился. :rolleyes: :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sensay 1 Опубликовано 20 декабря, 2017 Перебираю мост передний у Соболя 4х4. Брал с разборки в Нижнем. Крестовины от 53го маде ин чина. Продавцы сами офигели, Н.Новгород типа. Были уверены. Пока на коробку не посмотрели. :wacko:Сальники на полуосях сожрали посадочные диаметры. Ужас. Буду применять токарку. Подшипники ступичные пока не выпрессовал. Немного подались и стоп. Чем только не брызгал. Пресс ждет их. Вот вопрос назрел. На полуосях если проточить посадочные места под сальники, потом завтулить, решу проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 20 декабря, 2017 Перебираю мост передний у Соболя 4х4. Брал с разборки в Нижнем. Крестовины от 53го маде ин чина. Продавцы сами офигели, Н.Новгород типа. Были уверены. Пока на коробку не посмотрели. :wacko:Сальники на полуосях сожрали посадочные диаметры. Ужас. Буду применять токарку. Подшипники ступичные пока не выпрессовал. Немного подались и стоп. Чем только не брызгал. Пресс ждет их. Вот вопрос назрел. На полуосях если проточить посадочные места под сальники, потом завтулить, решу проблему?Втулку можно поставить от полуоси Волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 декабря, 2017 Перебираю мост передний у Соболя 4х4. Брал с разборки в Нижнем. Крестовины от 53го маде ин чина. Продавцы сами офигели, Н.Новгород типа. Были уверены. Пока на коробку не посмотрели. :wacko:Сальники на полуосях сожрали посадочные диаметры. Ужас. Буду применять токарку. Подшипники ступичные пока не выпрессовал. Немного подались и стоп. Чем только не брызгал. Пресс ждет их. Вот вопрос назрел. На полуосях если проточить посадочные места под сальники, потом завтулить, решу проблему?Надо просто поставить сальники , с меньшим на 1мм внутренним диаметром. Забей размер в поиск, и тебе выдаст , от чего подойдёт. Или заиди в специализированый (сальники подшипники) магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 декабря, 2017 К приму от Ниссан X-trail 51х72х10 .Передний редуктор. Или от передний редуктор трактора беларусь 50х72х10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 21 декабря, 2017 Втулку можно поставить от полуоси Волги.Таймыр так сделал,хорошее решение и фотки гдето выкладывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sensay 1 Опубликовано 23 декабря, 2017 Спасибо. Отдал токарям. Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sensay 1 Опубликовано 20 января, 2018 Полуоси проточены. Втулки готовы. Под родные сальники. Втулки буду сажать на горячую. Пока руки не доходят.Подшипники на ступицы взял родные по полторы штуки, + один на запас. Посмотрю как походят. Импорт в два раза дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 21 января, 2018 Полуоси проточены. Втулки готовы. Под родные сальники. Втулки буду сажать на горячую. Пока руки не доходят.Подшипники на ступицы взял родные по полторы штуки, + один на запас. Посмотрю как походят. Импорт в два раза дороже.Смазки не забудь добавить в подшибники,а то вообще не проходят.Внутренн е обоймы раздвинь и туда из шприца закочай немного ,без фанатизьма чтоб потом наружнии пыльники на подшибнике не выдовело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 января, 2018 Полуоси проточены. Втулки готовы. Под родные сальники. Втулки буду сажать на горячую. Пока руки не доходят.Подшипники на ступицы взял родные по полторы штуки, + один на запас. Посмотрю как походят. Импорт в два раза дороже.Родные не надолго, максимум 50 000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 21 января, 2018 Родные не надолго, максимум 50 000кмэто рулетка. у меня первые импортные прошли под 60т. вторые и до 20, не дотянули. если не топить может и походят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sensay 1 Опубликовано 23 января, 2018 Родные не надолго, максимум 50 000км50тысяч это тоже очень неплохо. Не единственная машина в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 24 января, 2018 50тысяч это тоже очень неплохо. Не единственная машина в семье. 50 тыщ неплохо, плохо когда вдруг они кончаться неожиданно, ладно вблизи дома, как у меня и хромал 30 км на разволившився подшипнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 24 января, 2018 Я видел как инкассаторы раскорячившись посреди дороги ждали резервную машину и техпомощь из-за неожиданно развалившегося ступичного подшипника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 24 января, 2018 Так у любой машины и любой подшибник может развалится по дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 24 января, 2018 Так у любой машины и любой подшибник может развалится по дороге. так часто не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты