dadel 9 Опубликовано 16 октября, 2007 Поставил тоже Финваль но пока еще не опнял, вроде нечего. Второй день только! Знакомый тоже 100 проехал и ещё ездить и ездить---на межгород. А мне по городу 35 000 тока тока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerokyz 1 Опубликовано 15 ноября, 2007 у меня пока родные стоят, че за г... не знаю, но свистят конкретно.буду ставить лукас.на старом авто стояли японские, названия не помню,проехал 90 тыс.лукас стоит 700 руб, думаю, что надолго хватит. У меня тоже ужасно свистят. Вожу с собой пару стареньких колодок, т.к. один раз на новой машине отвалилась накладка и заклинила пер. ступицу, хорошо что скорость была маленьной. Плохо что старенькой колодки с собой не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_К 12 Опубликовано 28 ноября, 2007 У меня заводские не скрипели. прошли толи 60 толи 70 тыс. Купил другие, первые попавшиеся (тогда не думал о скрипах) теперь скрипят УАЗжасно. прошли тоже уже около 50 тыс. Но пора менять. Ваша тема понравилась и думаю поможет. Склонился пока к Дафми. А какой износ допустим для диска? у меня уже миллиметра по 1,5 - 2 ямы. И все в канавах. Да и при торможении потряхивает передок как АБС. Наверное диск повело? Или из-за колодок.Если менять диски, то какие лучше брать? Заводские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 28 ноября, 2007 Рулит ТИИР. Пробовал ДАФМИ - не понравились, скрипят и отваливаются сами накладки от метелла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 28 ноября, 2007 Рулит ТИИР. Пробовал ДАФМИ - не понравились, скрипят и отваливаются сами накладки от метелла.Ну и чем же ТИИР рулит то?? Тем,что они скрипят,аки потерпевшие??? ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!(равно,как и ДАФМИ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну и чем же ТИИР рулит то?? Тем,что они скрипят,аки потерпевшие??? ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!(равно,как и ДАФМИ)Вообще не скрипят. Кстати есть ДВАРАЗНЫХ ТИИРА. Без асбестовый и с асбестом. Кстати, у меня ни тот ни другой не скрипит. На обоих машинах! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 28 ноября, 2007 На газели не видел таких, а на иномарки полно с "антискрипной" накладкой на железной части колодки со стороны цилиндра. Такая типа наклейка плотная, почти в милиметр толщиной.Согласен! У меня на Eagle Vision 3.5 тоже такие прокладки есть!!! Жаль,что наши идиоты не делают ХОРОШО,а делают подешевле.. Поэтому то и мнение о Газели...соответствующее...Да и вообще,об "нашем" автопроме... Забей,зимой не слышно,а скрипит ферродо об диск обычно.Уверяю тебя,СЛЫШНО!!! Ещё КАК слышно!!! Поставил Эйлед Ниппон...Дык...И они,бля...СВИСТЯТ,как курский соловей!!! Гомосятина какая то!!!! АХТУНГ!!! :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_К 12 Опубликовано 28 ноября, 2007 А что может можно самим чёнибудь наклеить и чем? Как думаете?Может текстолит или фторопласт или от тойже колодки (старой стёртой) или ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну это с приклейкой ты загнул!!! :blink: Не стоит таких экспериментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_К 12 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я просто предложил??!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ando 4 Опубликовано 29 ноября, 2007 Главное чтобы на колодке пропил был. Тут срочно менял, попались без пропила-достал скрип на 3 день. снял и обысной ножовкой в фиродо сделал пропилы(как на заводских газовских) и проблема исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 29 ноября, 2007 Главное чтобы на колодке пропил был. Тут срочно менял, попались без пропила-достал скрип на 3 день. снял и обысной ножовкой в фиродо сделал пропилы(как на заводских газовских) и проблема исчезла.Самое интересное то,что на японских колодках ЕСТЬ эти пропилы.И тем не менее,они скрипят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 29 ноября, 2007 Я просто предложил??!!!Все давно уже и так есть -не наклейки а спрей на СТО видал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_К 12 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поставил пердние Аллен Нипон, а задние Дафми. Честно говоря не ожидал такого результат. Торможение стало плавным, мягким и надёжным. Передние иногда поскрипывают, но это приятный звук не как на УАЗике. Передние родные прошли 60000.Меняные - первые попавшиеся, скрипунами оказавшиеся - 50000.Задние 115000 - остаточная толщина по 5 мм, но дубовые и начали отслаиваться. Последние передние тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 18 декабря, 2007 Родные до железа почти за 30 тыс вышли. Поставил спецом Дафми плюс. Они жесткие и притираются очень долго, км 500 по инструкции. Это время стремно тормозить было и один раз чуть не вьехал в тёте в "зад" :) стреманувшейся проехать там где можно было и давшей по тормозам в пол на трассе. Я думаю она меня испугалась сама порядком. За то прижглись колодки и педаль упругая стала снова. Ещё с плюсиком Дафми диски выровняли. Да, износ дисков увеличивается, но и торможение эффективней. А диски не дорого стоят. И не скрипят практически, так только иногда какието звуки слышны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Темыч 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) добрый вечер. в этом месяце поставил себе на соболек колодки нашего производства марки РОСДОТ в принципе я не ожидал от них хорошего качества но я ошибся показали себя очень даже неплохо. 1 нет скрипа- у них на жезной пластине нанесен какойто материал мягкий. 2 хорошо схватывают на торможение. 3 диски колес не так сильно чернеют. но есть и минус небольшой при мокрой пагоде если на нх есть влага и они нагрились то издают очень неприятный запах.на данный момент проехал около 6 тысяч на этих колодках пока не смотрел на износ дисков и колодок, в ближайшие выходные посмотрю. кстати дружбан ставит только Дафми, ему нравится, сам я их неставил. а тиир полное гавно. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Темыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ptitsa52 0 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ставил ГАЗ Профессионал,не скрипят и тормозят хорошо довольно мягкие,есть ГАЗ премиум ,мягкие, тихие но их не ставил точно не знаю.3года назад была фирма Транс Мастер в сине белой коробочке просто супер колодки еще ниразу не встречал лучше них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akk 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Передние колодки поменял около 30000 км, ешё осенью, а вот позавчера на задних отлетели накладки. Машине год, пробег 50 000 км, износ задних колодок примерно 25 - 30 % всего. Пользуясь случаем хочу передать привет всему автоГАЗу! ... ... P.S. О! здержался, хотел такого наговорить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 11 февраля, 2009 От неправильной регулировки "колдуна" зависит износ колодок.На прошлой машине проехал 90 т.км. ,а они были как новые, а задние за это время менял раза 3. Хотя должно быть наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 15 февраля, 2009 Я ТОЖЕ НА МАРШРУТЕ.но про10000 ты явно загнул,пробег мой 8-10000в месяц,первый раз менял зад 160000 накладка тогда была только на половину сточеная колдун был выкинут ещё на100000,сейчас250000 колодки в норме,тормоза отменные. Я ТОЖЕ НА МАРШРУТЕ.но про10000 ты явно загнул,пробег мой 8-10000в месяц,первый раз менял зад 160000 накладка тогда была только на половину сточеная колдун был выкинут ещё на100000,сейчас250000 колодки в норме,тормоза отменные.А я просто использую японские Alied Nippon HD... И надёжно и плавно,и тихо и тормоз плавный...)))) Ну да,немного дорОже,чем всё остальное...Просто я не буду экономить на тормозах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 15 февраля, 2009 А я просто использую японские Alied Nippon HD... И надёжно и плавно,и тихо и тормоз плавный...)))) Ну да,немного дорОже,чем всё остальное...Просто я не буду экономить на тормозах...я тоже такие поставил - скрипят - ПИ...ДЕЦ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 15 февраля, 2009 я тоже такие поставил - скрипят - ПИ...ДЕЦ!!!!!!!Очень странно...Кстати,они есть обычные...А есть серии HD... Я всегда ставлю HD...И ничего у меня не скрипит...Ах да...Это ж колодки для тяжёлых инкассаторских бронемашин...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 15 февраля, 2009 Очень странно...Кстати,они есть обычные...А есть серии HD... Я всегда ставлю HD...И ничего у меня не скрипит...Ах да...Это ж колодки для тяжёлых инкассаторских бронемашин...))))оно самое... черная коробка с красной надписью. раньше были нормальные - а теперь фуфло... либо подделка... но брал в проверенном месте, так что напарить не могли. отсюда вывод -СТАЛИ ДЕЛАТЬ ФУФЛО!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 15 февраля, 2009 оно самое... черная коробка с красной надписью. раньше были нормальные - а теперь фуфло... либо подделка... но брал в проверенном месте, так что напарить не могли. отсюда вывод -СТАЛИ ДЕЛАТЬ ФУФЛО!!!!!Неделю назад поменял...НЕ ПОВЕРИШЬ!!! Всё замечательно!!!))))) Тебе дерьмо подсунули...Стопудово...(просто я покупал в Москве при представительстве...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trey 1 Опубликовано 16 февраля, 2009 у меня тоже стоят нипоновские,в круг,передние иногда посвистывают :huh: ни как свистульки,но бываетбрал самые мягкие,проехал около 6000км,еще больше половины осталось накладокбрал специально чтоб не свистели и подороже,ан нет счастья идеальногоно замедление конечно супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты