Crady 8 538 Опубликовано 16 февраля, 2022 13 часов назад, ZAN57 сказал: Если привальная плоскость не коробится, то трубы то не страшно, как думаешь,если крутит трубы из которых он сварен,то что там происходит то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 17 февраля, 2022 13 часов назад, Crady сказал: как думаешь,если крутит трубы из которых он сварен,то что там происходит то? А это зависит от материала. В одном случае просто изменится пространственная геометрия, в другом случае трещины пойдут и свищи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 24 апреля, 2022 Тоже на эвотеке лопнул выпуск. 9-12р стоит . и шпильку крайнюю обломило , ближе к кабине . гофру походу вваривать надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗЕД 45 Опубликовано 12 марта, 2023 Я попреки теории, что чугун не варится, раз в год примерно обвариваю коллектор с 6 мм проволокой по трещине большим током электродом 3 мм. 5 год уже идет ... Но уже надо будет сменить в этом году , наверное ..., если жаба опять не придушит !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис55555 0 Опубликовано 26 января Подскажите,если коллектор треснул,как это будет влиять на машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 26 января @Денис55555 во первых газами можно надышаться! Лямбда наверное с ума сойдет, смесь неправильную будет видеть и корректировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис55555 0 Опубликовано 26 января Есть на замену коллектор,но у него дыра внутри на стенке между 2,3 и 1,4 такой можно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 января В 24.04.2022 в 21:48, Андрюха73rus сказал: Тоже на эвотеке лопнул выпуск. 9-12р стоит . и шпильку крайнюю обломило , ближе к кабине . гофру походу вваривать надо кстати у меня сегодня труба от фланца отвалилась, думал прокладка, даже купил металлическую. Ревет пипец. Нормально варится? никто не знает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 127 Опубликовано 27 января 17 часов назад, PanDiman сказал: кстати у меня сегодня труба от фланца отвалилась, думал прокладка, даже купил металлическую. Ревет пипец. Нормально варится? никто не знает ? Я варил ,потом рядом лопнула . В итоге купил новую . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 27 января 18 часов назад, PanDiman сказал: кстати у меня сегодня труба от фланца отвалилась, думал прокладка, даже купил металлическую. Ревет пипец. Нормально варится? никто не знает ? Эт типа расходник.. наблюдал не раз на стоянке.. варят потом рвет в другом месте.. колдуют с пружинами и т.д.. ни чё не помогает, покупают тупо новую про запас, качество разное, ходит по разному.. Ну и усилить как бы по разному можно.. подушки у мотора вывернет , а трубе по барабану будет.... Я бы попробовал усилить косынками из правильного металла к фланцу.. старую.. или новую!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 27 января Удивительно, но факт! У меня на старом авто приемная труба прожила 10 лет и 500 тыс км до продажи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 27 января 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Удивительно, но факт! У меня на старом авто приемная труба прожила 10 лет и 500 тыс км до продажи)) Так и есть.. у кого-то ломает, а у кого-то нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 27 января А я на своей Газели менял приёмную трубу 2 раза, а может и 3, точно не помню, но она сама то целая была, просто гофра прогорала на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 27 января (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Удивительно, но факт! У меня на старом авто приемная труба прожила 10 лет и 500 тыс км до продажи)) у меня в этом году 10 лет машине ) пробег правда 75 тыс. Варится очень плохо, прожигает Изменено 27 января пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 27 января 1 минуту назад, PanDiman сказал: Варится очень плохо, прожигает Электродом ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 27 января 3 минуты назад, B.V.A сказал: Электродом ?. ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 27 января (изменено) 12 минут назад, PanDiman сказал: ага Ты маньяк(.. но заварить можно, я варил выхлоп и бывало прямо на машине электродом не снимая по радиусу.. ,а сосед видя что я делаю кричал ни чё у тя не выйдет .. если будет (слабый) провар то все отвалится.. сначала прихватить, потом шов двойкой делаешь, и далее тройкой заливаешь.. Полярность пробуй меняй.. у всех по разному залетает.. Изменено 27 января пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 720 Опубликовано 28 января С меня сварщик никакой, от слова совсем, но варил уазовскую банку глушителя.. Разрезал болгаркой и приварил внутренности, потом соеденил и заварил банку электродом тройкой по гругу. Как ни странно даже нигде не пропускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 28 января (изменено) 13 часов назад, B.V.A сказал: Ты маньяк(.. но заварить можно, я варил выхлоп и бывало прямо на машине электродом не снимая по радиусу.. ,а сосед видя что я делаю кричал ни чё у тя не выйдет .. если будет (слабый) провар то все отвалится.. сначала прихватить, потом шов двойкой делаешь, и далее тройкой заливаешь.. Полярность пробуй меняй.. у всех по разному залетает.. да какой там, сначала тройкой пытался варить, сразу прожигает. Потом двойкой начал варить током 50 А. и то немного прожигает. Такое ощущение, что металл там как чугуний. Если не снимать, там не подлезть. Варил, зачищал и опять варил по кругу. Пока поставил со старыми прокладками, весной-летом (а скорей всего осенью )) ) буду менять на нержу https://www.ozon.ru/product/truba-priemnaya-nerzhaveyka-na-avt-gazel-sobol-s-dv-umz-4216-evro4-701947760/ и ставить в разрез гофру. Снял еще тепловой экран с коллектора, тоже весь сгнил и звенел. Короче все поставил на место, завожу и опять звук такой как сечет и дым пошел, не сразу понял откуда, подумал из-за старых прокладок так или плохо заварил, оказалось из отверстий куда прикручивается экран к коллектору, они сквозные )) Просто закрутил болты на герметик специальный https://www.ozon.ru/product/germetik-dlya-remonta-glushitelya-abro-170gr-es332r-630700631/?_bctx=CAQQk5cf&asb=zH%2Fh3%2FKi6mA0ZdTAHqoPqOU6AyCGFb4x7Gp8KLqXSzw%3D&asb2=hl37e7yOoTpAeHeQgSn4NoTIP61ADbwc-foV9BzqXaKbLZ0VOhyFudIWO-TCtetw&avtc=1&avte=2&avts=1706425562&hs=1&reviewsVariantMode=2 и стало норм. Заказал экран на коллектор за 13 руб )) Изменено 28 января пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 28 января Какая прокладка приемной трубы лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 28 января 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Какая прокладка приемной трубы лучше? металлоасбест традиционного вида с периодической подтяжкой крепежа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 28 января @L2140 такая пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 28 января Перфометалл ставь.. Ток нЕкому нЕ рассказывай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 29 января 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Какая прокладка приемной трубы лучше? вот типа такой https://www.ozon.ru/product/prokladka-gaz-3302-uaz-3160-truby-priemnoy-umz-4215-4216-evro-3-740167733/ 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: @L2140 такая пойдет? это оригинал от ГАЗа )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 29 января 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: такая пойдет? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты