brodiaga29 2 Опубликовано 10 октября, 2009 Pomor сказал: В этом случае скорее причины в другом, но с концевиком самая распространенная на мой взгляд. Так как с завода не всегда отрегулированы. На новой у меня при переключении подгазовывала, я не опускал концевик, а поднял педаль, так как не люблю включение сцепы у самого пола и болезнь ушла. :)А я наоборот педаль приспустил и лягуху потом подогнал под нее.А то нога отваливалась часто сцепухой работать.Да и было такое ощущение что я там все выворачиваю с корнем а пластковые колечки вилки вот вот на куски разлетятся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 11 октября, 2009 gruzizvoz сказал: тупо поменять дроссель не проканало,сейчас она себя ведёт как на заводской прошивке со всеми её заё...ми. звонил диагносту который прошивал-он сказал дроссель надо прописать и всё нормально будет.вечером еду к нему,потом отпишусь.на тупость машины не дроссель влиял,поменял с другой машины.так что при замене дроселя на диагностику ехать не надо. у меня скорее всего когда заслонка сломалась и движок на 6000 об поработал,метки ушли,как проверю отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semen040173 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 abaturov сказал: Купил машину с ЗМЗ-405.24, езжу второй день. Электронная педаль гза смущает. Едешь допустим, педаль газа отпускаешь, а газ только через пару секунд сбрасывается. Так и должно быть? да и при при нажатие на педаль акселератора запоздание на 2 секунд :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 14 декабря, 2009 Цитата Купил машину с ЗМЗ-405.24, езжу второй день. Электронная педаль гза смущает. Едешь допустим, педаль газа отпускаешь, а газ только через пару секунд сбрасывается. Так и должно быть? да и при при нажатие на педаль акселератора запоздание на 2 секундчтобы газ сбрасывало нормально, отрегулируй концевик педали сцепления. Как это сделать - на форуме писали, воспользуйся поиском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медведь 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 abaturov сказал: Купил машину с ЗМЗ-405.24, езжу второй день. Электронная педаль гза смущает. Едешь допустим, педаль газа отпускаешь, а газ только через пару секунд сбрасывается. Так и должно быть?У меня тоже такая фигня была сразу, ещё на холодную газовала сама!!!Поменл программу, поставил от полноприводной(соболя видимо)-всё как рукой сняло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 17 декабря, 2009 А у меня дроссель замерз минут10 оттаивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ali1 1 Опубликовано 19 декабря, 2009 дуксон сказал: А у меня дроссель замерз минут10 оттаивал.сколько температура была воздуха, и сколько ехал по времени?https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=14803 вот решение проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
...:::ГАРыныч:::... 2 Опубликовано 4 января, 2010 Pomor сказал: Купи БК с помощью его будешь стирать ошибку, и педаль будет работать. У меня бывает правда не каждый день, но бывает. Заводишь выскакивает ошибка Р1633 Неисправность пружины 2 электропривода дроссельной заслонки, педаль газа не работает. Прогреваюсь до 60, стираю ошибку (можно только компом стереть) и поехал, все работает. И не надо ничего менять. Удачи.К стати реально помогает БК! Я себе сразу купил (2100р. как раз для евро3) Недавно отказала педаль газа. Заводишь 2000 оборотов держит сама и не каким образом не реагирует на нажатие. Комп кучу ошибок пишет, не помню уже какие именно, в основном на дроссель естественно, пружинки, высокие обороты... На компе стираю ошибки и в путь! Две недели отработал, повторялось это безобразие всё чаще и чаще... Пока дроссель не умер совсем, надеялся что глюк, само пройдёт. Перестала тянуть, газ давишь, работает, но вяло, на первой передаче домой доехал. Поменял дроссель(2800р.) всё О.К. Надо было сразу менять! В компе сомневался.. :rolleyes: Он помогает всё таки, на фиг за диагностику платить?! ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
...:::ГАРыныч:::... 2 Опубликовано 4 января, 2010 Простите за флуд коллеги, но раз затронули тему лягушек... Изначально, с автосалона мне комп пишет ошибку Р0831 Переключатель А педали сцепления: низкий уровень сигнала Спасибо форуму, я и не знал, что делать и как регулировать. Понятия не имел, для чего на сцеплении лягушка и на что вообще она влияет, не собирался даже лезть туда! Прям загорелся, завтра побегу поковыряюсь! Если низкий уровень-это типа "вытащить" её надо, если я правильно понимаю, да? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 4 января, 2010 ...:::ГАРыныч:::... сказал: Простите за флуд коллеги, но раз затронули тему лягушек... Изначально, с автосалона мне комп пишет ошибку Р0831 Переключатель А педали сцепления: низкий уровень сигнала Спасибо форуму, я и не знал, что делать и как регулировать. Понятия не имел, для чего на сцеплении лягушка и на что вообще она влияет, не собирался даже лезть туда! Прям загорелся, завтра побегу поковыряюсь! Если низкий уровень-это типа "вытащить" её надо, если я правильно понимаю, да? :rolleyes:Отрегулировать её надо!Просто с тестером,суть такова при отпущенной педали два контакта замкнуты,2 разомкнуты,при нажатой меняются местами замкнутые и разомкнутые,в кратце вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfa1804 0 Опубликовано 6 января, 2010 объясните тормозу первый раз с ЕВРО-3 сталкнулся начал выезжать забуксовал пока газовал клинануло педаль держало 2000 потом мин через 5-10 отпустило потом не стало вообще реагировать на на нажатие даешь газу отпускаеш сцепление двигатель тухнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фермер320232 0 Опубликовано 6 января, 2010 alfa1804 сказал: объясните тормозу первый раз с ЕВРО-3 сталкнулся начал выезжать забуксовал пока газовал клинануло педаль держало 2000 потом мин через 5-10 отпустило потом не стало вообще реагировать на на нажатие даешь газу отпускаеш сцепление двигатель тухнитна новой такое было. Заглушил. вынул-всунул "папки-мамки" :) (штекера) и больше не повторялось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
курган 0 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) gruzizvoz сказал: немного не в тему,ну всё таки-у меня гдето с месяц назад тоже обороты медленно сбрасывать начала(2-3сек) ничего не делал,сегодня вообще после запуска заорала на максимальных оборотах. причина оказалась очень банальной...дроссельная заслонка,как я увидел,уже давно лопнула посередине а сегодня развалилась. снаружи я этой лопины не видел раньше. совет-смотрите внимательней при снятом узле все трещинки! если такое вне дома произойдёт доехать можно будет только на тросу! купил в сборе дрос. узел за 2450руб. вечером буду ставить,никто не знает надо ли его в контроллер по новой прописывать или калибровать как нибудь?По поводу дросселя хочу добавить, может кому сгодится.На машинах ГАЗ 2705, оборудованных ДВС 405.24 Е3, на впускном коллекторе стоят пластмассовые дроссели с электроприводом. При установке на них ГБО типа «Lovato» на передний фланец дросселя крепится металлическое устройство подачи ПБС (газа). Фланец дросселя из-за непредусмотренной нагрузки часто разрушается, т.к. он рассчитан на крепление только резинового впускного патрубка.Для восстановления работоспособности ГБО подматывают на фланец изоленту, однако, это приводит к дополнительному подсосу воздуха и перебоям в работе ДВС. Приходится менять весь дроссель целиком, а это затраты более 2500 руб.!!Наши умельцы нашли способ реставрации таких дросселей. 1. На фланец дросселя одеваются два отрезка тонкостенных труб, один с наружи (защитный стакан амортизатора от ЗИЛ 5301 «Бычок»), другой внутрь (внутренняя труба-сетка глушителя ГАЗ 2705).2. Пространство между ними с помощью электропаяльника заливается расплавленным полиэтиленом.Возможно это где-нибудь, кому-нибудь из нас пригодится. Изменено 7 января, 2010 пользователем курган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 7 января, 2010 alfa1804 сказал: объясните тормозу первый раз с ЕВРО-3 сталкнулся начал выезжать забуксовал пока газовал клинануло педаль держало 2000 потом мин через 5-10 отпустило потом не стало вообще реагировать на на нажатие даешь газу отпускаеш сцепление двигатель тухнитЗЕМА!!! у нас на Урале"тормозов" нет!! а есть люди кто еще мало разбирается в в Е 3!! не будь таким самокритичным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_03rus 0 Опубликовано 9 января, 2010 у мя такая инфа, что на заводе даж не знают почему двигун "лает", пацаны со станции делали офицыальный запрос им такая бумага пришла! а на моей вообще когда в тягун идешь и перетянешь, мотор вовсе откл. сек на 8-10. т.е. аксел. не реагирует! скорость упадет км на20 в час потом подхватывает , и полетел! кто знает помогите плиз! я уже лоб в лоб много раз чуть не заехал :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 9 января, 2010 zheka_03rus сказал: у мя такая инфа, что на заводе даж не знают почему двигун "лает", пацаны со станции делали офицыальный запрос им такая бумага пришла! а на моей вообще когда в тягун идешь и перетянешь, мотор вовсе откл. сек на 8-10. т.е. аксел. не реагирует! скорость упадет км на20 в час потом подхватывает , и полетел! кто знает помогите плиз! я уже лоб в лоб много раз чуть не заехал :oПрошивка какая?Если 21 или 22 то так и будет,косяк в ПО МИКАСа.Перешивай на 52 или 72 прогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 9 января, 2010 ...:::ГАРыныч:::... сказал: К стати реально помогает БК! Я себе сразу купил (2100р. как раз для евро3) Недавно отказала педаль газа. Заводишь 2000 оборотов держит сама и не каким образом не реагирует на нажатие. Комп кучу ошибок пишет, не помню уже какие именно, в основном на дроссель естественно, пружинки, высокие обороты... На компе стираю ошибки и в путь! Две недели отработал, повторялось это безобразие всё чаще и чаще... Пока дроссель не умер совсем, надеялся что глюк, само пройдёт. Перестала тянуть, газ давишь, работает, но вяло, на первой передаче домой доехал. Поменял дроссель(2800р.) всё О.К. Надо было сразу менять! В компе сомневался.. :rolleyes: Он помогает всё таки, на фиг за диагностику платить?! ;)Дружище,а какие за...бы были перед смертью дросселя))) У меня тоже тянуть перестала совсем и сама газует!!! Причём и на газе и на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 18 января, 2010 Lehan сказал: Дружище,а какие за...бы были перед смертью дросселя))) У меня тоже тянуть перестала совсем и сама газует!!! Причём и на газе и на бензе.Разобрались-таки!!! Всего-то масса пропала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 28 января, 2010 Lehan сказал: Разобрались-таки!!! Всего-то масса пропала.Чёрта с два!!! Опять то же самое!!! Похоже,дроссель помирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELист 0 Опубликовано 2 марта, 2010 ну все советуют перепрошится,у меня такая же проблема,диагностика ничего невыявила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nafis.7777 0 Опубликовано 2 марта, 2010 alfa1804 сказал: объясните тормозу первый раз с ЕВРО-3 сталкнулся начал выезжать забуксовал пока газовал клинануло педаль держало 2000 потом мин через 5-10 отпустило потом не стало вообще реагировать на на нажатие даешь газу отпускаеш сцепление двигатель тухнитПохожая история была со мной. Я снимал генератор для профилактической смазки подшипников. все собрал. поехал в рейс. машина работала нормально, но потом перестала реагировать педаль газа. еле доехал до дома на 1 передаче. немного подумав догадался пошевелить фишку дросселя. машина заработала. был плохой контакт. Поэтому прежде чем что-то менять - попробуйте пошевелить фишку (или фишки). Удачи всем на дороге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 2 марта, 2010 кстате...интересно..а сколь стоит наша педаль в сборе евро3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nafis.7777 0 Опубликовано 3 марта, 2010 DJ сказал: кстате...интересно..а сколь стоит наша педаль в сборе евро3?вот ссылка http://www.mikas-service.ru/vcd-84-4-395/goodsinfo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клон 5 Опубликовано 5 марта, 2010 В большинстве случаев достаточно просто промыть дроссельный патрубок (дроссель) очистителем карбюратора. А педаль вообще вечная, у меня несколько валяются владельцы сами меняли по показаниям БК, оказывалось дело не в них, так и оставляли. Да и по ДП (дросселям) то-же самое. Концевик сцепления должен срабатывать где-то примерно в середине рабочего хода педали. С него снимается информация на ЭБУ о том ускоряетесь Вы (переход на высшую передачу) или наоборот, соответственно подстраиваются калибровки ЭБУ. М11 уже довольно интелектуальные мозги и не терпят дилетантов, ну а то что каждая Газель своеобразна как женщина и требует своего подхода наверное уже все поняли. Успехов. Да как уже писал Crady все прошивки ниже 52 глючные и их необходимо постараться заменить (до 30 вообще опасные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 0 Опубликовано 7 марта, 2010 zheka_03rus сказал: у мя такая инфа, что на заводе даж не знают почему двигун "лает", пацаны со станции делали офицыальный запрос им такая бумага пришла! а на моей вообще когда в тягун идешь и перетянешь, мотор вовсе откл. сек на 8-10. т.е. аксел. не реагирует! скорость упадет км на20 в час потом подхватывает , и полетел! кто знает помогите плиз! я уже лоб в лоб много раз чуть не заехал :o У меня такая же фигня,если решил эту проблему,то подскажи как?????Заранее спасибо!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты