sergei1967 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 а у меня вообще сдохла пошол сегодня заводить -25 на улице раз завелась и заглохла второй не захотела даже вспышек небыло зато загорелся чек при заводке а так включаешь зажигание чек тухнет что за трабола такая .снял акум на зарядку сдох совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 6 февраля, 2011 а у меня вообще сдохла пошол сегодня заводить -25 на улице раз завелась и заглохла второй не захотела даже вспышек небыло зато загорелся чек при заводке а так включаешь зажигание чек тухнет что за трабола такая .снял акум на зарядку сдох совсемСкорей всего дроссель примерз, я (как советовали) развернул воздухозаборник к ДВС, этой беды стало меньше, по лету переделаю поосновательней. Чек загорается скорей всего из за заслонки, купи БК меньше головной боли и порожнего "нереста" у диагностов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpakyla 0 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Утром завожу двигатель, прогревается до рабочей температуры еще даю поработать 5-10 минут( в это время педаль неработает) выключаю зажигание 10-15 минут стоит опять завожу наченает работать. Может у кого было такое подскажите в чем дело? Изменено 3 марта, 2011 пользователем dpakyla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 3 марта, 2011 Утром завожу двигатель, прогревается до рабочей температуры еще даю поработать 5-10 минут( в это время педаль неработает) выключаю зажигание 10-15 минут стоит опять завожу наченает работать. Может у кого было такое подскажите в чем дело?У меня было нечто подобное в прошлом году.Компьютер выдавал ошибку:низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки,или высокий уровень..,точно не помню.Эта ошибка у меня просто вылечилась- компьютером скинул,стёр ошибку,сделал адаптацию и всё стало нормально.В следующий раз я это вылечил снятием минусовой клеммы на пару минут без адаптации.Потом я ещё промывал дроссельный узел\не снимая\средством для очистки\промывки\карбюратора.Сними воздушный патрубок,который идёт с воздухана и прысни прямо на дроссельную заслонку,дай стечь и протри.На дроссель частенько масло с эмульсией попадает. Проверь все ли провода на педали газа на месте\может обрыв\,на дроссельном узле посмотри провода.Если сам дроссельный узел не вышел из строя,я думаю всё это поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maktamm 4 Опубликовано 3 марта, 2011 Утром завожу двигатель, прогревается до рабочей температуры еще даю поработать 5-10 минут( в это время педаль неработает) выключаю зажигание 10-15 минут стоит опять завожу наченает работать. Может у кого было такое подскажите в чем дело?у меня было такое правда только в мороз перемерзала заслонка пока ночь стояла с утра заводишь минут 10 педаль мертвая потом прогревалась нормально работала тупо кинул на двил куфайку все нормально стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 3 марта, 2011 Когда заводишь машинy не нажимай на педаль газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpakyla 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Когда заводишь машинy не нажимай на педаль газа. сколько заводил на газ нежму.если нажмешь вообще незавидешь. скорей всего от мороза сегодня -10 было завел педаль работает.а прошлую ниделю -30-35 вот она и замерзла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen86 0 Опубликовано 4 марта, 2011 сколько заводил на газ нежму.если нажмешь вообще незавидешь. скорей всего от мороза сегодня -10 было завел педаль работает.а прошлую ниделю -30-35 вот она и замерзла.У меня если ниже 15 градусов, без педали не заводиться, чуток надавил заводится, перепрошил на 72 ПО и всё-равно так-же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonsyo 1 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как "адаптировать" педаль газа? А то при трогании с места возникает сильная вибрация, то-ли трансмиссии, то-ли двигателя, в общем глушитель аж колотить об что-то начинает. Изменено 17 мая, 2011 пользователем leonsyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 17 мая, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как "адаптировать" педаль газа? А то при трогании с места возникает сильная вибрация, то-ли трансмиссии, то-ли двигателя, в общем глушитель аж колотить об что-то начинает.Понятия "адаптирования педали газа" не существует. Есть понятие "адаптация дросселя" (т.е. заслонки). Это делается только у квалифицированных диагностов. И на вибрацию при трогании это не влияет. А что у тебя трясет при трогании - разбирайся. Либо диск сцепления бьет, либо лепестки на корзине поломались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonsyo 1 Опубликовано 18 мая, 2011 Вибрация возникает при трогании, вроде как не хватает мощности на низах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 18 мая, 2011 Вибрация возникает при трогании, вроде как не хватает мощности на низах.Ну так газку добавь при троганьи. Либо ты так описАл, что мы понять не можем, что там у тебя трясется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonsyo 1 Опубликовано 19 мая, 2011 Да вот ещё - на неровностях, на первой передаче начинает набирать скорость, приходиться выжимать сцепление, тогда сразу обороты уменьшаются, как только надо где нибудь потихоньку через ямы проехать она начинает разгоняться. Как победить это? Вытаскивал разъём с датчика неровности дороги, вроде такой эффект пропадал, да только лампочка неисправности загоралась. Можно-ли этот датчик, с помощью БК RI-500V отключить? Очень Вам paul799 благодарен за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 19 мая, 2011 с любого даже самого наворченого бк ты с эбу этим ничего не сделаешь.блок такой вот.тут либо выяснять в чём у тебя проблема и устранять её,в полне возможно что концевик сцепления не отрегулирован.ошибка 0831 при этом не всегда вылазить будет.возможно ещё какие то проблемки есть с машиной.можно конечно радикальным способом поступить,прошить под номы Е0 и забыть об всяких сопутствующих нормам экологии датчиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 116 Опубликовано 23 мая, 2011 По поводу дросселя хочу добавить, может кому сгодится.На машинах ГАЗ 2705, оборудованных ДВС 405.24 Е3, на впускном коллекторе стоят пластмассовые дроссели с электроприводом. При установке на них ГБО типа «Lovato» на передний фланец дросселя крепится металлическое устройство подачи ПБС (газа). Фланец дросселя из-за непредусмотренной нагрузки часто разрушается, т.к. он рассчитан на крепление только резинового впускного патрубка.Для восстановления работоспособности ГБО подматывают на фланец изоленту, однако, это приводит к дополнительному подсосу воздуха и перебоям в работе ДВС. Приходится менять весь дроссель целиком, а это затраты более 2500 руб.!!Наши умельцы нашли способ реставрации таких дросселей. 1. На фланец дросселя одеваются два отрезка тонкостенных труб, один с наружи (защитный стакан амортизатора от ЗИЛ 5301 «Бычок»), другой внутрь (внутренняя труба-сетка глушителя ГАЗ 2705).2. Пространство между ними с помощью электропаяльника заливается расплавленным полиэтиленом.Возможно это где-нибудь, кому-нибудь из нас пригодится.а у меня на газу стрельнуло так что разорвало пластмассовую часть корпуса дроселя,в том месте где одевается патрубок.думал попал на новый дроссель а нет парни подсказали решение!БЕРЕМ вилку от кардана которая крепит кардан к кпп там есть чашка из метала отрезаем болгаркой и на клей к дроселю крепим отрезок подходит идеально одеваем анти хлоп и все ок!это для гбо 2поколения.МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artyha 0 Опубликовано 11 июля, 2011 кто-нибудь ставил круиз контроль на эту машину? есть ли трудности? или это вообще не предусмотренно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелист716 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Посидел почитал и не как не пойму а как мозги будут работать!?это надо мне кажется и мозги менять?если не так простите и поправьте,как можно педаль поменять с евро-3,на евро-2,без замены мозгов!?Для того чтобы переделать евро3 на евро2 действительно надо поменять не только педаль,но и следующие причиндалы:1)рессивер;2)крышку клапанов(так как катушки надо будет ставить как на е2);3)дросельную заслонку;4)"мозги"(так как родные микас 11 и выше не настроишь под е2);5)ну и саму педаль с тросиком разумеется,она копейки по сравнению со всем перечисленным да ещё и +хороший спец кто всё это установит и настроит.мне просто о том что нужно для переделки один хороший знакомый сказал,он практикует такой апгрейд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runli 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Господа! Кто нибудь занимался переделкой электронного газа с дроссельной заслонкой от сименс на заслонку бош. Соболь ЗМЗ 405240 Евро 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 10 августа, 2011 Господа! Кто нибудь занимался переделкой электронного газа с дроссельной заслонкой от сименс на заслонку бош. Соболь ЗМЗ 405240 Евро 3Ух ты, ох ты - а, что, там другая заслонка? Интересно-интересно.. Меня этот Сименс так вымораживает!!! Третий уже стоит и тот мозг выносить начал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Для того чтобы переделать евро3 на евро2 действительно надо поменять не только педаль,но и следующие причиндалы:1)рессивер;2)крышку клапанов(так как катушки надо будет ставить как на е2);3)дросельную заслонку;4)"мозги"(так как родные микас 11 и выше не настроишь под е2);5)ну и саму педаль с тросиком разумеется,она копейки по сравнению со всем перечисленным да ещё и +хороший спец кто всё это установит и настроит.мне просто о том что нужно для переделки один хороший знакомый сказал,он практикует такой апгрейд.Наверное, не евро3 на евро2, а модель с электронной педалью на модель с механической (с тросиком) педалью. На евро2 и евро0 (Россия 83) переделывается и модель с электронной педалью (достаточно внести изменения в прошивку), только электронная педаль остается. Но специалист нужен не хороший, а очень хороший. Тот вариант, о котором пишешь, достаточно посредственного - всего лишь перекомплектация с одной стандартной комплектации на другую стандартную. Если тупо, но аккуратно, сделать такую перекомплектацию, то специалист может и не понадобится совсем. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагил!!! 4 Опубликовано 11 августа, 2011 Нашел болячку у педали.Распустил жгут проводов от дросильника,а там продки дружат заизолировал и всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_2213 0 Опубликовано 11 октября, 2011 тупо поменять дроссель не проканало,сейчас она себя ведёт как на заводской прошивке со всеми её заё...ми. звонил диагносту который прошивал-он сказал дроссель надо прописать и всё нормально будет.вечером еду к нему,потом отпишусь.Добрый день! А не подскажите адрес и телефон мастера где можно мозги на 405 прошить!? А то у меня тоже проблемы с педалью газа! Едеш все нормально, потом резко тяга пропадает стрелка тахометра выше 2000 не поднимается и машина еле катится, потом через пару минут это проходит и едеш дальше и так несколько раз в день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день! А не подскажите адрес и телефон мастера где можно мозги на 405 прошить!? А то у меня тоже проблемы с педалью газа! Едеш все нормально, потом резко тяга пропадает стрелка тахометра выше 2000 не поднимается и машина еле катится, потом через пару минут это проходит и едеш дальше и так несколько раз в день!Профиль заполни,город то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzaharov 7 Опубликовано 29 ноября, 2011 Сфотографировал на днях электронную педаль газа. Решил поделиться фотографиями. Может кому поможет при монтаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kardon.s 3 Опубликовано 8 декабря, 2011 Сфотографировал на днях электронную педаль газа. Решил поделиться фотографиями. Может кому поможет при монтаже.Я отмучился от этой заразы.Купил датчик Х.Х,тросик с газулькой простой,модуль газа механический и верхнюю часть всасывающего коллектора,все от 405.22.Ребята,электрики,перешили мозги, и сейчас не нарадуюсь.Машина стала не узнаваема.Динамика,плавность хода,мощи прибавилось.Просто СУПЕР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты