Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 марта, 2009 Брат только ,что позвонил-чуть не убился !Поехал грузиться в Бокситы и на въезде в город машина перестала слушаться руля и выехала на встречку :blink: оборвало болты которыми крепится рычаг к цапфе,хорошо тихо ехал и встречных не было!Сидит ждёт эвакуатор ,прийдётся высверливать заломыши или менять цапфу?Машине 6 лет ,пробег за 350 т/км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 марта, 2009 Брат только ,что позвонил-чуть не убился !Поехал грузиться в Бокситы и на въезде в город машина перестала слушаться руля и выехала на встречку :blink: оборвало болты которыми крепится рычаг к цапфе,хорошо тихо ехал и встречных не было!Сидит ждёт эвакуатор ,прийдётся высверливать заломыши или менять цапфу?Машине 6 лет ,пробег за 350 т/км...Круто. что такое цапфа и где она стоит поконкретнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 6 марта, 2009 Леха47, чтото я не доганяю,где болты там?все рычаги на шарнирах,там если и есть болт так только на сошке.Скорее всего у него наконечники развалились,так это не проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 6 марта, 2009 Это поперечная тяга чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 6 марта, 2009 Леха47, было такое. только без обрыва болтов, ослаблялись болты эти постоянно. я думаю что высверлить их без проблем можно. чтоб не ослаблялись они я поставил сквозные болты. со стороны гайки там кожух тормозной(жестянка) на короткие болтики крепится . я эти болтики выкинул и поставил сквозной болт и кожух на гайку и забыл про них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 марта, 2009 Короче я так понял ,что это сошка отвалилась к которой поперечная тяга крепится потому что он сказал-"надо с другой стороны проверить!Один из болтов уже треснутый был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 6 марта, 2009 Короче я так понял ,что это сошка отвалилась к которой поперечная тяга крепится потому что он сказал-"надо с другой стороны проверить!Один из болтов уже треснутый был.так я про неё и писал. справа которая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 6 марта, 2009 видать братан твой в рубахе родился.у меня поперечная тяга ломалась,но чтоб такое :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Привезли на эвакуаторе Бычке 3-мостовом :blink: в сервис ,ждёт очереди своей...2500 отдал за эвакуатор (65км на круг) Изменено 6 марта, 2009 пользователем Леха47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 6 марта, 2009 Вот это цены у эвакуаторщиков! :o Надо себе покупать, буду вас выручать потом! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 марта, 2009 Болты сошки поперечной тяги антикором обрабатывать надо, как и те что суппорт держат, коррозия там однако не нужна.Так они там внутри закрученны!Разве что шляпка сгниёт ,думаю просто усталось металла и сам он говённый,отвалилась левая ,к которой обе тяги крепятся,с правой стороны всё нормально ,покрыто роным слоем грязи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 6 марта, 2009 А чего так сразу у всех? Леха, у твоего брательника, раз она постоянно откручивалась, наверно отверстия были разбиты у сошки, а раз был люфт то и болты разбило и вот они просто не выдержали. Думаю, нужно сошку сменить и болты новые, они там вроде каленые и ставить их на цементирующий герметик очень желательно. А сгнить этим болтам, практически нереально, запущеный вариант если просто кромки плохие, их просто отвернуть сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 6 марта, 2009 два раза срезало на правой, первый раз сам виноват-в луже поймал яму в асфальте в г.Оренбург, второй раз на трассе в 75км от дома,дождь и на гребенке оборвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 7 марта, 2009 slash98, Ничего у него не откручивалось!Просто оборвало и всё .Починили вчера за 20 минут-один заломышь большой был,погрели газом и вывернули ,а второй пришлось наварить ...взяли 1000 руб за работу !!!Это вам не шкафы по 300 руб возить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA32 0 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Брат только ,что позвонил-чуть не убился !Поехал грузиться в Бокситы и на въезде в город машина перестала слушаться руля и выехала на встречку :blink: оборвало болты которыми крепится рычаг к цапфе,хорошо тихо ехал и встречных не было!Сидит ждёт эвакуатор ,прийдётся высверливать заломыши или менять цапфу?Машине 6 лет ,пробег за 350 т/км...Такаяже история приключилась вчера самной на дороге срезало один болт и выскочил на встречку,потом пришлось потихоньку ехать до ближаешего магазина с запчастями,а потом ждать помоши но повезло болт срезанный стал выкручиватся спомощью зубила постабил похожие и поехал теперь.Думаю какие ставить туда болты чтобы несрезало только уменя при пробег 6 тысячь случилось делаут сырые запчасти :angry: Изменено 8 марта, 2009 пользователем SEREGA32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 марта, 2009 Такаяже история приключилась вчера самной на дороге срезало один болт и выскочил на встречку,потом пришлось потихоньку ехать до ближаешего магазина с запчастями,а потом ждать помоши но повезло болт срезанный стал выкручиватся спомощью зубила постабил похожие и поехал теперь.Думаю какие ставить туда болты чтобы несрезало только уменя при пробег 6 тысячь случилось делаут сырые запчасти :angry:Наверное просто не затянули с новья болты ,а может и некачественные!Брат был очень удивлён ,что у его "железной" Газели случилась такая неприятная поломка ,из за которой можно попасть в аварию.Думал ,что достаточно протянуть этот узел на новой и всё!Теперь будет каждый день заглядывать.Болты простые пока поставил ,купит закалённые ,поменяет.Наверное в "Деталях Газ" можно фирменные купить или у тех кто специализируется на метизах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек Коляго 1 Опубликовано 9 августа, 2009 Мужики у меня такая беда уже 6 раз была менял в этом узле все может кто знает в чем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord_RU 0 Опубликовано 18 января, 2010 То-же прошёл через такое. Внезапно машина загуляла, сначало думал из-за льда на дороге, а она всё сильней стала вилькаться. Остановился, поглядел, один болт срезало, второй частично выкрутился, вернее его потихоньку выдирало оттуда. 50 км до гаража ехал подтягивая оставшийся болт через каждые 3 км. Болт выкрутил, обломыш высверлил, резьбу поправил и вкрутил болты ещё советского, лохматого года выпуска, обычные, не калёные. Уже год как забыл об этой неприятности. Пробовал подтягивать, но сидят крепко и в протяжке не нуждаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 января, 2010 Что такое цапфа я за 10 месяцев так и не въехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 18 января, 2010 Что такое цапфа я за 10 месяцев так и не въехал...Не знаю как где а у нас цапфой называют поворотный кулак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 18 января, 2010 Не знаю как где а у нас цапфой называют поворотный кулакКак не назови а болты там отламываются,высверлить калёный болт трудно. Потом приходится болты с гайками ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 27 июня, 2020 Болты какой твёрдости должны быть? Может действительно на сквозь и гайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 27 июня, 2020 Вот такие ситуации полагаю надо фотками подкреплять, получится более обьективная картина произошедшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 27 июня, 2020 Купил каленые 300р в камазовском,100 такой же в крепеже на рынке но они без маркировки,360 немецкие с маркировкой 10.10 .слышал,что наоборот каленые не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 27 июня, 2020 С ваза подходят болты , не помню с чего, насквозь и гайку на него. Дорогой как некоторые вазы целиком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты