Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 6 мая, 2011 sobol615 сказал: Задние тормозные колодки не закреплены скорее всего,прыгают под барабаном,стяжные пружины могли ослабнуть или лопнули,плюс значительный износ самих барабанов.Да, ты был прав! Открутился задний тормозной цилиндрик! :blink: Колодки ходили вместе с ним (( Доездился до того , что на прошлой неделе развалился один из солдатиков и вывалилась нижняя пружинка ! Всё это перемололо внутри барабана об колодки (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Алексей Ф. сказал: но ручник на 7, 8 щелчке и не очень держит(( Может тросы неправильные или не отрегулированы? Тросы даже новые могут косячить - пружина может быть слишком плотная и из-за этого хода троса не хватает. Я на своей срезал примерно 3...4 см витков пружины с каждого троса, остаток разжался хода стало больше, и ручник держит. Сосед на своей сделал так же и доволен. Изменено 6 мая, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 6 мая, 2011 mogu4ev2010 сказал: Тросы даже новые могут косячить - пружина может быть слишком плотная и из-за этого хода троса не хватает. Я на своей срезал примерно 3...4 см витков пружины с каждого троса, остаток разжался хода стало больше, и ручник держит. Сосед на своей сделал так же и доволен.Пружины какого цвета были? У меня золотисто бронзового, а раньше всегда серостального цвета были ..Слесарь когда новый трос ставил , ругался , что только , только регулировки хватило , что пружина не сжата была в отпущеном виде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 7 мая, 2011 Алексей Ф. сказал: Пружины какого цвета были? У меня золотисто бронзового, а раньше всегда серостального цвета были ..Мои были (и есть) аккуратного светлокоричневого цвета ржавчины, я старые переделал. Поскольку тросы в оболочках двигались, а после смазки отработкой вовсе хорошо, то я их и оставил, ну и модернизировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 7 мая, 2011 mogu4ev2010, шутник )) Три, четыре сантиметра это в скрученном виде? Там всего то 10-12 см!!Вопрос практикам и теоретикам - какие цилиндрики лучше саморазводятся, на 28 или на 32 ? Если нет колдуна , то какие предпочтительнее ставить ?Просто на трёх предыдущих авто вообще не было проблем с тормозами и в частности с самоподводом колодок задних! Бывало ручник на 14 щелчков а тормоза всегда на первый качёк по любым кочкам!! Предыдущую Газель продал с родными барабанами и цилиндриками , пробег 300 тыс км был ! Никаких проблем с тормозами, только колодки менял и всё!!Может раньше ставили цилиндрики на 28 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Алексей Ф., так я ведь не навязываю именно делать по-моему. В прежнем состоянии у троса был ход примерно 2 см дальше витки пружины уже смыкались и все. Сейчас ход троса около 5 см, этого хватает чтоб ручник работал в полный ход и после нормально растормаживался. Какие уж тут шутки,после модернизации техосмотр кстати прошел честно. Изменено 7 мая, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 7 мая, 2011 Алексей Ф., двадцать восьмые, это уазовские вроде или волговские старые, а они без самоподвода. Самоподвод только в тридцатьвторых должен быть, вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 7 мая, 2011 mogu4ev2010, у укороченной пружины хватает сил отвести рычаг назад? На месте не снимая, можно укоротить пружину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 7 мая, 2011 Алексей Ф. сказал: у укороченной пружины хватает сил отвести рычаг назад? На месте не снимая, можно укоротить пружину?Рычаг еще отводится за счет стяжной верхней пружины и вместе двух пружин хватает растормозиться. Укоротить можно - я кусачками перекусывал виток потом отгибал его , и за него выкручивал ненужный кусок с троса. Все делал строго на глаз вымеряя точно в вершках и дюймах. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 13 мая, 2011 Подскажите, поменял колодки передние которые совсем стерлись, поставил новенькие Ниппон, теперь такое ощущение что ваще перед не тормозит либо слабо, но в любом случае хуже чем со скрежетом на старых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 мая, 2011 Kosmos сказал: Подскажите, поменял колодки передние которые совсем стерлись, поставил новенькие Ниппон, теперь такое ощущение что ваще перед не тормозит либо слабо, но в любом случае хуже чем со скрежетом на старых!Что то неправилльно сделал!!! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 14 мая, 2011 Kosmos сказал: Подскажите, поменял колодки передние которые совсем стерлись, поставил новенькие Ниппон, теперь такое ощущение что ваще перед не тормозит либо слабо, но в любом случае хуже чем со скрежетом на старых!Колодки должны притереться к диску, особенно если на нем борозды есть. Я себе 2 недели назад тоже Ниппон поставил - 200-300 км действительно слабовато тормозило, сейчас ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 14 мая, 2011 Kosmos сказал: Подскажите, поменял колодки передние которые совсем стерлись, поставил новенькие Ниппон, теперь такое ощущение что ваще перед не тормозит либо слабо, но в любом случае хуже чем со скрежетом на старых!Если не хочешь ждать, пока притрутся колодки попробуй пол-дня покататься по городу (но не по пробкам) чтобы диски нагрелись и все тут же начнет нормально тормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 14 мая, 2011 Ну вот сегодня вроде получше стало, хотя конечн слабовато, а борозды на диске имеются от старых колодок, запустил их мальца, зато не скрипят это очень радует! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lavr 0 Опубликовано 23 мая, 2011 Добрый вечер! НЕТУ ТОРМОЗОВ! Поменял все колодки, задний правый цилиндрик, обвел регулятор, подвел колодки-тормоза в самом низу и то если сильно давить! Брал с рабочей машины вакуумник вместе с главным ,такая же ерунда. Единственное тонкие передние тормозные диски и колодки плохо к ним прилегают( видно что прижимаются, но не всей площадью) ,может в этом причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
большой52 0 Опубликовано 2 июня, 2011 Ребята всем добрый вечер ! У меня такая проблема пустой идешь тормоза нормальные а когда груженый педаль в пол уходит и тормоза с 3 качка а то и с 4 ребят подскажите что это колдуну хана? Зараннее спасибо! ь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 2 июня, 2011 большой52 сказал: Ребята всем добрый вечер ! У меня такая проблема пустой идешь тормоза нормальные а когда груженый педаль в пол уходит и тормоза с 3 качка а то и с 4 ребят подскажите что это колдуну хана? Зараннее спасибо! ьвыбрось колдуна и прокачай тормоза нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
большой52 0 Опубликовано 2 июня, 2011 ЛЁНЬКА336 сказал: выбрось колдуна и прокачай тормоза нормальноясно спасибо братишка! Попробую раньше все нормально было и с колдуном наверное он просто умер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 9 июня, 2011 Сегодня появился гиммор с тормозами.При нажатии педали пол выжима педаль идет нормально,но реакции тормозов ноль.Остальные пол выжима с трудом и берет по ходу только передний контур.Когда приехал домой глянул в бачок,жидкость аж черная.Грешил на колдун,но теперь и главный тормозной под сомнением.Конечно устраним,но может у кого такая бяка была и обойдусь малой кровью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 9 июня, 2011 urec29 сказал: Сегодня появился гиммор с тормозами.При нажатии педали пол выжима педаль идет нормально,но реакции тормозов ноль.Остальные пол выжима с трудом и берет по ходу только передний контур.Когда приехал домой глянул в бачок,жидкость аж черная.Грешил на колдун,но теперь и главный тормозной под сомнением.Конечно устраним,но может у кого такая бяка была и обойдусь малой кровью. Неужели c таким ни кто не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 9 июня, 2011 urec29 сказал: Неужели c таким ни кто не сталкивался? Для начала можно прокачать и проверить шланг гидрача, тогда уже проверять гтц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 9 июня, 2011 serj5 сказал: Для начала можно прокачать и проверить шланг гидрача, тогда уже проверять гтц. Прокачивал особо не помогло.Конечно в первую очередь под замену Тормозную жидкость и ГТЦ.Просто вынес на форум в надежде кто-нибуть сталкивался . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 9 июня, 2011 urec29 сказал: Прокачивал особо не помогло.Конечно в первую очередь под замену Тормозную жидкость и ГТЦ.Просто вынес на форум в надежде кто-нибуть сталкивался .чёрная значит манжетам кранты.Тормозуху не смештвал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 9 июня, 2011 urec29, у меня давно чёрная тормозуха . Менял главный , прокачивал -через полгода опять чёрная жидкость стала в бачке.. У тебя "проваливается" педаль и в конце хода передок берёт? Может цилиндрик выдавило в заднем колесе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Алексей Ф. сказал: urec29, у меня давно чёрная тормозуха . Менял главный , прокачивал -через полгода опять чёрная жидкость стала в бачке.. У тебя "проваливается" педаль и в конце хода передок берёт? Может цилиндрик выдавило в заднем колесе? Жидкость на месте и подтеков по колесу нет.А педаль не проваливается,а половина хода безторможения,потом как будто уперается в стенку и при приличном усилии тормозит только передок. Изменено 9 июня, 2011 пользователем urec29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты