Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 20 марта, 2009 Что за прикол?В ПТС написано -номер шасси (рамы ) отсутствует а номер на раме есть!!! :blink: При регистрации в местном МРЭО инспектор вписал его в СТС ,но в ПТС изменений не внёс...Снимали в Питерском МРЭО автомобиль с таким же казусом ,так пришлось договариваться с инспектором -не хотел снимать авто с учёта ,потом снял вписав в ПТС номер рамы!Это разводка или нет? :P Посмотрите свой ПТС :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ник 772 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Что за прикол?В ПТС написано -номер шасси (рамы ) отсутствует а номер на раме есть!!! :blink: При регистрации в местном МРЭО инспектор вписал его в СТС ,но в ПТС изменений не внёс...Снимали в Питерском МРЭО автомобиль с таким же казусом ,так пришлось договариваться с инспектором -не хотел снимать авто с учёта ,потом снял вписав в ПТС номер рамы!Это разводка или нет? :P Посмотрите свой ПТС :(у меня всё вписано но это их косяк однозначно если есть то должно быть вписано был казус у друга по какойто пречине не вписали № рамы машину хотели орестовать до выяснения обстоятелств такая же беда была с машиной из казахстана у них № рамы вообще не пишут тоже хотели на стоянку. а я купил в магазине приехал ставить на учёт а номер рамы не совподает с запесью в птс вернулся обратно менять № в птс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 20 марта, 2009 Что за прикол?В ПТС написано -номер шасси (рамы ) отсутствует а номер на раме есть!!! :blink: у меня также написано в птс и номер на раме есть поставил на учет без всяких проблем ,да в тех талоне в особых отметках ,написан номер рамы :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 20 марта, 2009 так прикинь -завод не указал номер рамы в ПТС (типа без номера) ,поставили на учёт и номер не вписали в СТС ,и тут на трассе тебя останавливают ,проверяют доки и говорят -ты где раму спёр ?у тебя же не должно быть на ней номера! у меня также написано в птс и номер на раме есть поставил на учет без всяких проблем ,да в тех талоне в особых отметках ,написан номер рамы :rolleyes:Ставят то без проблем а вот снимают за деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 20 марта, 2009 Номер - отсутствует. Прошлую машину снимал проблем небыло, может разводка по желанию инспектора :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 марта, 2009 Номер - отсутствует. Прошлую машину снимал проблем небыло, может разводка по желанию инспектора :blink:так не понял ты наверное. у ребят то номер был на раме а в доках не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 20 марта, 2009 так не понял ты наверное. у ребят то номер был на раме а в доках не было.Так у меня тоже самое, вторая машина, в доках - номер отсутствует, на раме есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 20 марта, 2009 Думаю разводка ,так как ребята были не в курсах ,что у них не записан номер рамы в ПТС и повелись а ведь могли его не протирать перед осмотром и молчать.Хотя любой опытный гаец знает ,что у грузовиков есть номер на раме,мне же его записали зачем то в СТС! Главный вопрос -зачем завод пишет ,что нет номера если он есть? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танцор 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Думаю разводка ,так как ребята были не в курсах ,что у них не записан номер рамы в ПТС и повелись а ведь могли его не протирать перед осмотром и молчать.Хотя любой опытный гаец знает ,что у грузовиков есть номер на раме,мне же его записали зачем то в СТС! Главный вопрос -зачем завод пишет ,что нет номера если он есть? :blink: Номер рамы используеться если вы купили ШАССИ! А если купили с надстройкой то он не нужен. ВОТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 20 марта, 2009 Номер рамы используеться если вы купили ШАССИ! А если купили с надстройкой то он не нужен. ВОТ!Но раньше то всегда его вписывали в ПТС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей52 1 Опубликовано 20 марта, 2009 У меня удлиненная Газель, номера нет не в птс не в свидетельстве ( на раме номер есть). В особых отметках вписан вин газа, который как раз и соответствует номеру на раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер 13 Опубликовано 7 июля, 2009 Замазать, сточить, спилить и т.п. Главное ломать, не строить. Вот если бы его не было на раме, а в документах он был, вот это проблема, а так гори оно синим пламенем. И раму если менять, то голове болеть не надо есть там номер или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 7 июля, 2009 Замазать, сточить, спилить и т.п. Главное ломать, не строить. Вот если бы его не было на раме, а в документах он был, вот это проблема, а так гори оно синим пламенем. И раму если менять, то голове болеть не надо есть там номер или нет.Ребята,что вы спорите У нас на форуме есть Александр Чупров (AVC).Попросите его скинуть бумажку,в которой написано что рама-это запчасть.Гаишники про нее знают.PS.Проверил на себе когда менял раму,изменений в ПТС не вносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot_dp 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Так что говорить в МРЕО... Номера нет и небыло! на Газелях до 99 года... Есть ли точное решение данного вопроса? Номер шассси в паспорте есть, а по факту нет? Может я его не там ищу? Газ 32212 97 год! Спасайте. Хотят штуку гривен снять за б/н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cfif 13 Опубликовано 17 декабря, 2009 Так что говорить в МРЕО... Номера нет и небыло! на Газелях до 99 года... Есть ли точное решение данного вопроса? Номер шассси в паспорте есть, а по факту нет? Может я его не там ищу? Газ 32212 97 год! Спасайте. Хотят штуку гривен снять за б/н Была такая же проблемма с машиной 96-го года. Пришлось доказывать в ГАИ что номера рамы не пробивались как сейчас, а набивались краской через трафорет (может кто помнит такую феню ГАЗа). Хорошо попался зам начальника который будучи ещё инспектором на смотровой площадке в те годы вспомнил об этой фене. А так по закону её подают в угон, заводят уголовное дело, посылают на экспертизу, если экспертиза подтверждает что номера на раме не были унечтожены механическим путём, а изчезли ну скажем по вине корозии, дают док. что рама чистая. После пересылают в ГАИ, и гайцы пишут отказ об возбуждении угол. дела за отсутствием состава преступления, посылают в прокуротуру. Потом прокуратура пресылает им эту бодягу обратно, и только после этого ты сможешь её снять с учёта. Примерно так. С бехой у меня на эту оперэйшен ушло два с половиной месяца. Терпение, и спокойствия тебе. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морячок 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Так что говорить в МРЕО... Номера нет и небыло! на Газелях до 99 года... Есть ли точное решение данного вопроса? Номер шассси в паспорте есть, а по факту нет? Может я его не там ищу? Газ 32212 97 год! Спасайте. Хотят штуку гривен снять за б/нВообще то гайцы все знают. Знают когда на заводе начали бить на раме номера, а когда рисовали краской. У самого такая рама(95 года). Каждый раз при проверке номеров сталкиваюсь с этим. Успокаиваются послее того, как им напоминаю об этом. Обратился бы на завод, к главному инженеру, хотя бы по эл.почте. Мне присылали в свое время бумаги по мощности двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot_dp 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вообще то гайцы все знают. Знают когда на заводе начали бить на раме номера, а когда рисовали краской. У самого такая рама(95 года). Каждый раз при проверке номеров сталкиваюсь с этим. Успокаиваются послее того, как им напоминаю об этом. Обратился бы на завод, к главному инженеру, хотя бы по эл.почте. Мне присылали в свое время бумаги по мощности двигателя. Электронка главного инженера есть? Чтоб уже наверняка... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морячок 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Электронка главного инженера есть? Чтоб уже наверняка... :)У меня не сохранилась. Давно было. Я заходил через заводской сайт. (www.gaz.ru) Там в "контактах" были все координаты, в том числе и электронные. Было 5 лет назад. Может сейчас что и изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 20 декабря, 2009 Что за прикол?В ПТС написано -номер шасси (рамы ) отсутствует а номер на раме есть!!! :blink: При регистрации в местном МРЭО инспектор вписал его в СТС ,но в ПТС изменений не внёс...Снимали в Питерском МРЭО автомобиль с таким же казусом ,так пришлось договариваться с инспектором -не хотел снимать авто с учёта ,потом снял вписав в ПТС номер рамы!Это разводка или нет? :P Посмотрите свой ПТС :(Естественно это разводка, дело в следующем, удлиненные Газели завод не выпускает, этим занимаются (удлиннением) специализированные фирмы, они закупают обычные на заводе Газели, номера там уже есть, после переделки, без изменеия оставляют только номер двигателя и номер кузова( кабины), присваивают другой идентификационный номер ,практически набивают еще один,а номер шасси пишут без.№, хотя номер там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malai 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Естественно это разводка, дело в следующем, удлиненные Газели завод не выпускает, этим занимаются (удлиннением) специализированные фирмы, они закупают обычные на заводе Газели, номера там уже есть, после переделки, без изменеия оставляют только номер двигателя и номер кузова( кабины), присваивают другой идентификационный номер ,практически набивают еще один,а номер шасси пишут без.№, хотя номер там есть.Удлиненные бывают и заводские!, А вот если переделка, то номер должны вписать в особые отметки! Если уж не вписали, то можно скататься в контору которая удлиняла авто и сделать отметку, если это невозможно, то залейте номер атникором чтоб его видно не было и все! У меня удлиненная Газель, номера нет не в птс не в свидетельстве ( на раме номер есть). В особых отметках вписан вин газа, который как раз и соответствует номеру на раме.Вот так абсолютно правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksanDer 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 В Госдуме проголосовали очередное увеличение штрафов Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Документ подразумевает увеличение штрафа со ста до тысячи рублей. 28.01.2010 двигался на автомобиле Газель по автодороге А-154 в сторону г.Ставрополь. Без особых проблем, проехав всю Калмыкию, въезжаю в Ставропольский край. На посту (он там с весовым контролем) останавливают. Предъявляю водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, талон техосмотра, страховку. Все досконально изучают, отдают талон техосмотра и страховку. Просят показать путевой лист, показываю (сам индивидуальный предприниматель , поэтому и ИПэшник и водитель в одном лице). Спрашивают документы на рацию, отвечаю, что есть, а также и документы на газовое оборудование с атистованным баллоном тоже при себе. Просят отогнать автомобиль с проезжей части, взять с собой документы на груз и пройти на пост. Чую, не к добру все это. Делать нечего, перегоняю свой автомобиль на площадку. Не успел еще собрать все документы на груз, как возле двери появляется другой сотрудник ГИБДД и просит показать номер на раме. Вылазию из кабины и объясняю, что в Январе я проходил заново регистрацию автомобиля, т.к. в конце Декабря потерял один регистрационный номер и что мне нет смысла лазить под машиной и предоставлять вам какие либо доказательства. Вообщем полез сам сотрудник, находит номер рамы, который соответствует «VIN». Я спрашиваю-СОВПАДАЕТ, на что мне говорят-НЕСОВСЕМ и показывают свидетельство о регистрации, где в графе «шасси (рама)» написано НЕ УСТАНОВЛЕНО, я достаю ксерокопию ПТС, там написано ОТСУТСТВУЕТ. У меня дипрессия… Я не знаю, что сказать в ответ, ведь я НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. В голове проскакивают обрывки законодательств, но ничего вразумительного на ум не приходит. Провожают на пост, пробивают по компьютеру все, что только возможно, ЧИСТЫЙ. В душе, будто кошки по стеклу… Пишут постановление о наложении штрафа в размера 100(сто) рублей за «не зарегистрированным в установленном порядке». Подписываю (я ведь видел собственными глазами, что на раме набит «VIN»). Отдают документы и я уезжаю. Только через 50км, когда привел немного мозги в порядок я вспоминаю, что мне не выдали копию постановления. Останавливаюсь на ближайшей стоянке и ложусь спать, потому что в таком состоянии двигаться было уже опасно. На следующее утро разгрузился в г.Невинномыск и поехал домой в Рязань. По дороге возле кафешек, заправок, магазинов спрашивал у водителей Газелей, что у них написано в графе шасси(рама), все смотрели и говорили ОТСУТСТВУЕТ или НЕ УСТАНОВЛЕНО. Подскажите пожалуйста: 1) Правы ли были сотрудники ГИБДД? (если правы, то что нужно предпринять, для того, чтоб больше не возникало такой ситуации)2) Как мне узнать номер постановления, и реквизиты ГИБДД, для оплаты штрафа? P.S. Эт, чтож получается? Останавливай теперь сотрудник ГИБДД, всех счастливых владельцев Российского автопрома, в частности Газелистов, и налагай на них по 1000 рубчиков!!!!! Кто за это ПОНЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТ???? (Горьковский автозавод, ГИБДД, или счастливые обладатели Российского автопрома)?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ничего не понял! Если у тебя нет номера шасси ,то за что штраф? На раме выбит VIN ,он есть в документах ,какие проблемы? Это не номер рамы ,это ВИН!!!!!Хотя у меня записали в СТС вместо номера рамы -ВИН :P Так ,что проблем точно не будет на дороге-номер в СТС и на раме сходятся! Просто я раньше не знал ,что VIN и на раме выбивают,думал ,что разные ...хотя они и так разные ,так как на раме "родной" ВИН ,а на кабине набит другой у той конторы ,что удлинняла !!!! :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 1 февраля, 2010 AleksanDer, представитель ГАЗ на форуме обьяснял в другой теме,что рама не номерной агрегат ,а номер выбитый на ней это VIN! Причём это написано в инструкции к автомобилю! Так ,что в следущий раз или сразу отдай сотню ,что бы время не терять ,или уверенным голосом обьясни,что рама без номера а VIN набит в двух местах производителем-на кабине и раме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 1 февраля, 2010 На раме выбит VIN ,он есть в документах ,какие проблемы? Это не номер рамы ,это ВИН!!!!!Абсолютная правда!Номера рамы нет, в ПТС он не вписан именно по этой причине. Вывод: развод, с целью сбора статистики, подтверждающей необходимость увеличения штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgenij499 6 Опубликовано 1 февраля, 2010 В прошлом году тоже попадал на этот развод на этом же посту :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты