Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

ЗМЗ-405.24 ЕВРО-З

Рекомендуемые сообщения

Spas750

а что мешает поставить поршня от 405., а не евро-3? все равно вытаскивать поршня. :P  Поставил простые поршня и простые кольца. Делов то? Можно простую прокладку ГБЦ от 405, у тебя же блок между цилиндрами не резаный. Стоять она будет нормально. И езди дальше.  

Полностью с тобой согласен, точно так же всем делаю. Прокладка евро-3 остается, С.Ж. да же приподымется. 

А чтоб прокладку евро-3 пробить, то же первый раз слышу.

Поделиться сообщением

sagenit

Прокладка металическая, из двух пластин верхняя лопнула. Она не родная на 200тк, менял грм в сервисе. Насчет поршней то можно и е2 но времени у меня в обрез, хотел за два дня управится.

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Хотел бы узнать, кто менял поршневые кольца на змз е3? Дело в том что в москве найти их немогу, на е2 есть на мой нету.расход масла уровень на 1300км. Марку масла менял ничего не изменилось, компресия 1-11,5 2-12 3-12 4-11,5. Пробег 220тк. Расход начался не постепенно, а сразу тоесть моментально после того как пробило прокладку в районе 4 цилиндра, после пробоя пошел пар из глушителя и гдето метров 500 на малых оборотах доехал до обочины, больше завести не мог, вот с тех пор и появился жор масла. Общался с уважаемым здесь ДЕДОМ, узнал что у наших колец слабые маслосьемные. Что можно сделать не меняя поршня от е2?

Я менял кольца ходят недолго Теперь внедрил поршни е-2

Поделиться сообщением

ded

Моя бывшая газель на родной поршневой уже 550тыс отбегала, и еще ходит. Кольца правда два раза менял.

Дык и я про тоже. Просто из практики, кольца на Е-3 ходят примерно 200 тыс, может чуток больше. Кольца простые 405 у пробег побольше.  Вся беда в том, что поршням по большому счету ни чего не делается, а вот колечки - это другой вопрос.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

а что мешает поставить поршня от 405., а не евро-3? все равно вытаскивать поршня. :P  Поставил простые поршня и простые кольца. Делов то? Можно простую прокладку ГБЦ от 405, у тебя же блок между цилиндрами не резаный. Стоять она будет нормально. И езди дальше.  

Поделитесь опытом, на коробке с поршнями евро2, написана применяемость 40524 (евро3), при установке возможна ситуация когда поршня достают головку если ставить прокладку евро3, к примеру у меня так и есть, на двигателе стоит 1,5 прокладки евро3 с одной поршня доставали ГБЦ. Почему так получается, завод в размер не попадает?

Поделиться сообщением

Spas750

Поделитесь опытом, на коробке с поршнями евро2, написана применяемость 40524 (евро3), при установке возможна ситуация когда поршня достают головку если ставить прокладку евро3, к примеру у меня так и есть, на двигателе стоит 1,5 прокладки евро3 с одной поршня доставали ГБЦ. Почему так получается, завод в размер не попадает?

Поршня по высоте полностью одинаковые, а достает от разбитых втулок шатунов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

Поршня из блока выступают, меня моторист перед ремонтом предупредил, что такая ситуация может быть, говорит у кого как. Поэтому судьбу испытывать не стали, поставили полторы прокладки.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Поршни может и одинаковые , а отверстия под поршневой палец е -3 и е-2, отличаются...

Поделиться сообщением

Vovik59

Ребята добрый вечер на холодную где то секунд 5.10 стук в двигателе потом стихает и все работает в порядке в чем причина может кто то подскажет?

Поделиться сообщением

Spas750

Поршня из блока выступают, меня моторист перед ремонтом предупредил, что такая ситуация может быть, говорит у кого как. Поэтому судьбу испытывать не стали, поставили полторы прокладки.

Полностью согласен, редко но попадаются.

Поршни может и одинаковые , а отверстия под поршневой палец е -3 и е-2, отличаются...

Промерял специально не раз, высота от пальца полностью одинаковая, а разница у них в днище поршня, у евро-3 глубже.

Поделиться сообщением

AVEKA

Подскажите пожалуйста почему ремень на шкиве помпы спрыгивает на один ручеек наружу сразу после запуска?

Поделиться сообщением

gexon37

Подскажите пожалуйста почему ремень на шкиве помпы спрыгивает на один ручеек наружу сразу после запуска?

Поставил его не правильно! Там можно в 2 х вариантах натянуть,но в одном он всегда на ручей убегает! Сам так накололся один раз.

Поделиться сообщением

paul799

Ищи темы про ремень Е3. У многих ремень уходит и у всех по-разному, как и решения разные.

Поделиться сообщением

Gazecus59

из личного опыта:менял только ролик-тема та же,поставил родной-норм,думайте сами.купил и поставил другой...все о.кей,ремень без ручья на балансе

Поделиться сообщением

AVEKA

Поставил его не правильно! Там можно в 2 х вариантах натянуть

Это как это?

Поделиться сообщением

AVEKA

Вот я лошара, реально не правильно поставил причем натянулся как следует.

Ремень съело за 100 км в хлам.

Короче с генератора должно идти сразу на помпу, а я через ролик пропустил. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Денис023

Всем привет, ребят собираюсь брать Газельку с 405 Евро 3. Машина стояла 2,5 года подскажите что нужно заменить и на что обратить внимание, вопрос касается по двиглу.

Поделиться сообщением

Crady

Машина стояла 2,5 года подскажите что нужно заменить и на что обратить внимание, вопрос касается по двиглу.
все резинки,ОЖ.масло,фильтра.на что обратить внимание?дык заведи сначала.потом смотреть и там уж думать.

Поделиться сообщением

orc

Не большая проблем ка. Раньше заводился с пол пинка, а теперь надо крутить стартер секунд 7, загорается ошибка, машина заводится все норм, нажмешь газу ошибка пропадает. И дальше все нормуль, такое только по утрам. Что это может быть?

Поделиться сообщением

Crady

, загорается ошибка, машина заводится все норм, нажмешь газу ошибка пропадает.
код ошибки 1602,акукм заряжай или меняй

Поделиться сообщением

orc

так ему год, может тогда масса плохая?

Поделиться сообщением

Crady

так ему год, может тогда масса плохая?

может,а может и стартер на себя много берёт.проверять надо....

Поделиться сообщением

orc

Спасибо.

Поделиться сообщением

mill

Есть тут одна непонятка и у меня.

У меня на масле стоит лампа со стандартным датчиком и мех.манометр.

Так когда интенсивно поездишь с грузом или просто долго - вспыхивает лампа низкий уровень масла а мех манометр показывает 0.6ат. То есть норма.

На скорости давление масла равно оборотам (2ат=2000 3ат=3000 итп)

Толи датчик от нагрева поводит тот ли хрен знает что.

Потому что на холодном движке все норм и раньше лампа даже до 0.4ат не срабатывала, а щас уже при 0.6 зажигается. От 0.6-1 дребезг, и выше 1ат не горит. Но эт только  на горячую.

Фильтры увеличеные Фрамм  масло синька Зик 10В40 - пробег масла и фили 3000 или меньше. С маслом и фильтрами проблем небыло никогда с этими. На щупе масло на кончике.

На что похожи симптомы?

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Gazecus59

Есть тут одна непонятка и у меня.

У меня на масле стоит лампа со стандартным датчиком и мех.манометр.

Так когда интенсивно поездишь с грузом или просто долго - вспыхивает лампа низкий уровень масла а мех манометр показывает 0.6ат. То есть норма.

На скорости давление масла равно оборотам (2ат=2000 3ат=3000 итп)

Толи датчик от нагрева поводит тот ли хрен знает что.

Потому что на холодном движке все норм и раньше лампа даже до 0.4ат не срабатывала, а щас уже при 0.6 зажигается. От 0.6-1 дребезг, и выше 1ат не горит. Но эт только  на горячую.

Фильтры увеличеные Фрамм  масло синька Зик 10В40 - пробег масла и фили 3000 или меньше. С маслом и фильтрами проблем небыло никогда с этими. На щупе масло на кончике.

На что похожи симптомы?

может заглушка пластиковая с колена "вывалилась"???не доложно масло "гореть"..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...