LeXeR 239 Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Я давно писал что не могу разобраться с проблемой когда после 3000 оборотов(Ровно) машина переходила на бенз с газа.Но так было не всегда. Например завел- прогрел- газанул выше 3к оборотов-если не перекл на бенз- то все норм.Если переключилась- заглушил - завел и все норм. Пока не заглушишь на бенз не начнет переключаться после 3к. я помеинял датчик фаз(распедвала) и проблема ушла сразу.Но все равно мне не нравится как иногда работает мотор. Иногда тупит при езде. Заводишь-надо давить на газ. Если сразу погазовать сильно как завел- то хлопки в глушитель(скорее всего богатая смесь) .Думаю проблема датчика какого то.Потому что когда не тупит-тянет и едет и работает отлично.Хочу чтоб заводилась как раньше, без нажатия газа ошибок пока нет, но иногда бывает бедная богатая смесь Посмотрите видео, подскажите правильно ли работает заслонка? Я видел как работает правильно заслонка на скутере(там она при повороте зажигания ЧЕТКО приоткрывается и все) Как тут задумано, я не знаю.И еще подскажите, может ли "глючить" датчик коленвала? НАпример распедвала-может(как в моем случае, он не умер, БК ошибку не писал, а именно глючил)https://www.youtube.com/watch?v=pTqk-qXS_m0&feature=youtu.be Изменено 25 февраля, 2017 пользователем LeXeR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 28 марта, 2017 Заметил,что при заводке на холодную,если дождаться,когда бензонасос накачает и отключится,то движку немного потряхивает.Если стартонуть сразу,то работает ровно.В чем причина и чем такая заводка грозит бензонасосу?По б/к ошибок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzma12 57 Опубликовано 28 марта, 2017 регулятор давления, может сбрасывает. Надо давление в рампе мерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 апреля, 2017 день добрый всем,подскажите по теме:двс "ровняет" холостые до минимума,начинает маленько "колбасить",потом приходит в норму,по бк нет ошибокпосмотрел еще угол зажигания-плавает от 3 до 15... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 7 апреля, 2017 Gazecus59,В колодцах сухо?Если б/к ошибок не выдаёт свечи/наконечники/катушки надо смотреть.У меня ,в дождливую погоду,водица скапливается в нишах под катушки.И на холостых расход увеличивается 1,7-2,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 апреля, 2017 Gazecus59,В колодцах сухо?Если б/к ошибок не выдаёт свечи/наконечники/катушки надо смотреть.У меня ,в дождливую погоду,водица скапливается в нишах под катушки.И на холостых расход увеличивается 1,7-2,2.свечки недавно менял,сухо..расход сразу бы "удивил",на бк смотрю часто,прогретая 0.9-1.3,может воздух где-то?началось на днях:скидывал минус с акб,подваривали "рамку" на кузове,когда завел-увидел ош. :blink: с03.,может глюк?пока покатаюсь не критичноp.s как-то ехать стала по-другому,рычит на педальку,разгоняется быстрее..."обнулил микаса"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 7 апреля, 2017 свечки недавно менял,сухо..расход сразу бы "удивил",на бк смотрю часто,прогретая 0.9-1.3,может воздух где-то?началось на днях:скидывал минус с акб,подваривали "рамку" на кузове,когда завел-увидел ош. :blink: с03.,может глюк?пока покатаюсь не критичноp.s как-то ехать стала по-другому,рычит на педальку,разгоняется быстрее..."обнулил микаса"?С нашим мотором на такие мелочи внимания не обращают. Он сам себе голова. А по теме,то замена свечек здорово на динамику влияет. Если старые не выкинул,то можно в этом убедиться,поставив обратно их 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 апреля, 2017 С нашим мотором на такие мелочи внимания не обращают. Он сам себе голова. А по теме,то замена свечек здорово на динамику влияет. Если старые не выкинул,то можно в этом убедиться,поставив обратно ихнеаа,там на некоторых зазор 1.2 был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 7 апреля, 2017 неаа,там на некоторых зазор 1.2 былЯ на газу ,у свечей новых 1,1.Для бензина 1,2 ниочем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 7 апреля, 2017 Gazecus59,Если подсос,б/к бедную смесь казал.Я на газе,зазор 0,8 сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я на газу ,у свечей новых 1,1.Для бензина 1,2 ниочемправильно сказал-живет своей жизньютоварищ точил блок(тож еврей3,пробег под 400,поршня е2 стояли и 3-й был завален...)эт тока со словкак после этого не "верить в чудеса"?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2752SOBOL 1 Опубликовано 8 апреля, 2017 Извините за возможно тупые вопросы, но реально незнаю... Нашел под капотом, датчик абсорбера, куда его крепить?пока осматривал датчик, увидел шланг, сполз с фильтра(что за фильтр?), а другой конец шланга никуда небыл заведен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 апреля, 2017 Извините за возможно тупые вопросы, но реально незнаю... Нашел под капотом, датчик абсорбера, куда его крепить?пока осматривал датчик, увидел шланг, сполз с фильтра(что за фильтр?), а другой конец шланга никуда небыл заведеноткуда узнал что это адсорбер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 8 апреля, 2017 Нашел под капотом, датчик абсорбера, куда его крепить?на самой банке абсорбера крепёж,должен быть по сценарию. увидел шланг, сполз с фильтра(что за фильтр?), а другой конец шланга никуда небыл заведена вот этот "тюнинг" по ходу и является у тебя абсорбером,точней фильтром вентиляции бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 8 апреля, 2017 на самой банке абсорбера крепёж,должен быть по сценарию.Должен помнить.На 405 е-3 отдельно крепление идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 8 апреля, 2017 Должен помнить.мотора уж давно нет. :D а так да,на лонжероне железка.редко машины встречаются,которые ещё евро 3.. :rolleyes: обычно эта вся эко приблуда или удалена,или заглушена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 8 апреля, 2017 редко машины встречаются,которые ещё евро 3.. обычно эта вся эко приблуда или удалена,или заглушенаВо, у меня редкая, значит :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2752SOBOL 1 Опубликовано 8 апреля, 2017 откуда узнал что это адсорбер?надпись УТЕС на фото, и яндекс картинки :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 8 апреля, 2017 мотора уж давно нет. :D а так да,на лонжероне железка.редко машины встречаются,которые ещё евро 3.. :rolleyes: обычно эта вся эко приблуда или удалена,или заглушенаВот не помню,но каааца у меня этот клапан прям на адсорбере стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 8 апреля, 2017 Вот не помню,но каааца у меня этот клапан прям на адсорбере стоит.там было крепление то ли в двух,то ли в трёх вариантах.были банки с углём на которых был отлит штырь,было крепление на лонжероне и было крепление приваренное(или на болтике,не помню точно) к креплению самой банки с углём.такое впечатление,что было,то и лепили . :D смысл один,клапан стоит в непосредственной близости от этой "чёрной загадочной штуки",практически над ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 8 апреля, 2017 завтра посмотрю,у меня все на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2752SOBOL 1 Опубликовано 9 апреля, 2017 очередная проблема, решил поменять ремень, для удобства открутил от дроселя патрубок..а там :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 9 апреля, 2017 а тама чё там страшного?промыть очистителем карба,поставить новую диафрагму в клапаную крышку.так то копится конденсат и ветвь вентиляции картера туда выведена.так что ТАМ ничего страшного и сверх естественного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 апреля, 2017 мотора уж давно нет. :D а так да,на лонжероне железка.редко машины встречаются,которые ещё евро 3.. :rolleyes: обычно эта вся эко приблуда или удалена,или заглушенанеправда ваша,у меня все работает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 10 апреля, 2017 неправда ваша,у меня все работает :)с условием что прога у тебя родная.если нет..то он не работает,хоть и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты