Shurik777 0 Опубликовано 1 июля, 2014 Мужики подскажите пожалуйста, Газель на бензине работает ровно минуту и глохнет, на газу заводиться сразу, проеду на газу немного. опять работает на бензине минуту и глохнет. 405 Е3, чек горит постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat-nsk 4 Опубликовано 1 июля, 2014 В 01.07.2014 в 06:46, galmon сказал: Люди добрые помогите советом пожалуйста. На 2-ом цилиндре катушку пробивает (корпус разрывает), уже вторую поменял... Потом троит по страшному. Проводка целая.свечи меняй пробивает через свечу 100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 2 июля, 2014 mill сказал: Датчик температуры вообщем то второстепенный.вообще то один из датчиков который отвечает за смесеобразование,при пуске и при работе.речь идёт о ДТОЖ.если имеешь в виду ДТ впускного воздуха,то тот да,мало на что влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 2 июля, 2014 Shurik777 сказал: 405 Е3, чек горит постоянно. Сначала надо установить причину горения лампочки, а потом просить помощи. Думаю, что насос не в ту сторону качает, не в бак, а из бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 2 июля, 2014 Не понял. Как ДТОЖ у нас отвечает за смесеобразование? За смесь отвечают Дмрв и обратная связь по Дк. Дтож это так - контроль что движок не кипит и вентилятор запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) mill сказал: Дтож это так - контроль что движок не кипит и вентилятор запустить.Точно :D еще и время впрыска форсунок подкорректировать в зависимости от температуры двигателя, соответственно УОЗ, расход воздуха относительно времени впрыска, положение РХХ относительно показаний ДМРВ и времени впрсыка, топливную пленку ДМРВ, и многое другое. А так же запуск двигателя на горячую. :P Ну в общем ты наверное прав. Изменено 2 июля, 2014 пользователем ded 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik777 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Сначала надо установить причину горения лампочки, а потом просить помощи. Думаю, что насос не в ту сторону качает, не в бак, а из бака. В 02.07.2014 в 04:31, ded сказал: Сначала надо установить причину горения лампочки, а потом просить помощи. Думаю, что насос не в ту сторону качает, не в бак, а из бака.В смысле насос не в ту сторону качает, бензин на форсунки поступает и давление приличное насос новый форсунки с рампой тоже новые. Сегодня подключу к компу посмотрю ошибки отпишусь, а еще нет ли у кого проги для диагностики, кабель прислали там кучу всего не одна не работает нормально.Или ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 июля, 2014 В 02.07.2014 в 05:20, mill сказал: Не понял. Как ДТОЖ у нас отвечает за смесеобразование? За смесь отвечают Дмрв и обратная связь по Дк. Дтож это так - контроль что движок не кипит и вентилятор запустить.Ты на карбе подсос воздуха когда двигал в ручную,чем руководствовался?А мозги от куда должны знать,двигатель у тебя холодный,или теплый,или горячий.Количество топлива то нужно разное.Вот датчик ОЖ и дает эту инфу мозгам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik777 0 Опубликовано 2 июля, 2014 С лампочкой я разобрался причины прилагаю, а вот с тем что глохнет не пойму но думаю что из-за ИММОБИЛАЙЗЕРА, подскажите как отключить. В 02.07.2014 в 04:31, ded сказал: Сначала надо установить причину горения лампочки, а потом просить помощи. Думаю, что насос не в ту сторону качает, не в бак, а из бака.С лампочкой я разобрался причины прилагаю, а вот с тем что глохнет не пойму но думаю что из-за ИММОБИЛАЙЗЕРА, подскажите как отключить. Прикрепленные изображения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 2 июля, 2014 В 02.07.2014 в 12:45, Toyota007 сказал: Ты на карбе подсос воздуха когда двигал в ручную,чем руководствовался?А мозги от куда должны знать,двигатель у тебя холодный,или теплый,или горячий.Количество топлива то нужно разное.Вот датчик ОЖ и дает эту инфу мозгам.Дак движок поработааший неск минут полюбас горячий будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 июля, 2014 В 02.07.2014 в 12:48, Shurik777 сказал: С лампочкой я разобрался причины прилагаю, а вот с тем что глохнет не пойму но думаю что из-за ИММОБИЛАЙЗЕРА, подскажите как отключить.С лампочкой я разобрался причины прилагаю, а вот с тем что глохнет не пойму но думаю что из-за ИММОБИЛАЙЗЕРА, подскажите как отключить.Прикрепленные изображения чет мне такой девайс АВТОГАЗ не предоставил...имобилайзер)))видимо газели "плохо" угоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik777 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Видимо. В 02.07.2014 в 14:52, Gazecus59 сказал: чет мне такой девайс АВТОГАЗ не предоставил...имобилайзер)))видимо газели "плохо" угоняют.Видимо. Мне тут кто нибудь, чего нибудь подскажет. По моей проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik777 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Кто нибудь знает ошибку Р0606 контроллер, неисправность АЦП. И какой дачик распредвала лучше поставить на наш мотор, поставил один что по дешевле с проводком, ошибка сменилась со слабого сигнала на сильный, поставил по дороже ошибка все равно выскакивает что мне теперь их коллекционировать.А ДМРВ чувствую что придется менять. и что там за провод идет с конектора(ГАз лененградка) на дмрв(второе фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Shurik777 сказал: Кто нибудь знает ошибку Р0606 контроллер,0601 Неисправность ПЗУ контроллера0602 Неисправность ОЗУ контроллера0603 Неисправность внутреннего ОЗУ контроллера0604 Неисправность внешнего ОЗУ контроллерав твоём случае блок смотреть надо,бывает такое после перепрошивки,там всю прогу в плоть до загрузчика надо обновлять будет.возможно и проц центральный барахлит,а может просто пропаять надо будет.если нет паяльной станции,то не лезь,а то за новым пойдёшь Изменено 2 июля, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 2 июля, 2014 Shurik777 сказал: Кто нибудь знает ошибку Р0606 контроллер, В техподдержке написано про 0606: "неисправность процессамониторинга" - т.е несоответствие расчётных параметров программным. Ещёподробнее в самом упрощённом виде: двигатель работает в определённой режимнойточке: измеренные значения: расход воздуха, положение дросселя, частотавращения, температура жидкости, УОЗ, состав смеси и т.д. - из этой комбинациивыходит расчётное значение крутящего момента (текущее значение) Параллельно блоксчитает расход воздуха и крутящий момент по моделе в зависимости от положениядросселя и остальных параметров (модельное значение). Далее идёт процессфильтрованного сравнения, и если отклонение превышает заданную величину -регистрируется ошибка 0606. Это значит, что параметры измеренные на данномдвигателе отличаются значительно от среднестатистического двигателя, причинойчего, в том числе, может быть и некорректное измерение сигналов и неисправностьсамого двигателя (например, смещены фазы газораспределения). обычно бывает с забитыми форсунками, грязным дросселем и неправильным давлением (чаще высокое). Так же не контакты в жгуте ЭСУД. Частенько 0606 является предвестником конца электро-дросселя.проверить массовые провода, когда провод (который потоньше) подламывается, начинает "теряться" педаль газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik777 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо, педаль время от времени теряется, и машина тупит сегодня посмотрю метки, а что насчет прошивки то поеду уже к мастерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димончик 72 0 Опубликовано 7 июля, 2014 Мужики подскажите утро заважу матор чтото стучит аш страшно становится потом чуть прогрнвается и стук пропадает может гидронатяжитель цепи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 16:08, Димончик 72 сказал: Мужики подскажите утро заважу матор чтото стучит аш страшно становится потом чуть прогрнвается и стук пропадает может гидронатяжитель цепи давление замерь,механикой,там понятно станет.только на холодную замеряй,при пуске первом.может клапан в фильтре не держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 12 июля, 2014 давно хотел подсказать тем, кому надоели сопли и подтеки у шлангов с клапанной крышки во впускной коллектор.Просто зажать хомутами и все.Проблема исчезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 12 июля, 2014 странно,6-й год держу авто-первый раз слышу(((сеня у приятеля был в гараже..у него вокруг мембраны маслопятна-кругом и везде сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 13 июля, 2014 В 12.07.2014 в 18:56, LeXeR сказал: давно хотел подсказать тем, кому надоели сопли и подтеки у шлангов с клапанной крышки во впускной коллектор.Просто зажать хомутами и все.Проблема исчезлаНе совсем понял, в чем рацпредложение - вижу лишь гирлянду из пластиковых хомутов там, где надо и не надо. Да ещё и не затянутые. Особенно удивляет отсутствие нормального хомута на входе с вентиляции картера перед дроссельной заслонкой. Лишний воздух владельца не колышет? Чем червячные хомуты владельцу не угодили, что он перешел на нейлоновый триппер? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 13 июля, 2014 -поясни про червячные не знаю такие-хомуты все затянуты и выполняют свои функции ,кроме 1 он просто спал и я его не отрезал-и не понял про отсутствие хомута на входе вентиляции картера, мб покажешь на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 13 июля, 2014 В 13.07.2014 в 16:11, LeXeR сказал: -поясни про червячные не знаю такие-хомуты все затянуты и выполняют свои функции ,кроме 1 он просто спал и я его не отрезал-и не понял про отсутствие хомута на входе вентиляции картера, мб покажешь на фото? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 13 июля, 2014 LeXeR сказал: -поясни про червячные не знаю такиевот поэтому ты и поставил paul799 сказал: нейлоновый триппер :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 13 июля, 2014 В 13.07.2014 в 16:11, LeXeR сказал: -поясни про червячные не знаю такие-хомуты все затянуты и выполняют свои функции ,кроме 1 он просто спал и я его не отрезал-и не понял про отсутствие хомута на входе вентиляции картера, мб покажешь на фото?Про червячные хомуты (которые и с завода стоят) тебе фото выложили. Стоят они от 5 до 15 рублей/шт. (в зависимости от размера и производителя). Твоё фото не знаю как вытащить, чтобы указать стрелкой на патрубок вентиляции картера. А вообще - нафига покупать даже эти нейлоновые по цене 50 р/100 шт? Проволока обычная рулит! Запердолил скрутку - и-всё запиписечно!ЗЫ: Только не забудь, что "всякое кроилово приводит к попадалову". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты