Маркич 707 Опубликовано 12 апреля, 2016 Завод скинет полтишок деревянных по утилизации, а потом его ещё с казны стрясёт - Дерибаску, как и Прохора криво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 12 апреля, 2016 Маркич сказал: Завод скинет полтишок деревянных по утилизации,если они готовы забрать с такой скидкой мою,я им даже старый мотор готов сунуть в придачу. сколь они там за новый просят?полтинник скидываю и сам пригоняю!расчёт наличкой на месте! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 13 апреля, 2016 МаркичДа,кстати, про шторки: в тех регламенте допускаются только на М 3 С этого места подробнее. что за тех регламент, опубликуй!Я и ответ получил от фирмы по услугам для оформления переделок- штатные фонари и столики на штатные места- не переделка. Самодельные- переделка, вносятся изменения. Про занавески то- же самое. Надо в форуме общения с заводом задать вопрос н эти темы- как получить от них ответ, что в Баргузинах, Соболях, Газ-3221 шли в комплектации столики, ящик под ним, фонари над ними, занавески, допрозетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Вопрос к Гуру- мне так- же ответили, что любые обвесы- это внесение изменений в К ТС. Со ссылкой на изменение габаритов кузова. Но где- то в тексте я встречал на форумах, что если при этом выступающие части не даллее 30мм за габарит, то это не переделка7 Где такое есть в виде регламента, Госта и тд? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 16 апреля, 2016 вот мож кому идея пригодится :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 16 апреля, 2016 ZAN57, Набери ,,тех. регламент колёсных транспортных средств". Открой восьмую, кажется, главу ,,требования к колёсным транспортным средствам, находящимся в эксплуатации" и читай, внимательно. А потом снова, и ещё раз. И не сильно доверяй конторкам, которые за твои бабки тебе плафоны зарегят, как изменение конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 апреля, 2016 Подскажите ресурс, где автодома по вменяемым ценам. Прихожу к выводу, что строить долго, если недорого - то быстрее купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горыныч12 46 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) В 17.04.2016 в 19:18, valera61101 сказал: Подскажите ресурс, где автодома по вменяемым ценам. Прихожу к выводу, что строить долго, если недорого - то быстрее купить.Смотри Владик, корейские с правым рулем. Но учитывай габарит аборигенов, которые их делали. Дешевле 800 тыс не найдешь.до Красноярска по жд. привезут, а потом не спеша своим ходом. :) Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Горыныч12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Горыныч12 сказал: Дешевле 800 тыс не найдешь.Не. Уже смотреть не буду)) За эти деньги я готов положить на всю работу. А если взять в руки молоток и не выпускать из гаража, то за месяц можно и самому выпилить автодом из какой-нить заготовки.Парадокс. А куда уходят старые автодома? К примеру, машина легковая новая стоит полляма, а старую можно купить и за 30 тыщ, т.е. чуть дороже металлолома. Оно и понятно, предложений на рынке много, точнее превышает спрос, соответственно не на каждую есть покупатель, кому-то всё равно придётся ехать в чермет или на разбор. А про автодома смотрю - дешевле 200тр. ничё не вижу. И притом это прицеп, а не машина, которому лет больше чем мне. Я незнаю кому продавец рассчитывает его впарить за такую цену. Короче. Чё люди делают со старыми автодомами? Недостатка предложений на рынке нет. Не поверю я что это старьё, которое учитывая наши дороги течёт по всем швам и нужно от силы 2 недели в году имеет какой-то повышенный спрос. По идее они так же должны быть по цене : от чуть выше металлолома - до цены новых. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 18 апреля, 2016 valera61101 сказал: Чё люди делают со старыми автодомами?таких машин мало, кому надо тот не продаст, кому не надо тот не купит, вот и нет их в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 18 апреля, 2016 В 17.04.2016 в 21:22, valera61101 сказал: Не. Уже смотреть не буду)) За эти деньги я готов положить на всю работу. А если взять в руки молоток и не выпускать из гаража, то за месяц можно и самому выпилить автодом из какой-нить заготовки.Парадокс. А куда уходят старые автодома? К примеру, машина легковая новая стоит полляма, а старую можно купить и за 30 тыщ, т.е. чуть дороже металлолома. Оно и понятно, предложений на рынке много, точнее превышает спрос, соответственно не на каждую есть покупатель, кому-то всё равно придётся ехать в чермет или на разбор. А про автодома смотрю - дешевле 200тр. ничё не вижу. И притом это прицеп, а не машина, которому лет больше чем мне. Я незнаю кому продавец рассчитывает его впарить за такую цену. Короче. Чё люди делают со старыми автодомами? Недостатка предложений на рынке нет. Не поверю я что это старьё, которое учитывая наши дороги течёт по всем швам и нужно от силы 2 недели в году имеет какой-то повышенный спрос. По идее они так же должны быть по цене : от чуть выше металлолома - до цены новых.Сейчас банальная бытовка, пустая как барабан , 60 тысяч стоит . А тут- целый дом, с отоплением, вопроводом и сортиром . Даже если и не на ходу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 18 апреля, 2016 В 18.04.2016 в 14:53, badddog сказал: Сейчас банальная бытовка, пустая как барабан , 60 тысяч стоит . А тут- целый дом, с отоплением, вопроводом и сортиром . Даже если и не на ходу . Так я же приводил пример сравнения с машинами. Новое оно и есть новое, а когда б/у, причём сильно б/у то цена по идее должна стремиться к свалке или приёмке металлолома (хотя там металла - ось и рама). В 18.04.2016 в 10:51, cazemir сказал: таких машин мало, кому надо тот не продаст, кому не надо тот не купит, вот и нет их в продаже.машин действительно не вижу в продаже, а прицепов - хоть отбавляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горыныч12 46 Опубликовано 18 апреля, 2016 На прицеп зарься только до 750 кг. с февраля все, что тяжелее уплачивается акциз в виде 1,5 мил. Там непонятка, как быть с прицепами ввезенными с 12 года, (будут брать акциз или нет) до 12 года без проблем. Но все, что старше 15 лет, требует ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 18 апреля, 2016 Горыныч12, мысль была такая, что если найти дешёвый прицеп, то не строить самому шкафы, столики, печки, диваны и прочее, а весь прицеп целиком (тока снять ось и подвеску) поселить в кузов газели. Небольшой прицеп 3-4м встанет как раз. Получается экономия времени. Но отдавать несколько сотен за такую экономию я не готов. Думаю, что стану последним владельцем и вряд ли его кому-то получится продать, либо тока за копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горыныч12 46 Опубликовано 18 апреля, 2016 такая же была и у меня, только отказался, слишком дорого все становится с этим утилизационным сбором.поэтому буду строить потихоньку. Оборудование уже наше подобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 20 апреля, 2016 valera61101Бесполезный труд поисков кемпера. Я этот путь прошел за последние несколько лет (ранее в 90е делал семейную машину для путешествий из РАФ-2203). Что понял- автодома "не умирают". Они упираются в низ цен на уровне 800тр- 1млн при средненьких характеристиках и всё. И стоят потом в отстойниках годами. Кто-то приобретает, использует на 5% времени. и так- же годами гноит, пока не сам не умрет, или одумается- начинает продавать.. за те же 800тр. Так и не смог понять этот маразм... Единственная мысль которая возникает- наверное такие ТС постепенно мутируют в психологическом восприятии и превращаются. во что-то среднее между движимостью и недвижимостью (название "дом на колесах" всё- таки обязывает)... прирастает к ним человек... а недвижимость как известно дорожает, движимость дешевеет. вот посередине и болтаются.Я вот уже за последние год- полтора четко для себя прояснил цель- буду строить доступными методами машину для семьи, для дальняка из Газ-3221 8+1 место.Иномарки отпадают сразу- либо это старьё и очень тесное за 200-400тр, либо категория Д, да и эксплуатация недешева, ЗЧ в том числе.Соболь явно тесен- понял на примере знакомого, облазил его переделкиного Соболька. Про Барга тем более- ходить нагнувшись до пола...Комби 2705 3 или 7 мест- почти годится, но только с серьезными переделками, только с регистрацией в ГАИ. При этом в статусе самостоятельного изготовления и сертифицирования- долгий и дорогой путь, с чертежами, расчетами, одобрением НАМИ и тд. А маленькие переделки 2705- типа убирания перегородки, вставки стекол в ЦМ фургон и тд- только доработка под сертифицированную заводом комплектацию под ОТТС. А это значит- либо ты превоащаешь из фургона в пассажирскую (а нафиг оно нуна), либо идешь по пути самоделки). А просто хитрить, тайно сделав дверь в фургоне- путь к снятию с регистрации. Тем более, что находиться людям в движении в грузовом фургоне (отсеке) нельзя. то есть воспользоваться туалетом, кухней и тд.Переделка грузовика в автодом для путешествий установкой жилого модуля в кузов- те -же проблемы- на ходу там находиться нельзя, а значит не сходить в туалет, не готовить пищу экономить время, не прилечь. Да и забираться по лестнице не всем по кайфу. Просто место для ночлега меня не устраивает- переночевать мона легко и в приспособленном басике, минивэне. Важно в дороге ехать долгие 3-4 дня с комфортом, не сильно уставая, особенно детям, пользоваться некоторыми благами цивилизации.Да и ещё фактор- ты сам превратишь машину в такой же приросший к грунту дом на колесах, по поводу которого возмущаешься.С прицепами уже умнее- простаивать будет только прицеп. Но юзать его можно опять же только на стоянке- по сути ночлежка на верёвке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 20 апреля, 2016 А вот басик, слегка и тонко доработанный- будет использоваться в повседневной жизни- для поездок самому, для стройки и т.д.Просьба к владельцам 3221 разных годов выпуска и компоновок (особенно если у кого модель была со столиком) сообщите номер ОТТС из ПТС. На заводском форуме понял, что надо посмотреть, в какие годы в ОТТС были предусмотрены максимальные комплектации и компоновки- со столиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну всё мужики... Продал наконец- то своего Кая, точнее поменял с доплатой мне 340тыр на Сузуки SX4. И решение принято- беру ГАЗ-3221 8+1 место под доколхоживание. Срочно надо. Никто не продаёт? Мозг раскорячило- 2-3 Газельки, которые предварительно подбирал по объявам разошлись за 2-3 месяца. Есть варианты для обсуждения под машину по данной теме:В Брянской обл. 3221 с ДВС крысой 2007гв, есть ржа конечно (первые 3 года ходила по Мск). пробег 180 ткм типа, хозяин врет, что в ПТС стоит 100лс, наверное путает с Квт. Просит 140 тыр, снизит на 10-15тыр, поездка по покупке обойдется 30 тыр. Божится, что КПП, подвески, ДВС в порядке, резина сзади новая, на передке на 2-3 года, ГБО нет.Отсюда вопрос- как вам крыса для таких целей. Я что-то боюсь- как она с газом дружит? Да и поломки в пути не дай бог, ЗЧ и т.д.;В Выборге СПБ области 2010гв с УМЗ пробег 120ткм типа, их там 2 штуки одинаковых примерно- за 240 тыр и за 260 тыр. Ржа конечно есть. Понятно, что УМЗ не супер, но других нет на свежих Газельках. По опыту буханки мне 402й нравился, точно нет проблем с цепью или ремнями...;В Мск 2009г пробег типа 110 ткм, ДВС 405-3, почему в объяве стоит мощность 152лс, устно говорит 143. Скана ПТС пока не видел. А что, разве были 405 больше 150лс? Оно надо мне по налогам? Хочет 220тыр.;В Архангельске 2007гв, пробег типа 150ткм, ДВС 405-220. 140лс, хочет 130 тыр. гнать далеко через центр- почти 3ткм, а через Котлас- Киров дорога наверное никакая, зато 2,4 ткм ;В Н-Нов 2007гв , пробег типа 190ткм, 140лс (наверное 405 или 406), хочет 120 тыр;В Н-Нов 2010. УМЗ, ГБО- BRC, пробег типа 150ткм, хочет 270тыр.Как на ваш опытный глаз? На каком пробеге на УМЗ начинаются проблемки, пожирание масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 29 апреля, 2016 ZAN57 сказал: На каком пробеге на УМЗ начинаются проблемки, пожирание масла?никто не знает...кто ездит и не задумывается,кто с салона "волосы щиплет на интимных местах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Н-дя. Короче неожиданно для себя, как- то взвесив за 1 день, поперся в Тюмень за 500 верст и купил там 3221 8 мест 2011гв за 315 тыр. Был выбор- 2010гв за 300тыр, но дураку захотелось на год помоложе, хотя у 2010 был пробег 95ткм, а у 2011 150ткм, хотя верить 95ткм за 6 лет маловероятно, хоть и божится, что реально эксплуатировалась с 2013 и в 2016 уже не ездила и внутри выглядела получше- телик на верхней перегородке, чехлы на креслах, линолеум. Смутило, что у неё метан, а на 2011гв ГБО ловато 3 поколение (где брать метан по пути на юг?).. Но не в этом суть. Прокатился на пепелаце по центру Тюмени на малой скорости-- вроде шла неплохо и на газу и на бензе, брякала не сильно. А выехал на трассу- опечалился.. такого грохота я не слышал даже в маршрутках. Верхняя перегородка над головой трясется и грохочет на каждой кочке. Прижимаешь тупо вверх рукой- в 3 раза тише становится в салоне. Что то еще сразу за спиной слева брякает, двери боковая и задняя грохочут, но из-за перегородки сверху не поймешь что ещё брякает. Остановился на заправку, поработала на холостых- смотрю температура 100, расширительный зашипел, а вент не крутится. Там вискомуфта? А я как раз печки выключил (а значит и эл. помпа не работает). Дальше ехал 500км с включенными печками, а по Чели глушил на светофорах. Так- то температуру держит постоянно на ходу ровно на 80 или на 1- 2 мм меньше. Для УМЗ это нормально вроде? Из расширительного больше ничего не перло, значит прокладка вроде не пробита, а проблема в карлсоне.Разгонялся максимально до 120, просто попробовать. разгоняется вяло и на бензе и на газу. На бензе обороты ХХ 900, работает не очень ровно. Я с УМЗ инжектором дело пока не имел, на 406 помню такая же служебная летала легко. Так что пока не до тюнинга, надо срочно довести до ума, а потом уже колхозить.Отсюда срочные вопросы:- Что внутри верней малой перегородки? Может её порезали вставленными динамиками? Или она у всех грохочет?;- Что может быть с Карлсоном? Что в горячем, что в холодном состоянии пальцами крутится на оси легко. И есть ли варианты электрокарлсона?- ГБО 3 поколения (фактически то- же 2ое, просто с автоматом переключения на газ), как оно сочетается с ЭБУ УМЗ. Я имею в виду зажигание. Ведь УОЗ надо переводить на раннее под газ. Здесь я не вижу никаких приблуд для этого, так мона и клапана спалить.. . Что есть на эту тему? Может быть корректор УОЗ программный или электронный, чтобы быстро переключать при переходе газ/бенз? Или бесполезно, и надо дорабатывать ГБО под 4ое поколение?;- Обороты 900 не многовато для УМЗ? Вроде Crady в какой-то теме писал про прошивки ЭБУ УМЗ. Хочу двс до ума довести вначале на бензе. С чего начать?Кстати, масла УМЗ почти не съел за 500км пробега. Если жрет, то обычно видно по щупу уже на таком расстоянии, тем более старались ехать 90-100... Изменено 4 мая, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 4 мая, 2016 ZAN57 сказал: Хочу двс до ума довести вначале на бензе. С чего начать?договорится с Мамонтом,и отогнать к нему машину для доводки мотора по железу "до ума". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 4 мая, 2016 договорится с Мамонтом,и отогнать к нему машину для доводки мотора по железу "до ума". То- же мысль... если ему не в напряг... У меня семга всегда своего посола есть, мясо из первоисточника для шашлыка у капота, ностойки...До В- Уральска что-то около 200км, до Ёбурга 200-220... :) Это я в смысле возможности последующих вопросов по прошивке... Как насчет сочетания ЭБУ УМЗ с газом 2-3 поколения и УОЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 4 мая, 2016 ZAN57 сказал: Как насчет сочетания ЭБУ УМЗ с газом 2-3 поколения и УОЗ?да нормально.чё с этим "ископаемым" то будет?эбу это эбу,а остальное то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 5 мая, 2016 Я в смысле того, что октановое число пропан/бутановой смеси 98-103, а значит скорость сгорания на 10-15% медленнее, а пределы авторегулировки наверняка заложены в ЭБУ 5-10% по ОЧ (и то, если есть датчик в выхлопе на температуру газов). Значит надо как- то искусственно делать зажигание на более раннее для 2-3 поколения. Где- то ранее читал про такое, не могу найти. На моем Рено- эспейсе газовики так и делали 10 лет назад. На ЭБУ нацепляли какой- то девайс, где была корректирующая прошивка. Простым переключением на девайсе зажигание устанавливалось раньше/позже под газ и бенз. На карбюраторных то проще- есть октан корректоры, а тут мимо ЭБУ не сделаешь... Или можно маршрутный комп какой- то поставить и им выставлять пораньше зажигание? Боюсь за выпускные клапана. У меня на зубиле горели, пока корректор не поставил. Или 4216 итак без проблем работает? И что посоветуешь Crady по поводу ГБО, с привязкой к ЭБУ. Мне же теперь брать разрешение в ГАИ на установку и ставить в фирме для получения документов для ГАИ.. При этом платить придется за установку и частично стоимость оборудования- оно хоть и декабря 2014г и ставилось летом 15г, но не своё для фирм- слупят за опресовку, замену частей, которые им не понравятся (уже проходил это на Волге несколько лет назад). Поэтому вопрос - а может разумнее сразу перейти на 4 поколение (баллон то можно использовать и добавить ещё на 100л или 2 по сколько-то... а редуктор, трубки , вставку продать? На ветке по ГБО для УМЗ видел твои посты про установку и прошивки... А сколько у вас стоит установка?Вчера потратил пару часов после работы- снял ГБО для регистрации Козели в Гибдэдэ. И с удивлением (приятным ) обнаружил 2 вещи:1. Я был уверен, когда на трассе полностью заряженного баллона хватило на 408км (а ехал прилично, разгонялся тапкой в пол, чтобы на трассе обогнать фуры, должна была сожрать газа много), что баллон стоит 90л под сиденьем вдоль по ходу. Оказался 65л. Прикинул, что газа там от 58 до 63 л (если убран поплавок). Получается что расход 14- 15л/100... Это при агрессивной езде. Конечно басик был пустой, только одна задница... Сейчас пойму сколько жрет бенза по городу миллионнику;2. Проверял масло, еще раз пощупал муфту, проверил красный провод и. на разъеме рассоединено. Провод короткий, внатяг, фишка слабая, видимо вылетел. Всттавил- прогрел. РАБОТАЕТ МУФТА И ДВС НЕ ГРЕЕТСЯ выше 80... Сегодня утром на работу поехал на нем, с целью застраховать, 50 минут по пробкам- не греется выше 85, после остановки не булькал.Но не нравится вялый набор оборотов ДВС и небольшой провал на 1200-1500 оборотов. Что это? И обороты ХХ 900 это норма для 4216? Громыхание перегородки достало, через него не могу услышать как громыхают или нет боковая и задняя двери... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 365 Опубликовано 5 мая, 2016 В любом случае- уже руки чешутся, смотрю на объемы и пустоты, что куда рассовать при колхозе. Почему- то снизу не увидел стабилизатора поперечной устойчивости сзади. Или его нет на автобусах 8 мест? Места для баллонов много сзади и под подножкой. Уже присмотрел место, куда в пол вварить ящики для инструмента, барахла сзади (в 90-е так делал на Рафике)- и болтаться по салону, занимать место не будет, и оттягивать зад будет. В принципе и бензогенератора место есть, если у него бак отдельно поставить. Вопрос только в том, откуда сделать доступ для пуска (он не стартерный, простаивает лишний дома 2 квт а все стартерные больше размером, хотя влезет без бака)- через люк в полу, значит над ним должно быть пусто, если сбоку, значит в кузове делать боковую дверцу на уровне рамы и ниже, типа как багажники в больших автобусах... Правда есть идея всё- таки обойтись инвертором на 1,5-2квт. У меня 1квт, чайник тянет 600вт без проблем, но на мультиварке 800вт мощностью терпит только режим разогрева/поддержки температуры, на приготовлении вырубается инвертор. Да и надо тогда мощнее генератор и 2ой аккум, а может и 2ой генератор. Кто видел генераторы на 1,5- 2 квт в продаже или на разборках? На чем такие стоят? Бензогенератор проще- можно и на стоянке и на ходу пользоваться, можно и аккум подзарядить, подогрев ДВС включить, мультиварку, микроволновку, инстументом пользоваться (идея подработки в садах на пенсии- у дочери варил забор инвертором и бензогенератором, загруженным в кайрон, болгарка и т.д, у них 220в по уличной сети выбивает, да и проводка у всех хилая, пердохренители везде на 1квт, так тут- же понабежили куча соседей- срочно прихвати то, это...) да хоть калорифер на 220в в салон включай, и никакой вебасты не надо, и это универсальней вебасты- для любых целей. Дома и на 8квт стоит , со стартером и по размерам немного больше, но дорого стоит собака, мне достался за 28тыр, а сейчас уже 50-53тыр стоит... хотя он же цел останется, машина под рукой и дома, если вырубится 220в, для чего его и покупали... А если куда то ехать для работ, так и грузить не надо- он уже тут. О- идея! Остается сделать съемный ящик снизу притягиваемый, по принципу запаски... Н-да уж... сейчас скептики на меня набросятся. ну так мужики, тема такая... <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты