karell 159 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Карелл - дружище привет!Вчера притащил вторую газель, скоро начну собирать СВОЙ кемпер. Такой же по форме как твоя, только крышу буду поднимать на 80 см и альков спереди выдвину. Ну пневмоподвесочку подведу, мотор турбану до 230 - 270 сил не больше. Будет 8ми местка В категория. Заднюю стену - двери, - зашиваю - завариваю наглухо, и делаю стенку шифонер 50 см глубиной до самого верха. Два боковых дивана трансформера раскладывающихся в один модуль. Один боковой диван (1,9 х 0,7) напротив кухни и входной (70 см шириной) двери. Буду делать верхние спальные места для ребятишек 3 шт. Как в поезде типа, только вот не знаю что посоветуешь делать их откидными или наоборот вварить жёстко. Запаски хочу закрепить на заднюю стену с наружи, и закрыть под кожухи. Водные баки над входной дверью, Ресиверы сжатого воздуха 6 шт х 50 литров под раму, дополнительный топливный бак с лева, как и на стандарте. Ну ТВ и прочую мишуру, это там мелочи. Проводку на 220 в, и встроенные обогреватели 220 в. Что ещё посоветуешь?А вот это уже дело. В смысле ДЕЛО, а не болтовня. Приятно мыслью заняться. Заднюю дверь заварить желательно. Это даст большую жесткость. Ведь крыша будет видимо пластиковая. Из неё элемент жесткости не АЙС. Задок выполнит эту функцию. Не очень понял по поводу водяных баков. Как их можно повесить над входной дверью? Может быть сделать багажный блок на заднюю дверь, как на междугородних, туристических автобусах? Туда можно будет не только водяные баки вставить, но и газовые баллоны для плиты. А если делать мотор на ГБО, то и единый газовый баллон. Ведь на газу могут работать не только двигатель и плитка. Автономный обогреватель и автомобильный холодильник тоже. У автономки потребление 100 мл. в час. Холодильник тоже мало потребляет. В общем сплошная экономия.О детских спальных местах. Имеет смысл их сделать над задними диванами. Скорее разборные. Это проще. Возможно опирающиеся на шкафы. Тогда не придётся делать дополнительные опоры.По поводу мебели. Не стоит делать мебель из ДСП. Расползётся. Только из фанеры. Правда тут есть нюанс. Говорят, что наша фанера тяжелее импортной. Не знаю. Может быть. Но понял, что увлекаться лишними элементами мебели не стоит. Может быть даже имеет смысл делать большие вырезы в фанере. Но конечно не в ущерб прочности. Ещё стоит продумать расположение мебели. Т.е. учесть развесовку самой мебели и вещей укладываемых в неё.Сидушки диванов имеет смысл делать не из сплошной фанеры. Хоть из фанеры и дешевле, и проще, но вес большой. Лучше из мебельных брусков, с небольшим изгибом. Раму сделать либо деревянную, либо алюминиевую. Вес будет небольшой. Ещё одна проблема, это водообеспечение. У меня стоит бак на 60 литров чистой воды. Воду качает насос омывателя лобового стекла от ВАЗ и ГАЗ. раковину взял из нержавейки. Маленького размера. Вроде 35х35 см.. Слив происходит в обыкновенную канистру на 32 литра. Больше тяжело таскать, для слива грязной воды. Можно конечно купить специальный бак на колёсиках, ёмкостью 50 литров, но стоит ли? Канистра стоит около 400 рублей. Душ мудрить в салоне, думаю, не имеет смысла. Сырость противопоказана железу. Лучше выноской. Можно такой, какой я сделал. Можно иной. Для водообеспечения душа я использовал покупной комплект. Вроде китайский. Воду для душа, храню в канистре, такой же, как и для грязной воды. Т.е. на 32 литра. По опыту, 32 литра хватает на помывку двух человек. Не размываться, но и не экономить. Светильники можно использовать газелевские. Но можно сделать самому и диодные. Они потребляют ОЧЕНЬ мало ляктричества. Но цена заставляет задуматься. Хоть и не сумашедшие деньги, но там немножко, тут немножко и выбегает сумма с нулями. Во время стоянок в кемпингах на борт подаётся 220 вольт. Чтоб не делать параллельный свет на 220 вольт, лучше установить преобразователь 220 в. в 12 в.. Но надо с мощностью, позволяющей стартовать люминисцентным лампам. А стартовый ток у одной лампы 100 ма.. Тоже надо предусмотреть и питание водяного насоса и иных 12 вольтовых потребителей, чтоб не громоздить параллельные устройства.Хотелось бы эскизики посмотреть. И я что подумаю, зима длинная, и народ что подскажет. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 ноября, 2009 Карелл - Привет!Спасибо за поддержку идеи и будущую помощь в разработке! Будешь соавтором!!!- Крыша будет стальная, не пластик. Мне по ней ходить нужно будет, (съёмка гонок, сушка комбезов и т д) Из 4х газельных крыш буду сшивать, благо их у меня гора. То есть, крыша будет - усиленная, хоть дастархан там накрывай!- Весь салон будет обвариваться квадратным 20х20, или прямоугольным, 20х40 - профилем. Это даст и жёсткость кузову и будет являться основой мебели.- На уровне водостока крыша срезается и ставится альков во всю длину салона высотой 80 см, и шириной чуть шире колесных арок, примерно 2,10 - 2,20. Там, потом, расширители встанут.- Глубина заднего шкафа 50 см, от низа до верха, во всю ширину. Полки для постельного белья, вещей, и закрытые проёмы для вешалок под комбезы и одежду. - Слева и справа, - диваны трансформеры, 1,9м длиной. А над ними боковые полки, также 1,9м длиной, и глубиной 70 - 80 см, - тут ещё не определился. ни по глубине ни по способу закрепления. Сын говорит сделать откидными, типа что бы не мешались, если едем не в 8 человек, а только в 4 например. В принципе стойки то всё равно стоять будут постоянно. Короче надо подумать.- от левого заднего дивана, дальше ставится ещё один, такого же типа 1,9 м длиной ( с шириной ещё не опред), только не трансформер. Над ним тоже спальное место, как и сзади. Потом стоять будет перегородка декоративного назначения закрывающая сиденье водителя.- от правого заднего дивана, дальше ставится кухонный блок. От пола до потолка, шириной 1,1м. Там будет место для газовой и электро плиты, Выдвижная, из под газ плиты, - раковина 40х50см, с гибким гофросливом и двойным нижним сифоном. - далее дверь укороченная из стандартной, шириной 70 см. с окном (стеклом) от задней боковухи. Дверь низкая стандартная, а над ней внутри (+ 80 см в верх) хочу навесить плоские алюм. баки для воды 2х 30 литров. - далее идёт размещение одного пассажирского переднего сиденья. Хочу сделать его поворотным, на 180 градусов. и подпружиненным, или на пневмоподушке, ещё не определился. При развороте назад и откидном варианте спинки на нём тоже можно спать. Сейчас думаю о целесообразности такой конструкции.- Туалет почему то отвергается всеми!!!! не нужен, типа вонять будет и проще остановиться. И зачем заморачиваться если всё равно останавливаться на АЗС приходится, а там всегда есть МЖ. Думаю.- Пневмоподвеску буду ставить своей, проверенной, конструкции. С ресиверами. И паразитным насосом (самокач)!!!!- Думаю как пристроить пневмодомкраты.- по проводке и 220 и 12 вольт другими проводами!!! Однозначно. С освещением думаю что постовые светильники, по спальным местам. Ну и общих несколько. А на стационаре использовать энергосберегающие, компактные лампы.- по душу ты подал очень хорошую идею он нам просто необходим. Но мальчики у нас уже давно используют Karherи машины моют и себя! только давление снижают ну и одному не очень то помыться можно. Так что постоять под душем это кайф - особенно после заезда. Это 5. Надо продумать ёмкость - размер, литраж, привод насоса, сам насос, и т д.Эскизы скоро выложу. Приглашаю людей обладающих конструкторскими и изобрететельскими способностями к совместной мозговой деятельности и конструктивному диалогу.С ув. Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 8 ноября, 2009 При заваренных задних дверях могут возникнуть вопросы от славных инспекторов гибдд .Одну дверь лучше всеже оставить .Каркас лучше делать из алюминеевого профиля(что увеличивает расходы ,но уменьшает вес авто ).При поднятии крыши на 80 см.-увеличивается парусность , при установке полок и баков для воды+вес самого алькова(изготовленого из металла ) -изменится центр тяжести . что в сумме приведет к ухудшению управляемости и безопасности .Так что все это надо учитывать .Вообщем все надо просчитывать , но дело это интересное.Всегда готов помочь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) При заваренных задних дверях могут возникнуть вопросы от славных инспекторов гибдд .Одну дверь лучше всеже оставить .Каркас лучше делать из алюминеевого профиля(что увеличивает расходы ,но уменьшает вес авто ).При поднятии крыши на 80 см.-увеличивается парусность , при установке полок и баков для воды+вес самого алькова(изготовленого из металла ) -изменится центр тяжести . что в сумме приведет к ухудшению управляемости и безопасности .Так что все это надо учитывать .Вообщем все надо просчитывать , но дело это интересное.Всегда готов помочь .Такая переделка соответственно вызовет интерес гайцев. НО!!! У меня практически готова сертификация на переоборудование по 45 пунктам! С ментами вопросов не возникнет! Задние двери мне ваще не нужны! Зачем их делают? Алюминиевый профиль типа Consta. по весу не намного отличается от стали а вот по прочности просто уступает в разы. Да и стоит "люминь" многовато! Варить его надо Аргошей! Тоже дорого. Смотри на машину Толмачёва! И вес и парус что надо! Я думаю у меня вес будет всяко меньше. А вот стабилизаторы поперечной устойчивости я поставлю обязательно. и на перед и на зад. Длинная база только улучшит управляемость на высокой скорости!!! Это я знаю точно! Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 016 Опубликовано 8 ноября, 2009 Затея интересная, как говориться твори, выдумывай, пробуй, т.к. придумать можно что угодно, вооплащается в жизни по возможностям каждого, главное чтоб в последствии небыло правовых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 8 ноября, 2009 Берси,а зачем тебе так много рессиверов?У тебя кроме пневмоподвески еще что то будет на воздухе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 ноября, 2009 Берси,а зачем тебе так много рессиверов?У тебя кроме пневмоподвески еще что то будет на воздухе?Я планирую использование пневмодомкрата для газели и прицепа. (Я без него практически не езжу). Подкачка колёс в пути проще не бывает, уже испытано. Пневмоподвеска, расход по мере необходимости. Воздушный сигнал - горн, фурогонов строить! Накачка колёс на соревнованиях, (потребность накачки 10 - 12 комплектов за день - это 40-48 покрышек) в случае отсутствия электроэнергии на картодроме.Резервный запас сжатого (10 бар) воздуха. Ставить буду 6шт х 50литров и ещё дополнительно 4шт х 35 литров под прицеп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я планирую использование пневмодомкрата для газели и прицепа. (Я без него практически не езжу). Подкачка колёс в пути проще не бывает, уже испытано. Пневмоподвеска, расход по мере необходимости. Воздушный сигнал - горн, фурогонов строить! Накачка колёс на соревнованиях, (потребность накачки 10 - 12 комплектов за день - это 40-48 покрышек) в случае отсутствия электроэнергии на картодроме.Резервный запас сжатого (10 бар) воздуха. Ставить буду 6шт х 50литров и ещё дополнительно 4шт х 35 литров под прицеп.Пневмоподвеску ты будешь делать по твоей проверенной схеме, это баллон на задний конец рессоры?Если так,то я бы тебе посоветовал поставить рессору из толстого листа,что бы она практически не прогибалась,а работала только подушка,можно вообще жесткий рычаг,и регулировочные краны уровня салона обязательно,а если ты оставишь родные рессоры,то крен увеличится и стабилизаторы не спасут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 ноября, 2009 Пневмоподвеску ты будешь делать по твоей проверенной схеме, это баллон на задний конец рессоры?Если так,то я бы тебе посоветовал поставить рессору из толстого листа,что бы она практически не прогибалась,а работала только подушка,можно вообще жесткий рычаг,и регулировочные краны уровня салона обязательно,а если ты оставишь родные рессоры,то крен увеличится и стабилизаторы не спасут.,а работала только подушка, Почему??? Я же кемпер делаю а не 4 тонны вожу. можно вообще жесткий рычаг Для чего жестуий то??? Обоснуй.стабилизаторы не спасут. Не скажи!!! Стабилизаторы разные бывают! Ты же в Лиазе ездил? По ровному асфальту жорошо и мягко! А по кочкам аж в позвоночник пробивает!!!! Ход подвески ограничен подушкой (в Лиазе) А у меня нет!!! Схема то проверенная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 10 ноября, 2009 ,а работала только подушка, Почему??? Я же кемпер делаю а не 4 тонны вожу. можно вообще жесткий рычаг Для чего жестуий то??? Обоснуй.стабилизаторы не спасут. Не скажи!!! Стабилизаторы разные бывают! Ты же в Лиазе ездил? По ровному асфальту жорошо и мягко! А по кочкам аж в позвоночник пробивает!!!! Ход подвески ограничен подушкой (в Лиазе) А у меня нет!!! Схема то проверенная!!!Я бы на твоем месте использовал большое количество сжатого воздуха,для автоматического выравнивания салона, это же плюс для твоего кемпера?Там надо два крана на зад и один вперед,задаешь определенную посадку кузова и она не меняется,груженый ли ты,пустой ли не важно,даже корректором фар не придется пользоваться,вот здесь и поработает твой воздух,но для этого надо,что бы только на подушечках,рессора всю малину испортит. Про ЛиАЗ -677 речь идет,старого образца,я так понял,так вот его подушки,на мой взгляд маловаты для него,и по ходу и по объему,а нам с тобой самый раз будет,на новом ЛиАЗе я не ездил, только на НефАЗе, там нет эффекта "позвоночника",подушки у них одинаковые они совсем другие,цилиндрические,нам не пойдут.Ну и не забывай,что твой авто будет не очень тяжелый,но нагрузки распределены так ,что момент опрокидывания не хилый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я бы на твоем месте использовал большое количество сжатого воздуха,для автоматического выравнивания салона, это же плюс для твоего кемпера?Там надо два крана на зад и один вперед,задаешь определенную посадку кузова и она не меняется,груженый ли ты,пустой ли не важно,даже корректором фар не придется пользоваться,вот здесь и поработает твой воздух,но для этого надо,что бы только на подушечках,рессора всю малину испортит. Про ЛиАЗ -677 речь идет,старого образца,я так понял,так вот его подушки,на мой взгляд маловаты для него,и по ходу и по объему,а нам с тобой самый раз будет,на новом ЛиАЗе я не ездил, только на НефАЗе, там нет эффекта "позвоночника",подушки у них одинаковые они совсем другие,цилиндрические,нам не пойдут.Ну и не забывай,что твой авто будет не очень тяжелый,но нагрузки распределены так ,что момент опрокидывания не хилый.Адриано привет!Задавать определённую высоту кузову?????? (Путём повышения давления в подушке что ли?) Не вкурил. А как же тогда эффект магкости и плавности???? Тем паче не взирая на нагрузку????В моей конструкции, подушки стоят намного шире чем рессоры. То есть плечо рычага совсем иное, чем в стандартном варианте. И с кажой стороны 2 успокоительных амортизатора. Плюс стабилизатор, с достаточно прогрессивной характеристикой! А краны естественно будут, но управляемые из кабины, а не самокорректоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 10 ноября, 2009 Карелл - Привет!Спасибо за поддержку идеи и будущую помощь в разработке! Будешь соавтором!!!- Крыша будет стальная, не пластик. Мне по ней ходить нужно будет, (съёмка гонок, сушка комбезов и т д) Из 4х газельных крыш буду сшивать, благо их у меня гора. То есть, крыша будет - усиленная, хоть дастархан там накрывай!- Весь салон будет обвариваться квадратным 20х20, или прямоугольным, 20х40 - профилем. Это даст и жёсткость кузову и будет являться основой мебели.- На уровне водостока крыша срезается и ставится альков во всю длину салона высотой 80 см, и шириной чуть шире колесных арок, примерно 2,10 - 2,20. Там, потом, расширители встанут.- Глубина заднего шкафа 50 см, от низа до верха, во всю ширину. Полки для постельного белья, вещей, и закрытые проёмы для вешалок под комбезы и одежду. - Слева и справа, - диваны трансформеры, 1,9м длиной. А над ними боковые полки, также 1,9м длиной, и глубиной 70 - 80 см, - тут ещё не определился. ни по глубине ни по способу закрепления. Сын говорит сделать откидными, типа что бы не мешались, если едем не в 8 человек, а только в 4 например. В принципе стойки то всё равно стоять будут постоянно. Короче надо подумать.- от левого заднего дивана, дальше ставится ещё один, такого же типа 1,9 м длиной ( с шириной ещё не опред), только не трансформер. Над ним тоже спальное место, как и сзади. Потом стоять будет перегородка декоративного назначения закрывающая сиденье водителя.- от правого заднего дивана, дальше ставится кухонный блок. От пола до потолка, шириной 1,1м. Там будет место для газовой и электро плиты, Выдвижная, из под газ плиты, - раковина 40х50см, с гибким гофросливом и двойным нижним сифоном. - далее дверь укороченная из стандартной, шириной 70 см. с окном (стеклом) от задней боковухи. Дверь низкая стандартная, а над ней внутри (+ 80 см в верх) хочу навесить плоские алюм. баки для воды 2х 30 литров. - далее идёт размещение одного пассажирского переднего сиденья. Хочу сделать его поворотным, на 180 градусов. и подпружиненным, или на пневмоподушке, ещё не определился. При развороте назад и откидном варианте спинки на нём тоже можно спать. Сейчас думаю о целесообразности такой конструкции.- Туалет почему то отвергается всеми!!!! не нужен, типа вонять будет и проще остановиться. И зачем заморачиваться если всё равно останавливаться на АЗС приходится, а там всегда есть МЖ. Думаю.- Пневмоподвеску буду ставить своей, проверенной, конструкции. С ресиверами. И паразитным насосом (самокач)!!!!- Думаю как пристроить пневмодомкраты.- по проводке и 220 и 12 вольт другими проводами!!! Однозначно. С освещением думаю что постовые светильники, по спальным местам. Ну и общих несколько. А на стационаре использовать энергосберегающие, компактные лампы.- по душу ты подал очень хорошую идею он нам просто необходим. Но мальчики у нас уже давно используют Karherи машины моют и себя! только давление снижают ну и одному не очень то помыться можно. Так что постоять под душем это кайф - особенно после заезда. Это 5. Надо продумать ёмкость - размер, литраж, привод насоса, сам насос, и т д.Эскизы скоро выложу. Приглашаю людей обладающих конструкторскими и изобрететельскими способностями к совместной мозговой деятельности и конструктивному диалогу.С ув. Берси.По поводу откидных полок.Думаю их лучше именнол откидными делать, но кажется, что лучше будет подвесные, благо крыша крепкая. Стойки будут мешаться, при перемещении по салону, а подвесные можно видеть на старых кораблях.Не понятно, зачем за водителем ставится перегородка. По опыту езды по ночам, включённый свет штатных светильников грузопассажирской Газели не виден с водительского места и не мешает вождению. Я даже специально оставляю его включённым. Гайцы видя зажженный свет, думают, что это маршрутка и не останавливают. А когда с ними поравнялся, то останавливать уже поздно. Я уехал.По поводу боковой двери.Есть ли смысл делать её распашной? Ведь если часть проема использовать для тумбочки для чего либо, то место не пропадает, а сама дверь у меня служит долго.По поводу баков с водой. Думаю осторожно с ними надо. 60 литров это не малый вес. Под крышей здорово будет смещать центр тяжести. Я уже предлагал подумать о задней навесной багажной секции, как у междугородних туристических автобусов.По поводу переднего пассажирского кресла.Если его делать поворотным, то придётся ставить иную, плоскую печкку. Такие продаются, но стоют существенно дороже. А так проблем не будут.О туалете. Я не мало попутешествовал. Да на дальнобой хожу. Так давно понял, что не всегда туалет можно найти, даже на заправках. Часто заправщики их закрывают, под предлогом санитарной обработки, неисправности и т.д.. На самом деле им туалеты влом мыть. На природе конечно можно, но в дождь как то не в кайф. Хотя если прижмёт, то и в пургу, на пару с медведем сядешь. В общем я за биотуалет. Тем более, что он не пахнет. Туда заливается 100 мл. специальной жидкости. Весь запах отбивает.По поводу пневмодомкратов. Один товарищ, ещё в 80-е, поставил на свой авто электро или гидро домкрат. Сейчас точно не помню. Изюминка была в том, что домкрат крепился в середине машины. Подъём осуществлялся всей машины. Это удобно для монтажа всех колёс. Кроме того, он сделал поворотную ось. Т.е. можно было поворачивать машину вокруг оси домкрата. Представьте, что ваше авто поджали спереди и сзади. Ч.Д.? Да ни чего! Подняли машину, повернули на нужный угол, опустили и в путь. Кроме того у такого устройства есть ещё один плюс. В грязи можно машину поднять и подложить хоть доски, хоть валежник.О светильниках.Светильники я оставлю штатные или диодные. Даже ещё добавлю. Но запитывать их буду от 12 вольт даже на стоянках. Ибо поставлю блок питания с 220 в. на 12 в.. Сеть конечно нужна двойная. Розетки тоже и на 220 в. и на 12 в..О душе.Мойка высокого давления конечно хороша, но насколько я зная потребляет воды не мало. Может я ошибаюсь. Для путешественника запас воды важная вещь. Значит душ должен потреблять мало воды. От сюда надо плясать.Повторюсь, если закрепить баки с водой, газовыми баллонами и прочим, в задней пристяжной секции, то будет и безопасно и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 10 ноября, 2009 Кстати о пневмоподвеске.У караванеров существует небольшая проблемка. Когда кемпер стоит на природе, то палуба обычно находится под наклоном, в какую либо сторону. У кемперов есть винтовые домкратики по углам. При наличии пневмоподвески можно эту операцию выполнять пневмоподвеской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 10 ноября, 2009 [/b]Адриано привет!Задавать определённую высоту кузову?????? (Путём повышения давления в подушке что ли?) Не вкурил. А как же тогда эффект магкости и плавности???? Тем паче не взирая на нагрузку????В моей конструкции, подушки стоят намного шире чем рессоры. То есть плечо рычага совсем иное, чем в стандартном варианте. И с кажой стороны 2 успокоительных амортизатора. Плюс стабилизатор, с достаточно прогрессивной характеристикой! А краны естественно будут, но управляемые из кабины, а не самокорректоры.Привет Берси!Определенную высоту задашь при установке,а краники от того же ЛиАЗа ,они по принципу трехходового крана в сантехнике,крепится к мосту например,рычажок через регулировочную тягу к раме, когда он горизонтально кран закрыт,машина присела рычаг опускается кран подает воздух в подушку,если наоборот поднялась выше чем надо,кран сбрасывает лишний воздух в атмосферу,и такой кран на каждую подушку, давление в подушке поднимется только при увеличении нагрузки, мягкость хода не теряется,они так же и роль стабилизирующую будут выполнять. А то,что подушки шире чем рессоры я понял,и это правильно,это еще один шаг к устойчивости,а твоя схема в плане плавности хода хороша даже слишком,потому что увеличивается ход подвески,ну и валкость соответсвенно,по этому ты и городишь "огород" что бы ее уменьшить,но мне кажется расточительно таскать столько воздуха ради пневмодомкрата и подкачки,когда можно автоматизировать подвеску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 ноября, 2009 Привет Берси!Определенную высоту задашь при установке,а краники от того же ЛиАЗа ,они по принципу трехходового крана в сантехнике,крепится к мосту например,рычажок через регулировочную тягу к раме, когда он горизонтально кран закрыт,машина присела рычаг опускается кран подает воздух в подушку,если наоборот поднялась выше чем надо,кран сбрасывает лишний воздух в атмосферу,и такой кран на каждую подушку, давление в подушке поднимется только при увеличении нагрузки, мягкость хода не теряется,они так же и роль стабилизирующую будут выполнять. А то,что подушки шире чем рессоры я понял,и это правильно,это еще один шаг к устойчивости,а твоя схема в плане плавности хода хороша даже слишком,потому что увеличивается ход подвески,ну и валкость соответсвенно,по этому ты и городишь "огород" что бы ее уменьшить,но мне кажется расточительно таскать столько воздуха ради пневмодомкрата и подкачки,когда можно автоматизировать подвеску.Адриано - Главное предназначение такой кучи воздуха ЭТО - Накачка колёс на соревнованиях, (потребность накачки 10 - 12 комплектов за день - это 40-48 покрышек) в случае отсутствия электроэнергии на картодроме.Резервный запас сжатого (10 бар) воздуха. Ставить буду 6шт х 50литров и ещё дополнительно 4шт х 35 литров под прицеп. А для пневмоподвески мне хватит 30 литрового баллона и паразитного насоса (он всегда работает при движении - от неровностей) качает до 15 бар, стоит на передней балке с правой стороны. Изготовливается из старого амортизатора или стойки небольшого диаметра по поршню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 ноября, 2009 Karell - привет! Да думаю ты прав, не разумно поднимать баки с водой выше 1го метра от земли. Место для правых поддиванных багажных рундуков я наверно и использую для размещения баков с водой. А место над дверью использую под лёгкий багаж (сумки, и т д.) Тогда воду можно таскать до глубокой осени, и не бояться что она замерзнет. А если баки завешивать на раму, то потребуется и утепление и защита, от камней и т д. Тогда по развесовке должно быть более нормально, (2 топливных бака слева, у = ют баки с водой и ресиверы с кухней.А если баки завешивать с зади, то куда то нужно 2 запаски девать. У меня на передке стоит Бридж большего диаметра чем на заду. И запаска для переда своя! Можно и с зади под салон завесить, с обеих сторон, или с одной. Короче думать надо.По двери не понял, что ты предлагаешь? Оставить такую широкую? Она же тяжелая и дребезжит, в открытом состоянии много места занимает а так мне её "уполовинить" делов то. И на две направляйки засадить.По поводу печки, она у меня уже готова, из америкосного кондиционера переделал. Вместо кондишного радика поставил медный многорядный плоский такой брусок от Зила что ли. Подошёл просто как родной.Туалета у нас не будет..так решили. А что за "Пристяжная секция" - не вкурил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Туалета у нас не будет..так решили.Вот ей богу зря. Это один из элементов который делает жизнь прекрасной.Как говорится включил аварийку и какай почти на Красной площади Изменено 11 ноября, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий VFR 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Добрый день, всем! Вчера купил "УРА-120" в южке,в магазине автомобильной электрики, ценник 1205р. Пытаюсь поставить на свою машину второй акум, чтобы развести цепи авто и дополнительные потребители. Релюшку зарядки, на замену родной пока не брал, сначала посмотрю, что с родной будет выдавать. Ставил его кто то на свою машину, где под капотом установили и какие впечатления от использования? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Василий VFR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Интересная идея мы готовы помочьНа одном форуме есть подробный расзаз о автодоме на базе бычка, очень подробно человек все продумалПро туалет Вам решать но по моему он нужнее чем душПомотри тетфорд, я бы на многом сэкономил но тетфорд поставилЗачем салон обваривать? Модет просто направляющую пустить вдольстенкиУ ТЕБЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОГЛАСОВАТЬ ЭТО В ГАИ?Ведь по правилам на все оборудование нужны сертификаты в т.ч. мебель, а ее ты сам делать собираешся?+ монтаж в сертифицированном центре с лицензиейИ если ты береш новый газел ц/м лучше я думаю фургон автомастерсая газел заказать и до ума самому довести + ничего согласовывать не надо.Фургон шире длинне выше без всяких доработок крыши, теплее, ГЛАВНОЕ ОН ШИРЕ что в этом деле самое важное И почему если ты береш новый газел ты не береш Дукат? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Grizly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 11 ноября, 2009 Про туалет Вам решать но по моему он нужнее чем душПомотри тетфорд, я бы на многом сэкономил но тетфорд поставилОдна жопа искусанная комарами многого стоит. Тетфорд самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 11 ноября, 2009 Адриано - Главное предназначение такой кучи воздуха ЭТО - Накачка колёс на соревнованиях, (потребность накачки 10 - 12 комплектов за день - это 40-48 покрышек) в случае отсутствия электроэнергии на картодроме.Резервный запас сжатого (10 бар) воздуха. Ставить буду 6шт х 50литров и ещё дополнительно 4шт х 35 литров под прицеп. А для пневмоподвески мне хватит 30 литрового баллона и паразитного насоса (он всегда работает при движении - от неровностей) качает до 15 бар, стоит на передней балке с правой стороны. Изготовливается из старого амортизатора или стойки небольшого диаметра по поршню.А вон оно что,ты просто будешь закачивать воздух на стационарном посту и возить с собой?Ну извини ,видать не внимательно прочитал, я думал,что это у тебя такая мощная пневмосистема будет,тем более ты написал о форсировании двигателя до 280 л.с. мне показалось это одна из причин, что бы его турбировать. Вот про такой компрессор впервые слышу,а его может можно вообще вместо амартизатора использовать?Я например только одностороннего действия ставлю амортизаторы,пусть себе качают и работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Karell - привет! Да думаю ты прав, не разумно поднимать баки с водой выше 1го метра от земли. Место для правых поддиванных багажных рундуков я наверно и использую для размещения баков с водой. А место над дверью использую под лёгкий багаж (сумки, и т д.) Тогда воду можно таскать до глубокой осени, и не бояться что она замерзнет. А если баки завешивать на раму, то потребуется и утепление и защита, от камней и т д. Тогда по развесовке должно быть более нормально, (2 топливных бака слева, у = ют баки с водой и ресиверы с кухней.А если баки завешивать с зади, то куда то нужно 2 запаски девать. У меня на передке стоит Бридж большего диаметра чем на заду. И запаска для переда своя! Можно и с зади под салон завесить, с обеих сторон, или с одной. Короче думать надо.По двери не понял, что ты предлагаешь? Оставить такую широкую? Она же тяжелая и дребезжит, в открытом состоянии много места занимает а так мне её "уполовинить" делов то. И на две направляйки засадить.По поводу печки, она у меня уже готова, из америкосного кондиционера переделал. Вместо кондишного радика поставил медный многорядный плоский такой брусок от Зила что ли. Подошёл просто как родной.Туалета у нас не будет..так решили. А что за "Пристяжная секция" - не вкурил.Если сдвижную дверь легко переделать, то запаривать ся не стоит. Пущай будет распашная. Я видел и собираюсь делать у себя тумбочку около задней части сдвижной двери. Тумбочка перекроит часть проёма, но эта часть и так во время входа не используется.О заднем "рюкзаке".Такие навесные секции видел не раз на импортных автобусах. На туристических и междугородних. Там возят дополнительный багаж, баки и прочее. В зависимости от предназначения автобуса. Размеры: высота во весь автобус, ширина тоже, глубина от полуметра, до метра. Т.е. объёмчик не слабый. Вот ей богу зря. Это один из элементов который делает жизнь прекрасной.Как говорится включил аварийку и какай почти на Красной площадиЙЙЙЙес!!!!!!!!!!!!Опыт приходит с годами. С годами съеденого и выкаканого. Берси ещё мало съел. Добрый день, всем! Вчера купил "УРА-120" в южке,в магазине автомобильной электрики, ценник 1205р. Пытаюсь поставить на свою машину второй акум, чтобы развести цепи авто и дополнительные потребители. Релюшку зарядки, на замену родной пока не брал, сначала посмотрю, что с родной будет выдавать. Ставил его кто то на свою машину, где под капотом установили и какие впечатления от использования?Привет тезке!Поддерживаю приобретение. А куда планы ставить второй аккум? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 11 ноября, 2009 багажник за спиной на фаркоп вшают а у него там прицеп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 11 ноября, 2009 багажник за спиной на фаркоп вшают а у него там прицепТогда отбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 12 ноября, 2009 У ТЕБЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОГЛАСОВАТЬ ЭТО В ГАИ?И почему если ты береш новый газел ты не береш Дукат? Дружище - ты не прочитал видимо все мои посты в этой теме. С ГАИ вопросов не будет!!!!!Я не беру себе НОВУЮ машину!!!! Иначе я бы купил себе Газ 3274!!! Я взял бывшую маршрутку, в очень хорошем состоянии. И из двух буду делать один газэл типа 3274 с альковом!!!Зачем салон обваривать? Модет просто направляющую пустить вдольстенки Заясни пжалста!!! Что ты хотел сказать!!! Про что речь? Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты