Василий VFR 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 цвет как оформлен в стс?Вчера был в ГАИ, написал заявление на замену цвета. 200р в кассу и на площадку осмотра. Цвет написали "комбинированный". На все ушло около часа. Заменили свидетельство ТС и внесли изменения в ПТС. У нас правда очередей нет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 20 февраля, 2010 Тема медленно умирает.Хотя в галерее что-то интересное появилось.Хотелось бы коментарии почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 20 февраля, 2010 Тема медленно умирает. А мне кажется, что это просто тайм-аут. Наступит весна - тогда и работа начнется. По крайней мере у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 21 февраля, 2010 Буду весной переделывать салон.подкину инфы о проделываемой работе .А сейчас у коллектива повальная спячка,ввиду сволочной погоды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я тоже хотел после нового года позаниматься с салоном. Дубак такой, что всякое желание отпадает. Потеплеет, тогда полезу. Кой чего из мебелюхи поделаю. Что то заменю. Вот вопрос. Кто ставил торцевые накладки на торцы мебельных панелей? Ведь из ДСП делать мебель в кемпер нельзя. Расслоится. Я делал из фанеры, а она не 16 мм., как ДСП, а 15 мм.. Вот и получается проблема. Торцевые накладки рассчитаны на 16 мм.. Других вообще не видел. вернее 18 мм. было, но это не мой вариант. В общем кто и как торцует фанеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Делаешь торцевой накладкой для ДСП. Потом берешь канцелярский нож и аккуратно срезаешь. Главное чтобы торец фанеры был ровный.Из ДСП вроде делать можно но только на деревянном каркасе и крепеж использовать не как на обычной каркасной мебели для дома. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 февраля, 2010 Делаешь торцевой накладкой для ДСП. Потом берешь канцелярский нож и аккуратно срезаешь. Главное чтобы торец фанеры был ровный.Из ДСП вроде делать можно но только на деревянном каркасе и крепеж использовать не как на обычной каркасной мебели для дома.Мой первый опыт самодельничества в Газеле был в 96-97 году. Вначале брал ДСП. Просто были в гараже панели из ДСП. Не пропадать же добру. В общем ДСП начало расслаиваться через пару сезонов. Правда в не сезонное время панели лежали в гараже, а там температура и влажность равна окружающей среде. Расслоение началось с углов. Я тогда и заменил на фанеру. Но до сих пор фанера не торцована. Просто полирована. Шлифмашинкой. А сейчас захотелось обновить. Думал даже купить декоративный пластик толщиной 1 мм.. В 80-е и 90-е такой был. Сейчас не найти. А так бы наклеил на фанеру, вот и 16 мм. получилось бы. Но такого пластика не найти. Вот и возник вопрос. А резать не очень хочется. Будет не красиво. Или я что не понимаю? Фотку торца можно? Заценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) К сожалению, фотку выложить не получится. Покупали торцевую ленту в магазине. Клеили утюгом на мебельный щит. Получилось чуть шире чем надо. Взял новый канцелярский нож и отрезал примерно 1 мм. Было не особо заметно. Главное что-бы торец был ровный, т.к. он выполняет функцию направляющей для ножа. Там где было ровно было не заметно, а где не очень ровно получилось соответственно тоже не очень.Использовали такой: Получилось примерно вот так: А еще можно попробовать пластиковые С-образные кромки: Изменено 21 февраля, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я именно про С-образные и говорю. Они под 16-ти миллиметровую плиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur evo 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я именно про С-образные и говорю. Они под 16-ти миллиметровую плиту.Я столик на катер делал тоже из фанеры15мм.но только кромку брал Т-образную-пропил делал чуть ниже на столике и все отлично!еще кстати врезал подстаканники (от компьютерного стола заглушка для сетевого кабеля(ободок)) они в цвет ламината есть!стаканы на любой волне держатся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 февраля, 2010 еще кстати врезал подстаканники (от компьютерного стола заглушка для сетевого кабеля(ободок)) они в цвет ламината есть!стаканы на любой волне держатся!!!Точно, я так же подстаканники делал ;)А кромку можно еще алюминиевую сделать,на саморезах. Специальные полосы есть,с уголком и без.Сфоткаю у себя чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) кромку брал Т-образную-пропил делал чуть ниже на столике и все отлично! Тоже вариант. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я именно про С-образные и говорю. Они под 16-ти миллиметровую плиту.Очень симпатишные штучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот алюминиевая,фотика нет под рукой,чтобы сделать приличное фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я столик на катер делал тоже из фанеры15мм.но только кромку брал Т-образную-пропил делал чуть ниже на столике и все отлично!еще кстати врезал подстаканники (от компьютерного стола заглушка для сетевого кабеля(ободок)) они в цвет ламината есть!стаканы на любой волне держатся!!!Я подстаканники делал иные: А в торец врезать Т-образную торцовку думал. Но она тоже под плиту 16 мм.. Тоже подрезать придётся. Да и ровно фрезой пропилить паз не легко. Хотя и возможно. Вот алюминиевая,фотика нет под рукой,чтобы сделать приличное фото.Не понял его профиль. Как он облегает плиту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 февраля, 2010 ак он облегает плиту?Они бывают [ -образные и Г-образные,на моем фото Г -образный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Очень симпатишные штучки Есть еще плоские: Karell, а если тебе обклеить фанеру пластиковой пленкой под дерево (ее еще оракал называют)? Она даст утолщение фанеры (правда небольшое). А уж потом использоать торцевые накладки. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 февраля, 2010 Есть еще плоские: Karell, а если тебе обклеить фанеру пластиковой пленкой под дерево (ее еще оракал называют)? Она даст утолщение фанеры. А уж потом использоать торцевые накладки.Таких не видел. Они чтоль плоские? Видимо просто клеются.Правда и поверхность должна быть очень ровная. Думаю, что накладка должна иметь загиб, чтоб сверху не было видно погрешностей торцевания фанеры. Да и жесткость нужна определённая, чтоб на неровностях торца фанеры не прогибалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur evo 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 [quote name='karell' date='22.2.2010, 3:37' post='326458'Кстати про автодома!СОВЕТ-Парни присмотритесь в поиске типа интерьер катеров и яхт-условия обитания там тоже компактные есть интересные конструкции и решения (про яхту Абрамовича не смотрите-нет в природе 100метровых газелек :lol:),может чего для своей ласточки и подберете,да и материалы используются водостойкие!У друга на катере унитаз стоит прокачной-за борт скидывает(про слив на посту гибдд кто-то уже прикалывался :rolleyes: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я как то порылся в интернет-магазине для яхтсменов. Там цены в два раза выше, чем для автопутешественников. И это при условии, что для автопутешественников продукция и так не дешевая. Вот и делаю всё сам. Иначе автодом в копеечку обойдётся. Решения конечно у яхтсменов интересные. Есть и сайты автопутешественников. Там тоже планировок фирменных автодомов много. Выбор есть . Это правда. Но за частую их технология не подходит нам. То материал дорогой, то крепёж не "домашний". Да и вся эта мебель рассчитана на стационарную установку. А у меня она быстросъёмная. Те.е весь крепёж должен быть одновременно прочным, легко демонтируемым и после демонтажа не мешать возить грузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur evo 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я как то порылся в интернет-магазине для яхтсменов. Там цены в два раза выше, чем для автопутешественников. И это при условии, что для автопутешественников продукция и так не дешевая. Вот и делаю всё сам. Иначе автодом в копеечку обойдётся. Решения конечно у яхтсменов интересные. Есть и сайты автопутешественников. Там тоже планировок фирменных автодомов многоПонятно друг!но все мы боремся за снижение веса и увеличения внутреннего пространства,ну и конечно малобюджетно! :rolleyes: -но самое главное пытаемся создать свое изделие не хуже,а порой и лучше заводского или тюнинга! радует что многим это удается!а интернет-магазинам я недоверяю.и ценник там космос!Будет чего интересного в голове-напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) А вот один из моих вариантов, правда доработано не до конца, но основные принципы уже видны. Вопрос с туалетом пока не решен, но то, что делать его надо - это факт. (При разработке планов были использованы в т.ч. и наработки karell-а) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 22 февраля, 2010 А вот один из моих вариантов, правда доработано не до конца, но основные принципы уже видны. Вопрос с туалетом пока не решен, но то, что делать его надо - это факт. (При разработке планов были использованы в т.ч. и наработки karell-а) Салон видимо Газелевский... Сейчас пороюсь у себя в галерее,что нибудь скину из VW T 3;4 и от Форда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 22 февраля, 2010 Следующая партия: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот сейчас посмотрел 3D выкладки и вспомнил старый мой вопрос. Давайте напряжем мозги. У меня, как и на 3D выкладке, кухонный стол, только длиннее, стоит справа.Между креслами переднего ряда и второго ряда тоже стоит откидной столик. Но он маленький. Я фотку его уже выкладывал. Для полного обеда ни откидной, ни кухонный не подходят. Откидной маловат, кухонный по сути не стол, а длинная тумба. Т.е. ноги девать не куда. Не удобно. Вот и возник вопрос. Как сделать, чтоб была ещё одна поверхность, чтоб ноги можно было под стол расположить? При том этот стол нужно сделать быстросъёмным. Т.е. временным, на время обеда. Я думал расположить поверхность стола также, как и на 3D выкладке. Т.е. начинаться от кухонного стола-тумбы, справа, и простираться налево, к дивану. Думал, что у столешницы будут две ножки, с одного края, а с противоположного, под столешницей, прикреплены две пластины. Их всовывать в щель между дверцами стола-тумбы и столешницей стола-тумбы. Особенно если на краю пластин сделать зацепы. Тогда пластины не дадут приставной столешнице выскочить из стола-тумбы и обеспечат крепление ровную достаточно жесткую дополнительную поверхность. Был ещё один вариант. Вдоль всего стола-тумбы закрепить трубку. Типа леера. И у дополнительного столика вместо пластин с зацепами сделать крючки, одеваемые на трубку. Смысл почти тот же, только дополнительный столик можно будет ставить в любом месте стола-тумбы. Какие будут Ваши решения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты