Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Валерьевич

как построить автодом из газели?

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

ШУРУП, посмотрел твои переделки-жму руку :)

Поделиться сообщением

ШУРУП

Поскольку Газель по высоте не входит не в один из моих гаражей, пришлось у дома, для будующего автодома построить парковку...

Было так...

080b64989c7ct.jpg

Перенёс бардюры, сделал планировку...

b6501d9667c0t.jpg

Привез кирпичный бой и начал...

ffc588200aa3t.jpg

И вот "Из нашего окна - Площадь Красная видна..." - Автодома ещё нет, но парковка для него уже готова... :rolleyes:

42314e856ec3t.jpg

Поделиться сообщением

ШУРУП

И о зиме подумал, что бы лопатой не махать, для автодома дорогу, парковку почистить... :rolleyes:

1fedff1aa88et.jpg

Вот что можно сделать с сугробами за 20 минут... Для автодома места хватит, и не забуксует... :rolleyes:

eac2ca6e9d98t.jpg

Поделиться сообщением

german
Убейте, но не вижу практического применения этого режима, разве что пирожками торговать...

Если его до +65 нагреешь, потом сутки охлаждать... :o

Что поделать термоэлементы Пельтъе они такие, а законы физики не обманешь.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

ШУРУП

Вот такие сидения достались мне вместе с Газелью...

16f9f53170b0t.jpg

А вот что я из них делаю (портной из меня не очень, но не Боги горшки обжигали),

Пока на стадии примерки (обшивка не протянута, не закреплена)...

В таком цветовом стиле будет диван, крышка "рундука", да и салон...

2c5ab04c1384t.jpg

Поделиться сообщением

german

Полагаю что без чехлов, неуютно будет однако.

Поделиться сообщением

Igor61

ШУРУП, мой знакомый сделал вот так -

55994e5ac44c.jpg

Поделиться сообщением

Toyota007
И о зиме подумал, что бы лопатой не махать, для автодома дорогу, парковку почистить... :rolleyes:

1fedff1aa88et.jpg

Вот что можно сделать с сугробами за 20 минут... Для автодома места хватит, и не забуксует... :rolleyes:

eac2ca6e9d98t.jpg

Отвал чем поднимается ,опускается?

Поделиться сообщением

ШУРУП
ШУРУП, посмотрел твои переделки-жму руку :)

Спасибо...

Кто бы здоровья дал, остальное сам смогу...

Полагаю что без чехлов, неуютно будет однако.

Сиденья для салона - "гостевые", в жару можно и чехол-майку одеть...

Передние (в кабине) - BMW, тканевые...

Поделиться сообщением

german
У меня по скромней,вот так!

Всё ещё впереди :unsure:

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

ШУРУП
Отвал чем поднимается ,опускается?

Сначала поставил эл.мотор с редуктором, но т.к. отвал относительно лёгкий, качество чистки снега меня не удовлетворяло, поставил амортизатор от копейки, работает он так - когда лопата опускается он сжимается, т.е. не противодействует ходу, а вот когда лопата начинает пытаться подняться на снегу аморт не даёт - растягивается только при значительном усилии, в результате стал грести чисто, но поднять моторчик уже не мог... Поднимаю руками...

Не напрягает, т.к. делаю это только при переездах между объектами, в процессе работы поднимать нет необходимости... Особенно когда на даче дорогу от участка до трассы чищу (150метров) - опустил и поехал, на трассе развернулся и назад по другому краю - отвал сделан под углом, снег сгоняется вправо по ходу...

Сейчас придёт модератор и накажет за обсуждение снегоуборочной техники в теме про автодом... :(

Изменено пользователем ШУРУП

Поделиться сообщением

Alexq55
Сначала поставил эл.мотор с редуктором, но т.к. отвал относительно лёгкий, качество чистки снега меня не удовлетворяло, поставил амортизатор от копейки, работает он так - когда лопата опускается он сжимается, т.е. не противодействует ходу, а вот когда лопата начинает пытаться подняться на снегу аморт не даёт - растягивается только при значительном усилии, в результате стал грести чисто, но поднять моторчик уже не мог... Поднимаю руками...

ШУРУП твои смекалка и инженерные решения (именно инженерные) меня просто поражают. Все открытия так и делаются - свиду вроде просто, а в голову приходит не всем.

Поделиться сообщением

ШУРУП
ШУРУП твои смекалка и инженерные решения (именно инженерные) меня просто поражают. Все открытия так и делаются - свиду вроде просто, а в голову приходит не всем.

В любом случае всё сделано людьми... Значит человек может, тем более мужчина...

А по поводу инженерных решений - у меня 8 классов и 2 коридора, просто дурная голова рукам покоя не даёт...

Всё от лени в основном придумывается...

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Igor61
у меня 8 классов и 2 коридора, просто дурная голова рукам покоя не даёт...

значит ЛЕВША :D .

,а не ШУРУП.

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Точно Левша! особенно приколола Нива-трактор. Респект!

Поделиться сообщением

ШУРУП
значит ЛЕВША :D .

,а не ШУРУП.

Не, это не скромно, я на всех сайтах как ШУРУП, на буржуйских IEHEG (это если регистр на анг. переключить и по русским буквам набрать ШУРУП) :rolleyes:

Про буржуев - у них вот такой комплект купил и всё,

5ae9b10d15a5t.jpg

а я мучаюсь, как сделать что бы помпа при открытии крана включалась автоматом??? (датчик давления в магистрали не катит)

Простую конструкцию "раскладного" крана я уже придумал...

Поделиться сообщением

timach
Не, это не скромно, я на всех сайтах как ШУРУП, на буржуйских IEHEG (это если регистр на анг. переключить и по русским буквам набрать ШУРУП) :rolleyes:

Про буржуев - у них вот такой комплект купил и всё,

5ae9b10d15a5t.jpg

а я мучаюсь, как сделать что бы помпа при открытии крана включалась автоматом??? (датчик давления в магистрали не катит)

Простую конструкцию "раскладного" крана я уже придумал...

на кране контакты придумай

Поделиться сообщением

СергейДизельный
на кране контакты придумай

проще купить кран, используемый в автодомах. Он с контактами. Правда дохленький

Поделиться сообщением

ШУРУП
проще купить кран, используемый в автодомах. Он с контактами. Правда дохленький

Сергей (тезка :rolleyes: ) это тебе проще, ты посмотри в профиле где я живу... :(

Купи и вышли, я расчитаюсь, не вопрос... Могу пред оплату отправить... (шучу)

Придумал так:

38eb60baa0adt.jpg

Вот комплектующие приготовил, кстати хитрый сифон, с наступлением холодов меняешь сливной шланг с пробкой местами и не надо бояться что слив перемёрзнет, а что бы запаха из-за отсутствия водяного затвора не было, в раковине слив с пробкой...

d17f5912ff10t.jpg

Поделиться сообщением

karell
Сергей (тезка :rolleyes: ) это тебе проще, ты посмотри в профиле где я живу... :(

Купи и вышли, я расчитаюсь, не вопрос... Могу пред оплату отправить... (шучу)

Придумал так:

38eb60baa0adt.jpg

Вот комплектующие приготовил, кстати хитрый сифон, с наступлением холодов меняешь сливной шланг с пробкой местами и не надо бояться что слив перемёрзнет, а что бы запаха из-за отсутствия водяного затвора не было, в раковине слив с пробкой...

d17f5912ff10t.jpg

У меня вроде такая же раковина. Правда слив попроще.

Поделиться сообщением

ШУРУП
У меня вроде такая же раковина. Правда слив попроще.

В комплекте другой сифон, я такой специально взял что бы под мойкой ни чего не торчало вниз, а сливную трубу в углу тумбы вниз пустить и тем самым максимально использовать место под мойкой...

karell а ты как насос водяной включаешь?

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Сергей (тезка ) это тебе проще, ты посмотри в профиле где я живу...

Серый! Некогда мне сейчас честное слово. Я ещё пару дней в РФ. А осенью в октябре помогу без проблем. Может Василий-Карелл подсобит. Он Автотрэвел хорошо знает

Поделиться сообщением

ШУРУП
Серый! Некогда мне сейчас честное слово. Я ещё пару дней в РФ. А осенью в октябре помогу без проблем. Может Василий-Карелл подсобит. Он Автотрэвел хорошо знает

Серёга, я же написал, что шутка... Я и из Германии (однокласник, друг детства там) могу заказать что надо... Вебасту или труму скорей всего оттуда притяну... Из нижнего у меня приятель КАМАЗом запчасти возит - главное знать, что искать... Я вот благодаря клубу узнал, что задние боковые окна (маленькие) тоже раздвижные бывают, теперь буду искать... У меня одно такое просто необходимо по планировке...

ИНФОРМАЦИЯ - вот бесценная вещь... И добрые взаимоотношения не смотря на расстояния!!!

Поделиться сообщением

СергейДизельный
ИНФОРМАЦИЯ - вот бесценная вещь... И добрые взаимоотношения не смотря на расстояния!!!

Ты прав Сергей.

Поделиться сообщением

karell
В комплекте другой сифон, я такой специально взял что бы под мойкой ни чего не торчало вниз, а сливную трубу в углу тумбы вниз пустить и тем самым максимально использовать место под мойкой...

karell а ты как насос водяной включаешь?

В первом варианте он включался ножной кнопкой от торшера. Очень удобственно. Руки свободны. Во втором варианте такая же кнопка крепиться на боковой стенке шкафа, который примыкает к мойке. Нажим производиться тыльной стороной руки, что тоже удобно, когда грязные руки.

А вообще любые изменения я стараюсь делать после мысленного моделирования обстановки. Т.е. мысленно ставлю себя в придуманную обстановку и вижу все удобства или неудобства в моём варианте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...