Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Валерьевич

как построить автодом из газели?

Рекомендуемые сообщения

german

Всё это конечно зачетно, :unsure: хорошо, меня вот что интересует, в твоём автодоме в проекте туалет будет или нет???? автодом без туалета- не автодом, а хата или изба с частичьными условиями, лично это моё мнение.

Поделиться сообщением

ШУРУП
в твоём автодоме в проекте туалет будет или нет????

Не просто биотуалет, а изолированная туалетная комната (правый задний угол)...

Вообще если внимательно читать мои посты, то я про это писал и фото выкладывал...

Я описываю с чертежами, фотографиями, эскизами, картинками в 3-D, весь процесс постройки с нуля,

нагляднее было бы это в отдельной теме, но модераторы наверное не захотят возиться с переносом постов...

(я сам модератор и технический редактор на нескольких форумах, знаю насколько это нудно)

Поделиться сообщением

ШУРУП

german

29 страница этой темы, там биотуалет на 2-х картинках и на 3-х фотографиях...

Поделиться сообщением

mishka1973

просто человек мимо шел...

не отвлекайся, тема интересная, и думаю многим)

Поделиться сообщением

german

В реальности увидеть желательно, на картинке это одно а вот как на практике выглядит это совсем другое. Свою КОМБИ частично оборудую для автопоездок, автономно могу пару- тройку недель на одном месте стоять, в поездке убедился что сей гаджет необходим и даже необходим. Разместить внутри газели туалетную комнату не получится, отсек ещё куда ни шло. Места маловато, каждый санциметр на учете.

Поделиться сообщением

Forester
мужик и в кусты поссать может. а в чистом поле и просто поссать. не понимаю о чем так много слов?

Ну ты сам правильно сказал - МУЖИК...а некоторые с женами..детьми путешествуют ;)

Поделиться сообщением

ШУРУП
ШУРУП!

Ты только про развесовку не забывай. Я, когда загружаю в салон всё барахло и воду, то машина существенно приседает. У меня вода в баке в 60 литров и в канистра в 30 литров ставяться по середине у борта. Под кухонным столом. Сзади баки для воды будут существенной весовой нагрузкой. Мебель не пушинка. Она у тебя сзади. Там же и багаж.

Колдун ты karell :rolleyes:

В стоящей машине в течение месяца зад просел... :( Зато перед поднялся... :lol:

Осенью поставил новые 3-х листовые рессоры, ни одного метра на них не проехал, и вот при загрузке

в заднюю часть 150кг (взвесил специально) зад просел от первоначального (нормального) положения на

100мм... Вроде 150 кг. не вес, учитывая что штатно в задней части стоят 4 сиденья, вместе с 4-мя пассажирами

это минимум 300кг... Задумываюсь о качестве запчастей... Кто что посоветует в плане усиления

рессор... Что к этим толстым 3-м листам добавить можно?

Поделиться сообщением

Spas750
Кто что посоветует в плане усиления

11 мм старого образца 2лист, а снизу 3 лист тоже старого образца, будет песня. Параболистические рессоы чем плохи, концы у них тонкие, а середина жесткая, вот этим листом ты и скомпенсируеш эту разницу.

Поделиться сообщением

ШУРУП
11 мм старого образца 2лист, а снизу 3 лист тоже старого образца, будет песня.

Костя, ни чего не понял я... Нарисуй в паинте или распиши подробно, например 1- коренной, тот что стоит сейчас,

новый, а далее что? 2-й (какой, от чего) ... 3-й (какой, от чего) и т.д.

У меня ещё есть комплект (2 шт) б.у. 5-ти листовых старого образца(купил авто на них, стояла высоко)

и комплект б.у. (2 шт.) 3-х листовых толстых (от цельномета)...

И новые 3-х листовые которые сейчас поставил, которые для автобусов идут...

Это что нормальное явление (что просели) или рессоры такие попались?

Изменено пользователем ШУРУП

Поделиться сообщением

aov

И всё таки, стоит строить автодом из газели?

Я не сразу к вам пришёл... хотя, приходил к мыслям о покупке газели и не единожды... в прошлом...

Преамбуда...

На иноведрах, легковых, в основном пожилых, катаюсь с 1991 года... к совавтопрому идиосинкрозии не имею, хотя и, в данный момент, не езжу...

Путешествую, ну не то что бы много... не мало...

вот ссылка на попытку вопроса на одном из путешестующих форумов

http://caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=1496

т.е. путешествую много и большего комфорту уже хочется...

Поизучал форумы, караванеров. Ну не моё... и деньги не готов такие платить и стиль путешествий другой...

мне нужен компактный автодом-ночлежка а не жильё...

Правда со всеми возможными удобствами... :)

Ну так?

Поделиться сообщением

Владисон

Хотел спросить, а микроволновки на 12В. у нас где-нить продаются, какой ток потребления у их?

Поделиться сообщением

Spas750
Хотел спросить, а микроволновки на 12В. у нас где-нить продаются, какой ток потребления у их?

К примеру ВОТ и ВОТ.

Поделиться сообщением

rusgg
Костя, ни чего не понял я... Нарисуй в паинте или распиши подробно, например 1- коренной, тот что стоит сейчас,

новый, а далее что? 2-й (какой, от чего) ... 3-й (какой, от чего) и т.д.

У меня ещё есть комплект (2 шт) б.у. 5-ти листовых старого образца(купил авто на них, стояла высоко)

и комплект б.у. (2 шт.) 3-х листовых толстых (от цельномета)...

И новые 3-х листовые которые сейчас поставил, которые для автобусов идут...

Это что нормальное явление (что просели) или рессоры такие попались?

немного толкнуть мост назад бы не помешало

Поделиться сообщением

karell
В мебельной фирме у знакомого обклеил карпетом потолочные панели - стали выглядеть лучше новых, проложил по веху кузова проводку под 6 светильников из учета работы их в 2-х режимах-

светильники под 2 лампы, одна светодиодная (деж.освещение), вторая обычная (рабочий свет), протянул провода под 4 колонки и установил обшивку потолка... Теперь можно собирать мебель...

Заметил, что у тебя потолочные панели крепятся к потолку только клопами-пистонами. Советую продублировать винтами в гайку-скобку. На наших дорогах клопы сами выпрыгивают. С 96 года мучаюсь. Саморезы тоже не хотят сидеть. Постепенно вывинчиваются.

Пришёл заказ - погружная помпа для водоснабжения кемперов, прицепов дач...

Маленько испытал - производительность бешенная для такой малышки и цены (600руб)...

b29234009c3at.jpg

08cc63de8155t.jpg

Это и плохо. Производительность нужна не большая иначе быстро выкачает бак с водой. Для повседневного использования нужно брать насос омывайки лобового стекла и кран водяного бытового фильтра. У него носик тоненький. Его пропускной способности вполне хватает на бытовые нужды. Другое дело душ. Там напор нужен поболе. Твой насос и подойдёт.

Поделиться сообщением

karell
Колдун ты karell :rolleyes:

В стоящей машине в течение месяца зад просел... :( Зато перед поднялся... :lol:

Осенью поставил новые 3-х листовые рессоры, ни одного метра на них не проехал, и вот при загрузке

в заднюю часть 150кг (взвесил специально) зад просел от первоначального (нормального) положения на

100мм... Вроде 150 кг. не вес, учитывая что штатно в задней части стоят 4 сиденья, вместе с 4-мя пассажирами

это минимум 300кг... Задумываюсь о качестве запчастей... Кто что посоветует в плане усиления

Посоветую на стоянках хоть на асфальте, хоть на природе, ставить под зад два винтовых домкрата. Самых примитивных, чтоб не спёрли, либо прикреплённых к низу днища. Они нужны для того, чтоб машина на стоянке, при перемещении по салону, не колыхалась.

Представь, что налил "чайку" в стакан и встал взять в другом конце салона огурчик. Пока ходишь туда-сюда, и разлить можно.

В автодомах почти всегда такие "домкраты" ставят.

Поделиться сообщением

karell
И всё таки, стоит строить автодом из газели?

Я не сразу к вам пришёл... хотя, приходил к мыслям о покупке газели и не единожды... в прошлом...

Преамбуда...

На иноведрах, легковых, в основном пожилых, катаюсь с 1991 года... к совавтопрому идиосинкрозии не имею, хотя и, в данный момент, не езжу...

Путешествую, ну не то что бы много... не мало...

вот ссылка на попытку вопроса на одном из путешестующих форумов

http://caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=1496

т.е. путешествую много и большего комфорту уже хочется...

Поизучал форумы, караванеров. Ну не моё... и деньги не готов такие платить и стиль путешествий другой...

мне нужен компактный автодом-ночлежка а не жильё...

Правда со всеми возможными удобствами... :)

Ну так?

Я путешествую с 96 года. Начинал с грузопассажирской ГАЗ-2705, где грузовой отсек 2 метра длинной. К 2005 году понял, что "маловата кольчужка". Как говориться, "аппетит приходит во время еды".

В общем купил Таксу. Тоже грузопассажирская.

После установки быстросъёмной мебели, в салоне просторно. Гуляй-не хочу. Всё размещается свободно, без давки. К сожалению фоток салона нет. Слетели. Есть только начальные, где не весь интерьер установлен.

Мы путешествовали по историческим местам, городам и деревням. По России, Украине, Белоруссии, Польше, Чехии, Финляндии и Швеции. Нас интересует старая архитектура и история мест.

По началу вроде и малого места хватает, но потом начинает теснота надоедать.

Так что "зри вперёд". Задумывайся о будущем. На относительном комфорте не стоит экономить.

Я знаю только импортные. Их можно заказать в Автотравеле в Мосве и Питере. Но думаю, жрут они энергии не хило. Газовая плитка экономнее будет.

немного толкнуть мост назад бы не помешало

Там же колёсные арки. Куда толкать то? Это же цельнометалл.

Поделиться сообщением

Vic123
Посоветую на стоянках хоть на асфальте, хоть на природе, ставить под зад два винтовых домкрата. Самых примитивных, чтоб не спёрли, либо прикреплённых к низу днища. Они нужны для того, чтоб машина на стоянке, при перемещении по салону, не колыхалась.

Представь, что налил "чайку" в стакан и встал взять в другом конце салона огурчик. Пока ходишь туда-сюда, и разлить можно.

В автодомах почти всегда такие "домкраты" ставят.

Вот такие штуки сейчас можно купить http://www.shop.zno.com.ua/product/opora-v...600kg-prav-oc-/

Поделиться сообщением

karell
Вот такие штуки сейчас можно купить http://www.shop.zno.com.ua/product/opora-v...600kg-prav-oc-/

Твой "домкрат" стоит 360 гр. Это 1368 рупь. В Питере простой винтовой китайский домкрат Фотон, на тонну, стоит в офисе Фотона 300 руб, а в сетевом гипермаркете Лента 480 рупь.

Таких или подобных домкратов желательно по всем углам машины. 4х1368=5472 рупь. 4х480=1920.

С одного раза угадай, что народ выберет?

Поделиться сообщением

rusgg
Там же колёсные арки. Куда толкать то? Это же цельнометалл.

ну судя по возможностям строителя,это мелочь

есть темы такие,переставляют арки

Поделиться сообщением

Vic123
Твой "домкрат" стоит 360 гр. Это 1368 рупь. В Питере простой винтовой китайский домкрат Фотон, на тонну, стоит в офисе Фотона 300 руб, а в сетевом гипермаркете Лента 480 рупь.

Таких или подобных домкратов желательно по всем углам машины. 4х1368=5472 рупь. 4х480=1920.

С одного раза угадай, что народ выберет?

Ну это не мой, а дорогого "немецкого" производителя, да и вобще первое что попалось под руку :rolleyes:

Поделиться сообщением

Crady
Ну это не мой, а дорогого "немецкого" производителя, да и вобще первое что попалось под руку :rolleyes:

а ты для Васи выкладывай что подешевле.чем дешевле,тем лучше. :D

Поделиться сообщением

Vic123

Щас по китайским рынкам пробегусь! :lol: Да и не думаю я , что стоит экономить при постройке автодома. Домкраты эти в салоне возить? Или снизу останутся? Если снизу, то дешовых на сезон хватит, мож на два.

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

karell

Я не за дешевое. Обычно я покупаю из среднего ценового диапазона. Моя Такса стоила на 50% дороже ГАЗ-2705.

Просто каждая вещь имеет свою "цену". То что называют критерием "цена/качество".

Но этот автомобиль не должен быть маленьким. Например я легковухи ВООБЩЕ за машины не считаю. Даже за лимоны баксов. Шелупонь какая то. Машина начинается от Джипа. Далее микроавтобус, ну и так далее.

Так что ты в очередной раз не прав.

Поделиться сообщением

karell
Щас по китайским рынкам пробегусь! :lol: Да и не думаю я , что стоит экономить при постройке автодома. Домкраты эти в салоне возить? Или снизу останутся? Если снизу, то дешовых на сезон хватит, мож на два.

Почему это дешевый хватит на сезон? Окраска разная есть. Если брать простую, то конечно быстро слезет, а молотковая простоит долго.

Поделиться сообщением

karell
Да и не думаю я , что стоит экономить при постройке автодома.

Я не раз спорил с владельцами автодомов, которые ремонтировали свои автодома, после путешествий по российским дорогам. Они упирались в то, что ремонт надо делать импортной фанерой. Я же утверждал, что наша фанера не хуже импортной, но стоит существенно дешевле. Примером служили их автодома, которые рассыпались на колдобинах. У меня же некоторая фанерная мебель стоит с 97 года.

Так же и китайский авто холодильник на 35 литров "Фотон". Тоже взял в 97-98 году. Тоже отлично работает. А некоторые автопутешественники утверждают, что их шведские или немецкие некомпрессорные холодильники, за немалые деньги, лучше.

Смысл гнаться за европейским импортом есть только тогда, когда наши или китайские аналоги либо хуже, либо их нет вообще. Если наши или китайские аналоги нормальны, то брать европейскую продукцию смысла не вижу. Только трата денег.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...