Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Валерьевич

как построить автодом из газели?

Рекомендуемые сообщения

Улдис

d9c5579c4f87.jpg

b3792d4f0250.jpg

15d0b717e1a3.jpg

5500cffaf565.jpg

dd5723ea21ab.jpg

Поделиться сообщением

karell

А интересно как во второй фотке крепится откидной столик к тумбе?

Поделиться сообщением

Улдис
Вот сейчас посмотрел 3D выкладки и вспомнил ...

Я вот тоже -сижу и думаю,от количества возможных планировок голова крУгом

:rolleyes:

А интересно как во второй фотке крепится откидной столик к тумбе?

Где то у меня была картинка его складывания,пойду искать

Поделиться сообщением

Улдис

...Блин,как начнешь искать-так черт ногу сломит,он или на потайных петлях складывается,или во втором варианте-заезжает под столешницу тумбы ,горизонтально...

ab3a56a98855.jpg

Поделиться сообщением

r76r
Как сделать, чтоб была ещё одна поверхность, чтоб ноги можно было под стол расположить? При том этот стол нужно сделать быстросъёмным. Т.е. временным, на время обеда.

В твоем случае можно сделать по принципу стола-книжки. Тем более у тебя в столе-тумбе два открытых отсека: под раковиной и там где стоят канистры. В открытом положении будет стол, в закрытом - дверца.

112-591.jpg

Или как вариант выдвижная столешница как на компьютерном столе под клавиатуру. Правда она в поездке будет дребезжать.

Изменено пользователем r76r

Поделиться сообщением

Улдис
В твоем случае можно сделать по принципу стола-книжки. Тем более у тебя в столе-тумбе два открытых отсека: под раковиной и там где стоят канистры. В открытом положении будет стол, в закрытом - дверца.

[img[/img]

Или как вариант выдвижная столешница как на компьютерном столе под клавиатуру. Правда она в поездке будет дребезжать.

Да,как вариант автомебели-"книжка" перспективна,они могут быть со встроенными ящиками,что очень удобно

Поделиться сообщением

r76r

А еще можно так:

под столешницей стола-тумбы или вдоль нее, а можно и над - будет выполнять функцию ограничителя, закрепить трубку-релинг используемую на кухнях. В походном положении можно использовать как вешалку для полотенца. :D

35.02.249.0.06.1000.jpg

Внизу приставной столешницы прикрепить крепления для пластиковых труб.

skoba-metalloplastr3_thm.jpg

Столешница надевается сверху креплениями для труб на релинги. Главное правильно подобрать диаметы. Надежность крепления достаточная при возможности снятия и сдвига. Ну и обязательно предусмотреть упоры для столешницы.

Изменено пользователем r76r

Поделиться сообщением

karell
А еще можно так:

под столешницей стола-тумбы или вдоль нее, а можно и над - будет выполнять функцию ограничителя, закрепить трубку-релинг используемую на кухнях. В походном положении можно использовать как вешалку для полотенца. :D

35.02.249.0.06.1000.jpg

Внизу приставной столешницы прикрепить крепления для пластиковых труб.

skoba-metalloplastr3_thm.jpg

Столешница надевается сверху креплениями для труб на релинги. Главное правильно подобрать диаметы. Надежность крепления достаточная при возможности снятия и сдвига. Ну и обязательно предусмотреть упоры для столешницы.

Именно этот вариант я и описывал, во втором варианте. Я предпологал эту трубку пустить вдоль торца столешницы тумбы. Тогда можно столик ставить в любом месте вдоль всей длинны стола-тумбы.

Я вот тоже -сижу и думаю,от количества возможных планировок голова крУгом

:rolleyes:

Где то у меня была картинка его складывания,пойду искать

Я планировку не копировал, а прочувствовал.

Вначале посмотрел различные варианты и прикинул конструктивную реальность в моих условиях. Потом мысленно прикинул, как я буду проходить через салон, как буду готовить еду, как буду обедать, как буду готовить диван-кровать ко сну, как вставать ночью в туалет и прочее. Всё не раз промоделировал в мыслях и только потом начал делать схемы и чертежи.

Поделиться сообщением

karell

112-591.jpg

Вариант стола-книжки хороший, но у меня столешница выпирает на 4 см от створок этой тумбы. Т.е. если я сделаю такую откидную столешницу, то она будет выступать на 4+1,5 см.. Т.е. на 5,5 см.. Это многовато. Хотя вариант хороший. В конечном счёте можно и сделать откидную столешницу под столешницей стола-тумбы.

Ну а отсутствие дверы перед баками с водой, это как раз именно из-за не знания как использовать это пространство для столика. Бум мудрить откидной вариант. Он не плох.

Поделиться сообщением

Экспедитор

вот. конструкция стола и салона от иноземных умельцев

https://www.youtube.com/user/amdrovanconver...u/1/wB2Ofjfndlc

Поделиться сообщением

r76r
В конечном счёте можно и сделать откидную столешницу под столешницей стола-тумбы.

Только минус этого варианта столешница тумбы не будет образовывать единой плоскости с откидной столешницей. Хотя разница в 1,5 или максимум 2 сантиметра не столь существенна. А вот канистры с водой будет тяжеловато запихивать при открытой столешнице.

Поделиться сообщением

r76r
Между креслами переднего ряда и второго ряда тоже стоит откидной столик. Но он маленький. Я фотку его уже выкладывал.

А из чего у тебя сделана столешница откидного столика? Ты же на ней как-то сделал торцы накладкой. Или там ДСП?

Поделиться сообщением

r76r

Еще варианты:

1. Откидная столешница на петлях. В сложенном состоянии укладывается на столешницу тумбы. Ширина столешницы ограничена шириной тумбы. Хотя можно складывать и буквой Z.

2. В советское время в кухонных гарнитурах была выдвижная разделочная доска - "хлеборезка". Направляющие у нее были деревянные, а не так как сейчас металлические с роликами, т.е. держится покрепче, и свободно не катается при движении. Можно сделать выдвигающуюся столешницу по типу книжки (настоящей бумажной), в разложенном состоянии столешница как открытая книга, в сложенном как закрытая (складывается наверх). Столешница убирается под столешницу тумбы.

Поделиться сообщением

karell
Только минус этого варианта столешница тумбы не будет образовывать единой плоскости с откидной столешницей. Хотя разница в 1,5 или максимум 2 сантиметра не столь существенна. А вот канистры с водой будет тяжеловато запихивать при открытой столешнице.
По тому и до сих пор не сделал. А припрёт. так придётся делать.

А из чего у тебя сделана столешница откидного столика? Ты же на ней как-то сделал торцы накладкой. Или там ДСП?
Столешницу с дуру сделал из клеенной доски. Она и треснула по шву. Правда пока держится. Но буду делать из фанеры. Вернее почти сделал.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Столешницу с дуру сделал из клеенной доски. Она и треснула по шву. Правда пока держится. Но буду делать из фанеры. Вернее почти сделал.

Василий! А ты купи Могилёвдрев. 300 рэ стол откидной. Там склеено на совесть немецким клеем

Поделиться сообщением

karell
Еще варианты:

1. Откидная столешница на петлях. В сложенном состоянии укладывается на столешницу тумбы. Ширина столешницы ограничена шириной тумбы. Хотя можно складывать и буквой Z.

2. В советское время в кухонных гарнитурах была выдвижная разделочная доска - "хлеборезка". Направляющие у нее были деревянные, а не так как сейчас металлические с роликами, т.е. держится покрепче, и свободно не катается при движении. Можно сделать выдвигающуюся столешницу по типу книжки (настоящей бумажной), в разложенном состоянии столешница как открытая книга, в сложенном как закрытая (складывается наверх). Столешница убирается под столешницу тумбы.

О таком варианте я тоже думал. Но остановила меня, в данном случае, именно ширина столешницы. Моя стол-тумба имеет ширину 40 см.. Откидной столик в 40 см. очень мал. А делать гармошку не стоит. Она больно хлипкая будет.

Поделиться сообщением

Александр-гость
Таких не видел. Они чтоль плоские? Видимо просто клеются...

karell, такие кромки , как в посте №242, обычно клеют на производстве и на линейные стороны деревях. Те если у тебя полка имеет прямые кромки, а не радиусные. Кромка имеет ширину большую, чем ширина деревяхи. Потом выступающую кромку срезают кромочной фрезой. Фреза в свою очередь может быть разной формы:радиусом , под 45 градусов или заподлицо с основной поверхностью. Обычно клеится такая кромка на станке и на немже обрезается кромка. Все за один проход. Чтобы поклеить радиусную полку, может и есть станки, но я их не видел, может ооочень дорогие они и знакомые мебельщики просто не купили этот станок. Так вот чтоб сделать радиусную полку с такой кромкой, нужно сначала вырезать полку с небольшим припуском лобзиком (лобзик обязательно даст сколы на ламинате ДСП и перпендикулярности пила не будет). Потм вырезать шаблон радиуса на пластике или фанере или МДФе. Этот шаблон делают идеальнм по форме. Потом крепят шаблон к заготовке (той, что с припуском выпилена) и обкатывают фрезером. Таким образом получаем радиусную полку с перпендикулярным торцом и без сколов. Потом клеится кромка и обкатывается кромочной фрезой. Как видно технолгия (так чтоб как из магазина и продажный вид был) трудоемкая. Поэтому имеет смысл не парится и использовать "С" образную мягкую или жесткую кромку. Она закроет неперпендикулярность кромки после пила лобзиком и она более технологична.

Только вот вопрос у меня возник: почему просто фанеру не шлифануть еще разок (чтоб снять мелкие дефекты от использования) и торец полки просто не обработать фрезой (фрезы бывают ведь разной формы, можно подобрать хоть с закруглением простым , хоть фигурную). Потом покрыть морилкой все и лаком. Если машина переодически дополняется мебелью, то фрезер в хозяйстве полезная штука (кроме того в Питере можно купить Фреуд, в Москве его нет, а производитель очень достойный).

вот тут можно посмотреть всяких петель и механизмов. Кроме того есть полезные кондуктора для облегчения жизни при сборке и разметке мебели. Цены конечно на фурнитуру не маленькие, но для себя любимого на качестве думаю никто не будет экономить. Качество считаю одним из лучших http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA...alog/index.html

а вот тут можно разжится пластиком для ламинации, тк пленка Оракал это совсем другая история и к мебели не имеет отношения. http://www.kredo-m.ru/product/plastik/ Только учти, что обклеивать лучше две стороны материали, тк из-за того что обклеена одна сторона, может выкрутить винтом поверхность со временем

ЗЫ фирмы московские, но думаю и в Питере полно этого, да и если совсем не получится купить, то помогу тут преобрести. Да и если сам в Москве бываешь, то Кредо-М находится в 1 км от МКАДа. Там и немного Хетиха есть.

Изменено пользователем Александр-гость

Поделиться сообщением

karell
Василий! А ты купи Могилёвдрев. 300 рэ стол откидной. Там склеено на совесть немецким клеем

Да у меня уже выпилена столешница из фанеры 15 мм.. Надо только зашлифовать торцы и решить проблему с торцевой накладкой. Вечная будет.

Та же проблема торцов у другой мебели. Надоело без накладок.

Поделиться сообщением

karell
karell, такие кромки , как в посте №242, обычно клеют на производстве и на линейные стороны деревях. Те если у тебя полка имеет прямые кромки, а не радиусные. Кромка имеет ширину большую, чем ширина деревяхи. Потом выступающую кромку срезают кромочной фрезой. Фреза в свою очередь может быть разной формы:радиусом , под 45 градусов или заподлицо с основной поверхностью. Обычно клеится такая кромка на станке и на немже обрезается кромка. Все за один проход. Чтобы поклеить радиусную полку, может и есть станки, но я их не видел, может ооочень дорогие они и знакомые мебельщики просто не купили этот станок. Так вот чтоб сделать радиусную полку с такой кромкой, нужно сначала вырезать полку с небольшим припуском лобзиком (лобзик обязательно даст сколы на ламинате ДСП и перпендикулярности пила не будет). Потм вырезать шаблон радиуса на пластике или фанере или МДФе. Этот шаблон делают идеальнм по форме. Потом крепят шаблон к заготовке (той, что с припуском выпилена) и обкатывают фрезером. Таким образом получаем радиусную полку с перпендикулярным торцом и без сколов. Потом клеится кромка и обкатывается кромочной фрезой. Как видно технолгия (так чтоб как из магазина и продажный вид был) трудоемкая. Поэтому имеет смысл не парится и использовать "С" образную мягкую или жесткую кромку. Она закроет неперпендикулярность кромки после пила лобзиком и она более технологична.

Только вот вопрос у меня возник: почему просто фанеру не шлифануть еще разок (чтоб снять мелкие дефекты от использования) и торец полки просто не обработать фрезой . Потом покрыть морилкой все и лаком. Если машина переодически дополняется мебелью, то фрезер в хозяйстве полезная штука (кроме того в Питере можно купить Фреуд, в Москве его нет, а производитель очень достойный).

вот тут можно посмотреть всяких петель и механизмов. Кроме того есть полезные кондуктора для облегчения жизни при сборке и разметке мебели. Цены конечно на фурнитуру не маленькие, но для себя любимого на качестве думаю никто не будет экономить. Качество считаю одним из лучших http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA...alog/index.html

а вот тут можно разжится пластиком для ламинации, тк пленка Оракал это совсем другая история и к мебели не имеет отношения. http://www.kredo-m.ru/product/plastik/ Только учти, что обклеивать лучше две стороны материали, тк из-за того что обклеена одна сторона, может выкрутить винтом поверхность со временем

ЗЫ фирмы московские, но думаю и в Питере полно этого, да и если совсем не получится купить, то помогу тут преобрести. Да и если сам в Москве бываешь, то Кредо-М находится в 1 км от МКАДа. Там и немного Хетиха есть.

Про С-образную накладку я знаю. Но такие накладки имеют размер под 16 мм. толщины ДСП. А фанера 16 мм. не бывает. Вернее нет в свободной продаже. Вот и возникла проблема.

Думал её решить применением утолщения с помощью наложения декоративного пластика толщиной 1 мм., но такого пластика не нашел. В советское время был.

Вот и тормошу народ.

Поделиться сообщением

Александр-гость

кромка есть не только 16 мм, но и других размеров .

http://www.kromka.ru/katalog-produktsii-9506

есть http://www.giplast.spb.ru/Catalogo_18.htm стр 25 каталога.

да и пластик есть, ссылку дал выше.

толщину можно "набрать" и более интересно, чем пластик http://www.kromka.ru/katalog-produktsii-44

Поделиться сообщением

karell
кромка есть не только 16 мм, но и других размеров .

http://www.kromka.ru/katalog-produktsii-9506

есть http://www.giplast.spb.ru/Catalogo_18.htm стр 25 каталога.

да и пластик есть, ссылку дал выше.

толщину можно "набрать" и более интересно, чем пластик http://www.kromka.ru/katalog-produktsii-44

На счёт кромки. Кромка в общем то не практична. Её легко содрать случано чем ни будь твёрдым. Лучше С-образная накладка из пластика.

А вот последняя ссылка интересна. Надо будет посетить их. Но проблема в цене. 1700 за лист, так это золотая мебель будет. Вот если бы что подешевле?

Поделиться сообщением

Александр-гость
На счёт кромки. Кромка в общем то не практична. Её легко содрать случано чем ни будь твёрдым. .

))))) это наверно относится к меламиновой кромке, которая 0,8 мм (это по сути обработанная бумага). ПВХ кромка 2 мм ни чем не отличается по какчеству от С образной кромки .

Все ссылки дал лишь , чтоб показать наличие материалов. Конечно дешево хорошо не бывает. Искать нужно не на рынках и в больших магазинах строительных (типа ОБИ , Касторам и др), а на профильных фирмах, торгующих материалами для производства мебели. Да и столешница из натурального камня (хоть и тоненького) это совсем другой вид , это не деревяха или пластик.

ЗЫ но я может чего не понимаю, но фанера сама по себе это хоть дерево, красивое само по себе. Это не стружки пресованные под бумагой. Бюджетный вариант , на мой взгляд обработка кромки фрезером и покраска морилкой или краской , потом лак. Можно затонировать более в темный цвет только кромку у фанеры, тогда не будет видно слоев.

Можно просто использовать 16 мм кромку. просто клеится кромка, но сдвигается в низ. Таким образом, с лица мы не видим зазора, а то что внизу, увидеть можно только сидя под столом. Типа намазали клеем кромку или торец, прижали кромку к торцу, перевернули лицом в низ столешницу, положили сверху груз, чтоб прижать-сдвинуть кромку ближе к лицевой части столешницы.

Поделиться сообщением

karell

Фанера у меня не крашенная. Буду потом тонировать. но тонировка будет не тёмная. В салоне машины и так темновато. Пусть мебель хоть светлая будет. Под цвет дерева. Соответственно тонировка будет светлой. Торцы в домашних условиях сделать ровными по плоскости сложно. У меня есть шлифмашинка. Именно из-за этого и задумался о С-образных накладках. Они скроют неровности торца фанеры.

Наложить пластик на фанеру можно. Декоративный пластик, в небольших количествах, очень даже украсит фанерные поверхности.

Поделиться сообщением

Александр-гость

в домашних условиях торцы сделать в полне реально. На производствах на многих так же как и дома работают ручными фрезерами. Вопрос только в целесообразности покупки фрезера, если его нет. Штука в целом полезная, только нужно брать сразу хороший (надежного производителя) и мощный. Купил на попробовать маленький Макита, так теперь желее, что не купил более мощный. Хотя в хозяйстве и этот пригодился не раз.

ЗЫ если шлифмашина ленточная и достаточно мощная, то можно закрепить машинку (ее рабочую часть) перпендикулярно плоскости рабочего стола. тогда положив заготовку на рабочий стол, можно попробовать вывести торец заготовки . Если изменить угол от 90 градусов, то получим скошенный торец

Поделиться сообщением

karell
в домашних условиях торцы сделать в полне реально. На производствах на многих так же как и дома работают ручными фрезерами. Вопрос только в целесообразности покупки фрезера, если его нет. Штука в целом полезная, только нужно брать сразу хороший (надежного производителя) и мощный. Купил на попробовать маленький Макита, так теперь желее, что не купил более мощный. Хотя в хозяйстве и этот пригодился не раз.

ЗЫ если шлифмашина ленточная и достаточно мощная, то можно закрепить машинку (ее рабочую часть) перпендикулярно плоскости рабочего стола. тогда положив заготовку на рабочий стол, можно попробовать вывести торец заготовки . Если изменить угол от 90 градусов, то получим скошенный торец

А без него не обойтись? А то и так инструмента хватает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...