Александр-гость 6 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) тут возражу. инструмента как раз и не хватает. просто нужен определенный инструмент под определенную работу. иначе получается колхоз. был лобзик... думал,что лучше для роспуска ничего нет. потом прикупил ручную дисковую пилу (циркулярку), так теперь для роспуска листового материала лучше ничего нет. пил идет быстрее, сколов меньше, тк обороты, да и торец ровный. фрезер только с первого взгляда бесполезная игрушка для любителя. Типа тянет на профи инструмент. на самом деле оправдывается быстро: при установке дверей- выборка под петли и замок (так стамеской качественно и быстро не выбрать);делал ступеньки, так не покупал перила, а просто прогнал брусок и получил перила; для проделывания отверстий глухих (дрелью не дать 90 градусов и точную глубину, кроме того обороты фрезера выше чем у дрели и он не колет ДСП); прогнать фрезой фигурной щит из массива дело 10 минут, но получается щит стоит 100 рублей, а такойже по размеру с фигурной кромкой 600 рублей (это я про щиты из Леруамерлен или ОБИ) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Александр-гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да пока не буду фрезер брать. Для меня вещь не самая необходимая. Я не часто занимаюсь домашним творчеством. У меня и мой то инструмент очень редко задействуется. А тут ещё одну железку. Пока хватит. Надо уже имеющимся справляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 23 февраля, 2010 У меня вопрос к "старшим товарищам" уже имеющим автодом на базе Газели karell-у и Улдису: как у вас реализована электрическая часть? Имеется ли в машине 220 вольт? Каким образом получается 220 вольт, инвертерный преобразователь, компьютерный бесперебойник или иным образом? Возможность внешнего подключения 220 вольт? Если да то каким образом и что при этом использовалось? какие использовались светильники из 220 и 12 вольт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) У меня вопрос к "старшим товарищам" уже имеющим автодом на базе Газели karell-у и Улдису: как у вас реализована электрическая часть? Имеется ли в машине 220 вольт? Каким образом получается 220 вольт, инвертерный преобразователь, компьютерный бесперебойник или иным образом? Возможность внешнего подключения 220 вольт? Если да то каким образом и что при этом использовалось? какие использовались светильники из 220 и 12 вольт?В салоне, на время путешествий, ставлю за мебелью разводку на 220. Также делаю и с прикуривателем. Для питания в 12 вольт, в кемпинге, есть преобразователь 220-12. У меня весь свет на 12 вольт. Только выносной, уличный светильник на 220. Он квадратный. Как на стройках, только небольшой. Но это один. Другой сделан из простого газелевского салонного светильника на 12 вольт. А вообще хочу поставить генератор в моторный отсек. Сделать его и как пускач, если аккумулятор сядет, и вообще для обеспечения электричеством. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 24 февраля, 2010 У меня вопрос к "старшим товарищам" уже имеющим автодом на базе Газели karell-у и Улдису: как у вас реализована электрическая часть? Имеется ли в машине 220 вольт? Каким образом получается 220 вольт, инвертерный преобразователь, компьютерный бесперебойник или иным образом? Возможность внешнего подключения 220 вольт? Если да то каким образом и что при этом использовалось? какие использовались светильники из 220 и 12 вольт? Для подключения к внешней сети-использую встроенную катушку с удлинителем 25 метров,подсоединенную через автомат и регулятор напряжения снятый со скорой помощи.На работе подключаюсь к уличной розетке,на трассе у Поста ГАИ или к домику в деревне,цена вопроса 100-250 рублей за ночь. Для обогрева использую настенный керамический обогреватель на 2000ватт. Для местного напряжения использую преобразователь напряжения ,снятый со списанной скорой: 12-220В,300 ватт. Из светильников-штатные плафоны,офисная лампа,светодиодные потолочные фонарики на батарейках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 24 февраля, 2010 У меня весь свет на 12 вольт. А как же дампа дневного света над диваном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 2 марта, 2010 Способ изготовления поворотной водительской сидушки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 2 марта, 2010 Не перемудрил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 2 марта, 2010 Не перемудрил? Ну, не знаю. Работа не моя. Просто наткнулся в интернете на фотку и решил выложить здесь. Может кому будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) на таких чехлах потеет задница. Изменено 2 марта, 2010 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 3 марта, 2010 Очень познавательные картинки,пригодятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 3 марта, 2010 Ура,грузятся заразы,а вчера ни в какую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 3 марта, 2010 Блин,пора менять Соболь на Газель,чуть чуть бы подлиннее и потолок повыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 3 марта, 2010 Ура,грузятся заразы,а вчера ни в какую :) калифорния... бюджет 2,5 - 3 мульта( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 3 марта, 2010 калифорния... бюджет 2,5 - 3 мульта( Были бы руки в нужном месте-и сделаем за 10-15 рублей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 3 марта, 2010 Были бы руки в нужном месте-и сделаем за 10-15 рублей :)думаю по подъемной крыше не осилить..в Ярославле частенько продают второй этаж с маленьким альковым за 20-25 000... но на Т4и в Т5 тесно, не повернуться там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 3 марта, 2010 думаю по подъемной крыше не осилить..в Ярославле частенько продают второй этаж с маленьким альковым за 20-25 000... но на Т4и в Т5 тесно, не повернуться там... Ну с крышей ладно...я вот сейчас по "Аквилону" бегаю,ищу кроватку или кушетку с ортопедическим основанием- для сверхкомфортного сна :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 марта, 2010 А как же дампа дневного света над диваном?Забыл. Но это исключение, если не считать и уличного светильника. Ну с крышей ладно...я вот сейчас по "Аквилону" бегаю,ищу кроватку или кушетку с ортопедическим основанием- для сверхкомфортного сна :)Я решил ортопедическую проблему проще. Купил поролон толщиной 10 см.. Спать одно удовольствие. И жестко в меру, и мягко, тоже в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Я решил ортопедическую проблему проще. Купил поролон толщиной 10 см.. Спать одно удовольствие. И жестко в меру, и мягко, тоже в меру. Может быть это не поролон, а пенополиуретан (ППУ)? Поролон 10 см будет мягко, а ППУ в самый раз. У меня дома в раскладном диване такой стоит, вот он действительно и жесткий и мягкий в меру. Блин,пора менять Соболь на Газель,чуть чуть бы подлиннее и потолок повыше В твоем соболе тоже можно сделать почти также, но только на 2-х спящих на кровати человек. Если дашь внутренние размеры в виде примерного чертежа, то попробую поделиться своими мыслями. Изменено 5 марта, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 5 марта, 2010 [quote name='r76r' date='5.3.2010, 13:56' post='3321 В твоем соболе тоже можно сделать почти также, но только на 2-х спящих на кровати человек. Если дашь внутренние размеры в виде примерного чертежа, то попробую поделиться своими мыслями. поздно давать размеры...уже купил. :rolleyes: Бегал по магазинам и думал:-"что первее попадется,по той схеме и буду делать.В IKEA нашел выкатной диван на стальном ортопедическом каркасе: Значит будет VW салон Вестфалия (см. картинки выше).В сложенном виде-как диван ривьера,в разложенном -двуспальная кровать 188-140Фотки будут позднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) поздно давать размеры...уже купил. :rolleyes:Ну что тут можно сказать? Только: Молодец - поздравляю с покупкой! И размер кроватки хороший. А как видишь свою будущую планировку? Место для туалета останется? А вообще варианты планировок можно посмотреть на мобиле.де, там и по русски понимают. Изменено 5 марта, 2010 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 5 марта, 2010 Ну что тут можно сказать? Только: Молодец - поздравляю с покупкой! И размер кроватки хороший. А как видишь свою будущую планировку? Место для туалета останется? А вообще варианты планировок можно посмотреть на мобиле.де, там и по русски понимают. Очень мне захотелось вые***тся! Материалы буду использовать те,что красивее...подберу фасады тумб,матрас покруче...варианты отделки кемперов VW T 1 2 3 4 5-все подобны друг другу,различна лишь дороговизна отделки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 марта, 2010 Может быть это не поролон, а пенополиуретан (ППУ)? Поролон 10 см будет мягко, а ППУ в самый раз. У меня дома в раскладном диване такой стоит, вот он действительно и жесткий и мягкий в меру.Поролон в 10 см. не мягкий, если брать большую поверхность. Только локально. Покупал в строй товарах. Нормальный поролон. [quote name='r76r' date='5.3.2010, 13:56' post='3321 В сложенном виде-как диван ривьера,в разложенном -двуспальная кровать 188-140Фотки будут позднееЭто как это 188, если ширина салона 182-184 см.? Улдис! только не рекомендую делать мебель из ДСП. Растрескается от влажности и вибрации. Лучше фанеру. Я использовал влагостойкую. Она держит 5 минут раскалённый пар и не трескается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 5 марта, 2010 Это как это 188, если ширина салона 182-184 см.? Улдис! только не рекомендую делать мебель из ДСП. Растрескается от влажности и вибрации. Лучше фанеру. Я использовал влагостойкую. Она держит 5 минут раскалённый пар и не трескается. Karell,дружище-ты невнимательно смотрел картинки-раскладываем диван вдоль салона,а не поперек :)Мебель сам делать не буду.подберу пенал тумбы и прочее в мебели для ванной (в качественной обработке) или закажу в кухонной ......решил не экономить-постепенно,но дорогое :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Грамотные конторы делают для ванны из МДФ. Леваки и ДСП не гнушаются.Ну а 188 см. думаю маловато. У меня 2 метра. В позе "размахнутся" хватает только-только. Изменено 5 марта, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты