ШУРУП 10 Опубликовано 19 июля, 2011 А разве формула ВА*0.7=Вт не проходит?Проходит, только КПД у ИБП 90% максимум, вот и остается примерно 250вт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Ну почему же-наоборот- очень интересно. Ты настоящий мастак Шрруп! (имени не знаю увы)Спасибо... Сергей меня зовут... Когда то в 1987 на выставке самодельщиков по Западно-Сибирскому региону первое место занял, наградили путёвкой на Кубу... А вообще с детства с "тараканами в голове", привык всё своими руками, по своему, для себя... Раньше же не было ни чего, а хотелось... Могу ссылку выложить, на некоторые мои поделки...Вооо... Сайт самоделки закрыли... На нашем (любителей бездорожья) есть кое что: http://4x4.tomsk.ru/topic5296.html#p124189Я что то не помню, по правилам клуба ссылки на сторонние сайты разрешены? Изменено 19 июля, 2011 пользователем ШУРУП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 июля, 2011 Я до сих пр не смог решить проблему размещения второго аккумулятора. Салон отпадает. Под капотом его можно разместить и над первым, но тогда надо воздушный фильтр поменять на волговский и перенести над мотором. Лучший вариант, это вообще не аккумулятор, а генератор с моторчиком под капотом. Даже был такой вариант. но там генератор был совдеповский. Очень не надёжный. А так вообще то очень нужная вещь. Сел аккумулятор - пожалте подзарядиться. Нужно электричество - пожалте. Очень удобно. Но пока достойный, компактный и относительно дешевый вариант не попался на глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Я до сих пр не смог решить проблему размещения второго аккумулятора.Под капотом его можно разместитьВ зависимости от двигателя, модели, компоновка моторного отсека разная... У меня если бы не ГБО, то второй отлично встаёт впереди основного, изначально я хотел так, но почитав темы про слабый Газелевский кузов (акум рвёт моторный щит) решил всё же рассредоточить весовую нагрузку, да и удлинять трубки ГБО нет желания...Думаю, что для себя сегодня эту проблему решил как описал выше... Лучший вариант генератор с моторчиком под капотом. Сел аккумулятор - пожалте подзарядиться. Нужно электричество - пожалте.Есть у меня фото генератора под капотом Газели... По отзывам - 12вольтовый выход у портативных инвентарных генераторов очень слабый, заряжает очень долго, не вариант... Как электростанция - Василий, я очень сомневаюсь, что ты в салоне сможешь сидеть когда он доже на супер мягких подвесах будет работать (вибрация), + шум выхлопа... Топливный бак нужен свой, т.к. бензин в смеси с маслом (если не 4-х тактник), в любом случае ёмкость с бензином под капотом это не есть гут... Колхозить бензонасос (по типу как у лодочного мотора) от главной магистрали... Ресурс у этих "игрушек" на один сезон, так что овчина выделки не стоит... Я по зиме купил китайский МИГ-1300 (4850р) - 1,3квт (пиковая) 1,2 номинал, а на деле коллекторную болгарку 600вт не запускает (защита отрубает схему), только лампочки, синусоида у них модифицированная, так что хотодильник или микроволновку не подключишь, или не хватит пускового тока, или прибор сгорит, заводится плохо, хотя при покупке 5 штук перепробовал... Бенза жрет поллитра в час... Изменено 19 июля, 2011 пользователем ШУРУП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 19 июля, 2011 Я до сих пр не смог решить проблему размещения второго аккумулятора. Салон отпадает.Салон действительно отпадает, но вот в контейнер с вентиляцией под полом салона в задней части между лонжеронами рамы (доступ через люк в полу салона)... Недостаток - тянуть провод большого сечения через весь авто (потери, при КЗ будет плохо, т.к. предохранитель на большой ток должен быть расчитан, пока выгорит)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 19 июля, 2011 ШУРУП, так через Radical...без проблем. Еще удобнее,нет ограничений.Там ограниченный срок хранения, перечитываю темы от начала, ни одной фото нет если срок больше года...Что бесит, так сначала рекламу посмотришь а потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 июля, 2011 В зависимости от двигателя, модели, компоновка моторного отсека разная... У меня если бы не ГБО, то второй отлично встаёт впереди основного, изначально я хотел так, но почитав темы про слабый Газелевский кузов (акум рвёт моторный щит) решил всё же рассредоточить весовую нагрузку, да и удлинять трубки ГБО нет желания...Думаю, что для себя сегодня эту проблему решил как описал выше... Есть у меня фото генератора под капотом Газели... По отзывам - 12вольтовый выход у портативных инвентарных генераторов очень слабый, заряжает очень долго, не вариант... Как электростанция - Василий, я очень сомневаюсь, что ты в салоне сможешь сидеть когда он доже на супер мягких подвесах будет работать (вибрация), + шум выхлопа... Топливный бак нужен свой, т.к. бензин в смеси с маслом (если не 4-х тактник), в любом случае ёмкость с бензином под капотом это не есть гут... Колхозить бензонасос (по типу как у лодочного мотора) от главной магистрали... Ресурс у этих "игрушек" на один сезон, так что овчина выделки не стоит... Я по зиме купил китайский МИГ-1300 (4850р) - 1,3квт (пиковая) 1,2 номинал, а на деле коллекторную болгарку 600вт не запускает (защита отрубает схему), только лампочки, синусоида у них модифицированная, так что хотодильник или микроволновку не подключишь, или не хватит пускового тока, или прибор сгорит, заводится плохо, хотя при покупке 5 штук перепробовал... Бенза жрет поллитра в час...Про ресурс говорить не буду, а нормальные газовщики переделают под пропан почти любой генератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот потому и был в сомнениях насчет багажника - крыша высокая (относительно водосточного жолоба), если крепление за водосток, то как раз и получается городьба... Есть вариант (на фото) крепления непосредственно к плоскости крыши (из салона болтами) спец. переходников в которые зажимаются продольные направляющие сваренные с поперечинами... Мне жёсткость багажника не нужна, палатку на крышу ставить не буду, да и ходить тоже, максимум каркас катамарана "Кулик" (поплавки надувные, съёмные)... На багажник тент от солнца, сбоку "маркизу" самодельную, сзади верхний подвес палатки "душ-туалет", козырёк над задней дверью... Про ткань я выше писал - купил 45 кв.м. тентовой (наверно) ткани с камуфляжной раскраской (хотел яркую, но что было, то взял), она не промокает вообще, легкая, кусок 0,5кв.м. дочка свернула в размер спичечного коробка...Одним словом ключевая мысль - крепление к плоскости крыши - что думаешь?То что автобагажник необходим спору нет, вопрос только какой. На моём примере вес моего багажника всего 48 кг, крепится на водостоки. Вес складывается из элементов багажника и элементов маркизы, не включая тент (почти 2 кг). Весовая нагрузка вполне реальная, водостоки держут, за последние три года эксплуатации каких либо деформации метала не выявлено, если не считать нескольких незначительных царапин и вмятин на кузове которые я допустил по свему раздолбайству при установки и снятию, но это мелочи. Автобагажник нижегородский, производства одной из фирм или ООО г. Дзержинска, мною доработанный, были добавлены элементы маркизы и элементы палатки. Есть ещё дополнительная маркиза или навес на задние двери, но это для хоз. нужд. Элементы маркизы состоят из кроншетейнов, квадратной трубы и уголка. Тент просто одевается на выдвижные элементы при установке и сдергивается при снятии. Установка маркизы пять минут, и при снятии 1 минута, сложного ничего нет. При работе т.е. при перевозке грузов элементы маркизы можно снять а можно и не снимать. Снимаю когда сезон заканчивается. Вообщето про автобагажник и маркизу я уже писал в другой теме "Автомобильный багажник", фото тоже выкладывал, там более подробно. Крепёж на водостоки самый оптимальный вариант по моему мнению, убеждает практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 20 июля, 2011 Есть ещё дополнительная маркиза или навес на задние двери, но это для хоз. нужд. ЭлементыА вот этой фотки нет , в деталях посмотреть? Изобретаю "велосипед", а может быть можно и украсть идею? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 вот эта тема интересная, хотел поставить 4 шт . поперечин багажника для натяжки тента, но передумал, получается дорого (в смысле хороший багажник) и смысла палки на крыше возить нет. Хотя сам тент купил, знакомый у нас занимается производством палаток и тентов. А крышу накрывать надо и хотелось бы хоть жалкое, но подобие "маркизы". Хорошая маркиза денег немеряно стоит, а если её использовать несколько раз в год , то смысла нет. Именно это и есть у Германа и Василия. Фот бы фотки здесь в разложенном виде. Может поподробнее рассмотрим?Полагаю багажник можно поставить практически на любой автомобиль. Сейчас есть варианты крепежа под любую конструкцию кузова. В целом, к каждой модели автомобиля всегда можно подобрать, как минимум, одну, а чаще всего – несколько моделей багажников.Среди багажников наиболее универсальными оказываются обычные “верхние”, которые ставят на крышу. У многих моделей поперечины регулируются по ширине, и нужно только выбрать “свою” систему крепления.Выбрать систему с релингами или без? Неоспоримые плюсы системы с релингами (продольными опорами) заключается в том, что они дают возможность регулировать расстояние между поперечинами, сдвигая и раздвигая их по мере надобности, а также ставить не две, а три или даже четыре поперечины. Это позволяет перевозить более короткие грузы и обходиться без навесного “настила” или “корзины”.Минусы релингов – в практической нотке, которую они привносят в имидж автомобиля. Не каждому они подойдут. На универсалах, мини-вэнах и внедорожниках релинги – почти всегда “в тему”, на пятидверных хэтчбеках – “50/50″, а вот на трехдверках и седанах они, скорее всего, будут выглядеть неэстетично и неуместно. К тому же, если релинги ставить не в лючки, а на саморезы, нужно дырявить кузов, а это нам надо.Багажник на крышу или “задний”? Багажник на крыше однозначно увеличивает габариты автомобиля по высоте, отчего больше шумит и охотнее цепляется в лесу за ветки. Зато его площадь больше, что позволяет везти, соответственно, больше груза. Выбор моделей верхних багажников гораздо шире. Задний багажник меньше шумит и лучше “дружит” с ветками, но он удлиняет свес и может сильно нагружать заднюю часть автомобиля. Возможен вариант - два багажника (и верхний, и задний). Так делают, например, многие путешественники на внедорожниках. Но следует не забывать о грузоподъемности автомобиля.Максимальный по массе груз для багажника. Прежде всего, масса груза не должна превышать разницу между допустимой полной массой автомобиля и его снаряженной массой. Эти данные можно посмотреть в инструкции к автомобилю или в интернете, бывают и исключения когда багажник является самоделкой. В той же инструкции к автомобилю производитель указывает параметр максимально допустимой массы, которую можно перевозить на крыше, куда входит и вес самого багажника. Кроме того, и в инструкции к багажнику всегда указывается максимальный груз, который на нем можно везти.Максимальные габариты груза в багажнике. По длине груз не должен выступать сзади за габариты автомобиля более чем на 2 м и не должен быть шире 2.55 м. При этом, если груз выступает более чем на 1 м по длине, а по ширине – на 0.4 м от габаритного огня, он должен быть обозначен опознавательными знаками “крупногабаритный груз”. Общая высота автомобиля с грузом не должна превышать 4 м от поверхности проезжей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) А вот этой фотки нет , в деталях посмотреть? Изобретаю "велосипед", а может быть можно и украсть идею? :)Частично на фото видно навес на задних дверях , к сожелению фоток навеса как то не сделал. Изменено 20 июля, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 20 июля, 2011 Я так понимаю из старой Х/б сделан, как на палатках был? А как крепление или просто накинут? Просто при дожде его же свернет сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Я так понимаю из старой Х/б сделан, как на палатках был? А как крепление или просто накинут? Просто при дожде его же свернет сразу.Материал незнаю как называется, от армеской палатки частично. Крепеж с помощюь небольщих пластинчитых крючков за водосток, натягивается на двери которые зафиксированы штатными держателями или тягами. Задняя вертикальная стенка навеса состоит из двух половинок, скрепленных между собой застёжкой (липучкой), когда надо можно открыть наполовину правою или левую сторону. При сильном ветре или урагане, просто снимается. Изменено 20 июля, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 20 июля, 2011 А по высоте к дверям как? Если не крепится, то зачем тогда две половинки? И еще, а водосток не обдирается крючками? При такой растяжке еще и жесткость появляется, что тоже хорошо, крепление(штатное) внизу никакое. Я вот думаю, может к верхней обшивке(фанере) еще уголки сделать и скреплять на стоянке жестко. и вот к этой рамке конструкцию навеса придумать со скосом, чтобы и вода стекала. Заодно, как у кого решен вопрос крепления вещей в грузовой части? Думаю у многих там и биотуалет и холодильник и т. д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 А по высоте к дверям как? Если не крепится, то зачем тогда две половинки? И еще, а водосток не обдирается крючками? При такой растяжке еще и жесткость появляется, что тоже хорошо, крепление(штатное) внизу никакое. Я вот думаю, может к верхней обшивке(фанере) еще уголки сделать и скреплять на стоянке жестко. и вот к этой рамке конструкцию навеса придумать со скосом, чтобы и вода стекала.Водосток не обдирается, высота по высоте дверей, сделано было, когда небыло палатки при выездах на природу, от солнца и посторонних глаз загораживало, ещё противомаскитная ткань от старой домашней занавески есть, иной раз вывешивается, когда комары, мухота или слепни появляются. Заодно, как у кого решен вопрос крепления вещей в грузовой части? Думаю у многих там и биотуалет и холодильник и т. д...На моём примере так, есть ещё двухместное сиденье и переносной столик но в момент съёмки всё на природе, т.е. осталось за кадром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 июля, 2011 У меня по скромней,вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 20 июля, 2011 german, Это как я понял багажная полка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 german, Это как я понял багажная полка...Да всё правильно. П-образный профиль и в него как в направляющие вставлены доски. Хранится маркизы полотно, постельные принадлежности, надувной матрас, да можно что угодно положить, местечка предостаточно. Да ещё на нём висит на болтах с барашками в походном положении лестница, для того чтобы попасть на крышу на багажник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Мои картинки в другой теме, но на стадии строительства.Тут хорошо, вещей мало, а у меня их куча- лодка мотор , бензобак, плита, канистры для бензина ...короче пунктов 100. Так широко на разместишь все. Вот вижу опять наш "родной" холодильник. Так для чего два положения I и II на нем? Пристегнут ремнем я так полагаю? А "тубзик" стоит на второй фанере , а крепится как? Вариант полки отличный, но как достигнута горизонтальность П-профиля? У меня стенка зашита фанерой, но в этом месте плоскость ведь наклонена вниз. Замучил наверное уже вопросами? Изменено 20 июля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот вижу опять наш "родной" холодильник. Так для чего два положения I и II на нем? Пристегнут ремнем я так полагаю? А "тубзик" стоит на второй фанере , а крепится как? Вариант полки отличный, но как достигнута горизонтальность П-профиля? У меня стенка зашита фанерой, но в этом месте плоскость ведь наклонена вниз?У холодильника два положения на охлаждение и на разогрев. Ремнём не пристёгивается, а просто вставляется в прямоугольную по его ширине и длине рамку с подставкой, под которой есть местечко под маленькую походную скамейку. Биотуалет находится на подставке (листик ДВП и деревянные планки по периметру), во время движения пристёгивается ремнём, несколько раз зыбывал пристегнуть, так на наших дорогах так подбрасывало что переворачивался и катился по отсеку, но благодаря герметичности ничего не пролилось. Рядом же с ним находится термоящик (обычный ящик для хранения овощей и фруктов, внутри отделан пенопластом), П-профиль каждый параю болтов прикреплен к стенке, деревянные доски просто туда вставлены по размерам. Вообщем всё это неоднократно использовалось в автопоездках на отдыхе, позволяет с комфортом путешествовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 20 июля, 2011 У холодильника два положения на охлаждение и на разогревНа разогрев II? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 019 Опубликовано 20 июля, 2011 На разогрев II?2 положение на разогрев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 21 июля, 2011 2 положение на разогревУбейте, но не вижу практического применения этого режима, разве что пирожками торговать...Если его до +65 нагреешь, потом сутки охлаждать... :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 21 июля, 2011 разве что пирожками торговать...Идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 21 июля, 2011 Вот мой "донор" автодома на момент приобретения... Капот - под замену, пластик ("косточки", панель воздухозаборников-дворников) - под замену, светотехника вся - под замену, сдвижная дверь - сменил "рубашку", внутри усилители вварил, переварил (заменил) все элементы нижней части кузова (наружные и внутренние)... Внутри весь салон обклеил утеплителем - 10мм толщины (не знаю как правильно называется) - туристы коврики из такого под палатку ложат, сверху 30мм поролон ещё... Сигналку поставил со стороны пассажира (на фото реле "вежливой" подсветки салона), питание сиги через моторный щит сразу с акума через предохранитель (там в щите как специально резиновая заглушка стоит)... Все силовые цепи (замка зажигания), автоотключение подогрева сидений, противотуманок, зарядки второго акума - через блок реле... В печке сделал воздуховоды приточной вентиляции с самодельной заслонкой... В систему подвода тосола в печку врезал тройник для спуска воздуха и шаровый кран... Покрасил панель, сделал щиток из приборов ВАЗ-2121, расположил органы управления как мне удобно...(сверху, что было - снизу что стало) Справа снизу под щитком - блок управления двигателем - клавиша ГАЗ-Бензин, кнопка стартера, тумблер вкл. зажигания; Слева от щитка ц.переключатель света (я так привык), при повороте ручки которого против часовой стрелки включается свет в кабине (на нём штатно для этого есть пара контактов), это ИМХО лучше чем шарить в темноте по потолку и мазать обшивку; Там где раньше штатно стоял ц.переключатель - стоит такой же, но управляет доп.отопителем (1-2 скорость при вытягивании) и доп. помпой (включает при повороте ручки против часовой стрелки до упора); В гнезде где была клавиша доп.печки - сдвоенная клавиша (со световой индикацией) включения релюх подогрева сидений; Кнопки стеклоподъёмников (дублёры на дверях)... Вместо пепельницы БК-24... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты