ШУРУП 10 Опубликовано 22 июля, 2011 В первом варианте он включался ножной кнопкой от торшера. Очень удобственно. Руки свободны.На РАФе у меня был тумблер подающий питание и "педаль" - домашний настенный выключатель света с кусочком поролона внутри (вместо пружины)...А вообще любые изменения я стараюсь делать после мысленного моделирования обстановки. Т.е. мысленно ставлю себя в придуманную обстановку и вижу все удобства или неудобства в моём варианте.Я тоже примерно так, но ещё и моделирую обстановку из подручных материалов... Изначально обмерил салон, дверные проёмы, расположение окон, нарисовал прямоугольник в масштабе и стал "расставлять" предметы интерьера, на бумаге всё выходило здорово, но когда начал это (с помощью картонных коробок, листов двп, штатных сидений) расставлять в салоне, то как в поговорке - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", не учел, что спинки сидений могут менять наклон, то, что при низком потолке пользоваться кухней стоя мягко говоря - проблематично и т.д. И вот уже непосредственно в салоне 2 решения сегодняшней планировки появились совершенно случайно - когда переставлял по салону сидения, тумбу - макет кух.блока, то они сами нашли своё место... Свиду, по схеме всё примитивно, а на самом деле очень уютно и рационально расположенно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 22 июля, 2011 Ещё одно интересное решение состоит в том, что устанавливаемая позади переднего пассажирского сидения, у сдвижной двери, "стойка" включающая в себя внизу - холодильник, над ним микроволновка, выше мультимидийный центр, так вот в повседневных поездках она (стойка) не нужна, только в путешествии, поэтому я предусмотрел возможность в её демонтаже и установке в гараж, при этом подключив к ней 220V в гараже появляются работающие холодильник, микроволновка, возможность просмотра видео (т.к в ней БП 220/12V)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 В связи с затянувшейся болезнью (пневмонию обнаружили), могу только "творить виртуально"... Вот набросал в SketchUp будущий интерьер в 3-D (в соответствии с размерами салона Газели и комплектующих)...Буду рад выслушать критические замечания, предложения... Общий вид салона в транспортном положении с коментами,кабину рисовать не стал, стандартная планировка - водитель+пассажир: При необходимости в гостиной-спальне можно ставить сборный столик: Вот так салон трансформируется для сна - диван раскладывается образуя 2-х спальное место (1300х1850),Полка опускается - спальное место для подростка (700х1700): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 При необходимости столик можно поставить в кухонной зоне: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 В салон можно пройти из кабины: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 Вот ещё в транспортном положении, кухонный блок закрыт крышкой, для вещей достаточно много места: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) А рост позволяет спать поперек кузова? Где получается размер 1850 мм? У меня такого нет. Изменено 6 августа, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 А рост позволяет спать поперек кузова?Получается, проверил (пару ночей) :rolleyes: В РАФе было ещё меньше, к тому же ширина дивана (1300мм) компенсирует длину - чуть по диагонали и норм...Где получается размер 1850 мм?Если точно с учетом обшивки 1830мм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 6 августа, 2011 Если точно с учетом обшивки 1830мм...Завтра у себя перепроверю. Мне несколько см не хватает для полного счастья. Сам я хочу по центру у перегородки поставить раскладное кресло-кровать 800х1890 . В собранном виде занимает 800х 970. Раскладываться будет до самой задней двери . Это будет место для одиночки, а вот добавив две подушки на обшивку арок получу место 1000х 1830 (хотя я вроде измерил-1790) можно будет и вдвоем пристроиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 Завтра у себя перепроверю. Мне несколько см не хватает для полного счастья. Сам я хочу по центру у перегородки поставить раскладное кресло-кровать 800х1890 . В собранном виде занимает 800х 970. Раскладываться будет до самой задней двери . Это будет место для одиночки, а вот добавив две подушки на обшивку арок получу место 1000х 1830 (хотя я вроде измерил-1790) можно будет и вдвоем пристроиться.У меня под окном мой автобус, сейчас схожу точно замерю... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Ну Igor61, сгонял больного человека в ночной холод... :D Замерил по плоскостям (металл), на которые ложится обшивка, на расстоянии 500мм от задней стойки сдвижной двери в сторону задка - ширина 1855мм, если обшивка 10мм, х2 то в чистоте 1830мм!Может ты по "батонам" у нижней части окон замерял... Изменено 6 августа, 2011 пользователем ШУРУП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 6 августа, 2011 Я ставил прототип дивана, в разложенном состоянии получалось 1800мм + зазоры с палец у бортов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 августа, 2011 ШУРУП, я понял у меня видимо из-за обрешетки 2см + 6.5мм фанера. Максимальная ширина от перегородки и метр назад, дальше к дверям только уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 7 августа, 2011 ШУРУП, я понял у меня видимо из-за обрешетки 2см + 6.5мм фанера. Максимальная ширина от перегородки и метр назад, дальше к дверям только уже.Вот ты и потерял 55мм... :P У меня автобус, обшивка как раз вкладывается во впадину, где у тебя бруски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 августа, 2011 Сергей, а когда планируется воплощение проектов в реальность? Интересно ... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 7 августа, 2011 Сергей, а когда планируется воплощение проектов в реальность? Интересно ... :rolleyes:Если бы не череда негативных событий, наверное уже бы воплотил процентов на 80 точно, сначала природа встала на пути, потом семейные обстоятельства, затем со сварочными работами форс-мажор, и вот когда сварку сделал, заболел, причем как то странно - больше недели не болел ни когда, а тут уже второй месяц пошел, дошло до пневмонии... Потому и сижу рисую да опусы эти пишу... Мне бы на дачу рвануть на Газели - там мастерская, все условия... А я вместо этого на Волге по больницам и деньги не в Газель а в лекарства... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 августа, 2011 ШУРУП, у меня тоже не так все, как планировалось, чувствую на след. год многое отложится. Но ничего... выздровления .желаю. Будем живы , здоровы, все сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubashov 1 Опубликовано 13 сентября, 2011 Добрый день. Я тоже давно читаю схожие темы про автодома и вообще про отдых на авто. Много полезных советов вычитал. И про то, что без биотуалета на отдыхе никак - сущая правда. Спасибо carell-у.Душ тоже очень приятно иметь. Мне его изобретать не пришлось, как многим здесь - в Экспедиции купил за 1200р (без кабинки). Вдруг кому пригодится. Много кто здесь уже говорил, что женьщины стремятся взять почти все вещи из дома и места всегда нехватает.Подтверждаю. Моя тоже взяла в последнюю поездку вещей на все случаи жизни. Предлагаю чуть-чуть расширить тему. Никто не обсуждает вариант автодома, как автопоезда. А ведь прицеп почти избавляет от проблемы нехватки места для вещей.В моем случае он еще избавляет и от нехватки спальных мест. Может кому пригодится что либо из моего варианта "автодома" :-).У меня, конечно совсем другие вводные условия - у нас семь путешественников (мы с женой и пятеро детей). Тут, по идее, Камаз нужен, чтобы было как дома.А если камаза нет, то подойдет и автопоезд, чтоб было не хуже чем в палатках: Нам, обычно, на месте не сидится, поэтому палатку с собой даже не взяли, хотя имеется. Салон в соболе сделал трансформируемым для сна (спасибо Славе УТЮГу за механизмы наклона сидений):Хотя подготовка салона ко сну и занимает минут 15 времени, но палатку еще дольше готовить. Туалетную комнату даже придумывать не пришлось - она в шестиместном соболе изначально конструкторами ГАЗ задумана :-):Прыгать высоко не приходится - сзади прицеп - встал на его опору и ты в туалете. Крепить биотуалет тоже не надо - ему там некуда деться. У прицепа заменил тент - теперь он легко открывается с любых сторон. В нем не хуже, чем в палатке. Пол у прицепа ровный, на нем обычный матрац. Спать - одно удовольствие. Соорудил полки в передней части прицепа, а по бокам жена сшила множество тряпичных отсеков для шмоток, чтобы спальное место не загромождать: У каждого такого отсека свое назначение или хозяин. У меня трех-метровый прицеп - его хватает, чтобы разместить внем барахло и спальные места для двух взрослых.В салоне везем только то, что может пригодиться в дороге, все остальное в прицепе.У таможенников при пересечении границы возникли ассоциации с табором, а мне пофиг - зато функционально и удобно.Может к следующему году сделаем отсеки из материала посолиднее и покрепче.Много думал про маркизу, но не додумался я в этот раз из прицепа маркизу сделать - одну из боковых сторон тента поднять и закрепить на стойках. Висящая на задних дверях матерчатая кабинка german-а меня навеяла на мысль об аналогичном матерчатом тамбуре между машиной и прицепом. К следующему лету надеюсь сделаю такой. Спасибо, german за идею. P.S.Сильно не пинайте, если мой вариант не вписывается в общепринятую концепцию автодомов. Просто мне показалось, что тема прицепа, как направление развития автодома на форуме не раскрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 14 сентября, 2011 Какие молодцы!!! Как в 33 года все успел? Не слишком сложно потом найти что-то в прицепе? Понятно, что все разложено, но все же? Может лучше тогда жесткий корпус на него сделать? Нагрузки ведь на стенки большие получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubashov 1 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Какие молодцы!!! Как в 33 года все успел? Спасибо. Даже не знаю :rolleyes: Говорят, дурное дело не хитрое :) Не слишком сложно потом найти что-то в прицепе? Понятно, что все разложено, но все же? Может лучше тогда жесткий корпус на него сделать? Нагрузки ведь на стенки большие получаются.Проблем, с тем, чтобы что-то найти не припомню. Передняя часть прицепа (где-то метр) под различные грузы (вода, посуда и т.д.). Там в два уровня (на полу и на полке) в решетчатых ящиках лежат грузы. Доступ к грузу со стороны машины - через весь прицеп лазить не приходится. По поводу нагрузок на стенки - у меня точно такие же опасения были. Потому, что без нагрузки стенки гуляют, если их шатать, но под нагрузкой не гуляют. Полка спреди служит дополнительным скрепляющим элементом, придающим жесткость конструкции. На каркасе, в основном только шмотки и держатся, хотя их и не мало, но они распределены равномерно. А действительно тяжелые вещи, конечно же, на полу (в передней части). Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Dubashov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Сильно не пинайте, если мой вариант не вписывается в общепринятую концепцию автодомов. Просто мне показалось, что тема прицепа, как направление развития автодома на форуме не раскрыта.То что не раскрыта, с этим можно согласиться. О прицепе в путешествии у меня была такая мысль, отрабатывал, но от неё я отказался, это лично моё мнение. Автопрактика убедила, пришел к такому выводу что нет необходимости им замарачиваться, хотя приобрёл фаркоп и чуть было не приобрёл и сам прицеп. На моей КОМБИ в автопоездке участвуют обычно четыре человека, местечка вполне достаточно, но бывает что и нехватает, грузовой отсек и автобагажник заменяют мне прицеп полностью. Плюсы прицепа в том что это есть местечко в которое можно что угодное и нужное положить, привезти. Но минусов тоже хватает. Дополнительный расход горючки, при движение по горным участкам такая ноша заметно тянет, да и по грунтовке в иных местах застрять можно, и не всегда вытянуть. Не говорю о том что сей девайс должен быть в технически исправном состоянии, а его обслуживание, и хранение. Использовать от случая к случаю, это не мой вариант. В вашем личном хозяйсве полагаю необходим, и в ваш соболь как в мою комби столько не положишь и не увезёшь как не старайся. Далее про минусы: на диких стоянках денег не спрашивают, а вот в кемпингах полагаю за стоянку прицепа деньги берут дополнительно, за дополнительную палатку знаю точно берут. Лично в моём варианте палатка устанавливается на авто, и дополнительно оплачивать палаткоместо. вообщем я лишен такого удовольствия. На паромах тоже уверен цена возрастает, хотя паромы может быть и редкость. От прицепа лично я никого не отговариваю, это право выбора каждого. Могу вам посоветовать насчёт маркизы, вещь необходимая стоит заиметь, на случай солнцепёка и дождя. Можно и тент натягивать конечно, но это дело и вкус каждого, с маркизой проще и комфортнее. Отдых должен быть отдыхом Изменено 23 сентября, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 30 сентября, 2011 Несколько дней не выходит из головы тема про прицеп...Мысль более чем здравая... У Dubashov недостаток места в салоне авто, он применил его в качестве увеличения жилой площади, но ведь возможны и другие варианты когда прицеп будет в определённых условиях использования Газели в качестве авто кемпера расширять его (кемпера) функциональность... Как вариант небольшой прицеп (типа ММЗ) если на него на стоянке устанавливать высокий тент-палатку можно использовать в качестве душа (запас воды, насос в нём же), там же размещать биотуалет... возможна стационарная установка бензогенератора (вот и решение проблемы с запахом бензина если перевозить его в салоне), закреплённый в прицепе генератор украсть можно только с прицепом... В движении там можно перевозить велосипеды, небольшой мокик (скутер), который так порой необходим сгонять в магазин))) Цеплять его можно только в тех поездках когда он будет необходим... Для Газели, которая используется для работы, а в качестве кемпера лишь иногда это вариант размещения в прицепе несъемного оборудования - например кухни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 30 сентября, 2011 Пара вопросов про прицеп.1. Как проходимость? У Соболя она и так не ахти, а уж с прицепом-то и подавно. Как по полям?2. Как по дорогам? Мой Баргузин за пару т.км. российско-украинских дорог обломал один подкрылок и растряс приборку так, что половина приборов ушла в астрал. А что со сцепным устройством будет, особенно если прицеп хорошо нагрузить? Эх, уже месяц хочу написать про поездку Грецию, но никак не соберусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Пара вопросов про прицеп.1. Как проходимость? У Соболя она и так не ахти, а уж с прицепом-то и подавно. Как по полям?2. Как по дорогам? Мой Баргузин за пару т.км. российско-украинских дорог обломал один подкрылок и растряс приборку так, что половина приборов ушла в астрал. А что со сцепным устройством будет, особенно если прицеп хорошо нагрузить? Эх, уже месяц хочу написать про поездку Грецию, но никак не соберусь...Незнаю кому как, личного опыта с прицепом почти у меня нет. Отзывы других автопутешественников разные, в основном положительно то что можно в прицепе разместить множество разного рода вещей. Отрицательно то что проходимость, маневренность и мобильность теряется, с прицепом не пройдёшь там где без прицепа можно, и плюс к этому увеличение расхода топлива примерно процентов на 30 или даже 35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 1 октября, 2011 Расход топлива, проходимость...В первую очередь всё зависит от того какой прицеп, какой тягач,соотношение массы тягача к массе прицепа, по какой категории дороги ехать с ним...Из своего опыта: Прицем ММЗ-81021, 20-25 ведер картохи, полная масса 400кг: - буксировщик ВАЗ-2106 - расход, больше (но далеко не на 35%), динамика в минусе; - буксировщик ВАЗ-2121 (Нива) - расход не больше чем на 10%, улучшение курсовой устойчивости, динамика снижена при движении на подъём; - буксировщик ГАЗ-31029 Волга - разница в расходе не замечена, она конечно есть, но на фоне обычного потребления не заметна, динамика без изменений, незначительное ухудшение выбега (наката) автомобиля;Выше упомянутый Пустой прицеп, а масса его 160кг в городе влияет только на манёвренность, за городом на расход (не значительно) только на ВАЗ-2106...А вот на КАМАЗ-5320 телега (груженая) добавляет к расходу от 25 до 35%, опять же на разных дорогах...Так что выводы по прицепу у Газели могут быть различными, к тому же наличие прицепа может позволить отказаться от накрышного багажника (Герман, не в твоём случае), который кстати влияет на расход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты