эдич 3 210 Опубликовано 5 апреля, 2021 34 минуты назад, Игорь85 сказал: Ты уж лучше напишы, во сколько весь этот геморой, по регистрации встанет. Дома гайцы не хотят регистрировать. В Краснодаре 35 тыс. обьявили, в Чечне 30 тыс. В москве 50. Другие города не спрашиввл. 42 минуты назад, Татарин сказал: Пристенного плинтуса нехватает.Затекать будет.Хоть-бы невысокий ,но нужно.По любому что-то прольётся.Это-ж кухня.Баба-растыка, что-нибудь да опрокинет. Пристегочный плинтус я на полы кинул. Здесь пока будем посмотреть как ляжет, все еще не доделано. Столешница сама еще не закреплена. Расчитываю к маю закончить и оформить. Но очень много возни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 5 апреля, 2021 А почему дома гайцы не хотят регистрировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 5 апреля, 2021 25 минут назад, эдич сказал: . Но очень много возни. Верю и понимаю.Это по готовым чертежам всё просто.Хотя тоже иной раз напляшешься. А вот с нова создавать трудно.Как всё расчитать,как не прохлопать размеры,да сделать так что-б не переделывать? Вроде ,ой,а здесь надо было-бы вот так, а не эдак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 5 апреля, 2021 14 минут назад, german сказал: А почему дома гайцы не хотят регистрировать? Привет Герман. Только тебя вспоминал. Документы все есть, все в порядке. Он, я понимаю но нам начальство запретило регистрировать, соседи регистрируют а нам нельзя. Ну и все такое. Короче, местное самоуправство. @Татарин А ты был прав, фанера ведется даже толщиной 15 мм. Но ее тоже победили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 5 апреля, 2021 3 минуты назад, эдич сказал: @Татарин А ты был прав, фанера ведется даже толщиной 15 мм. Но ее тоже победили. Как? Мыслю так .Что-бы снять напряжения,внутри, фрезером выбирать "мясо",оставив перемычки крестом с угла на угол,ну и по периметру.И облегчается, и по идее её так вести не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 6 апреля, 2021 12 часов назад, Татарин сказал: фрезером выбирать "мясо",оставив перемычки крестом с угла на угол, Выбирать я так понимаю не насквозь, что бы лицевую поверхность оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 минуту назад, Денис22 сказал: Выбирать я так понимаю не насквозь, что бы лицевую поверхность оставить? Ну так да.Миллиметра три-четыре думаю будет вполне достаточно.Всё-таки фанера это берёза.А берёзу крутит со страшной силой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 6 апреля, 2021 @эдич а чем гайцы мотивируют свой отказ???, словесный понос ни к чему, желательно в письменном виде полицезрить. В моем варианте до них в свое время недошол. Фирма по переделкам не взялась за внесение изменений в конструкцию тс. Уазик вариант навороченый передо мной так и остался неудел, а заказчик прилично им бабла отслюнявил. Чем закончилось незнаю. 19 часов назад, эдич сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, german сказал: @эдич а чем гайцы мотивируют свой отказ???, словесный понос ни к чему, желательно в письменном виде полицезрить. В моем варианте до них в свое время недошол. Фирма по переделкам не взялась за внесение изменений в конструкцию тс. Уазик вариант навороченый передо мной так и остался неудел, а заказчик прилично им бабла отслюнявил. Чем закончилось незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 6 апреля, 2021 35 минут назад, эдич сказал: Дружище, это туфта какая-то. Это бланк разрешения на первом этапе, я правильно понимаю? Ты это дело так оставил, дальше не копал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 43 минуты назад, Денис22 сказал: Дружище, это туфта какая-то. Это бланк разрешения на первом этапе, я правильно понимаю? Ты это дело так оставил, дальше не копал? Что копать? Мне обьяснили что оформлять не будут ни при каких обстаятельствах. Боротся с властями и качать свои права я не буду. Оформлю в Краснодаре или в Чечне. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 6 апреля, 2021 Так это что за бланк с отказом? Заявление или что то другое? Немного коментариев, плиз. @эдич так немного растолкуй, сначала переделал и пошол в гаи? или после, вообщем как дело было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, german сказал: Так это что за бланк с отказом? Заявление или что то другое? Немного коментариев, плиз. @эдич так немного растолкуй, сначала переделал и пошол в гаи? или после, вообщем как дело было? Это заявление на внесение изменений. Сначала на фирме купил доки, основание на переоборудование. После написал заявление, прошел осмотр и дальше отказали принять заявление. В Краснодаре и Чечне документы устроили, но поставили условие. Сначала сделай и покажи, только после этого оформят. Ну типа соотаетствия и все такое. В общем как закончу постройку займусь. Да еще раз наведаюсь к нашим понажимаю еще. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 часа назад, эдич сказал: прошел осмотр Это фатальная ошибка. Автомобиль на первом этапе предъявлять не нужно. Все необходимые регламентирующие доки можешь посмотреть здесь. второй пост, последний абзац. Но если так железно ваши гайцы упёрлись и решил у себя не делать и есть возможность сделать у соседей может оно и правильно. Успехов. Держи в курсе - интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Больше всего уверен что ваши гайцы, как и наши незнают нефига, а может и не хотят как это делать. Мне лично пришлось обращаться в губернию к главному гаишнику по электронки с разьеснениями по сценарию узаконивания переделки. После того как в моей деревни столкнулся с волокитой по поводу оформления заявления в местном гаи, пока дождался пока инспектор соизволил принять, никакой очереди небыло пустой колидор. Местный инспектор нес какую то околесицу охинею и заявление неоформлял вообще, может денег хотел, незнаю, я так его и не понил. На сегодня он неработает, незнаю за что то уволили его за какие грешки, незнаю, ну и поделом ему. Только нервов было потрачено и времени, вот это жалко. После получения ответа от главного и дойдя на месте до начальника этого незнайки, получено было оформленое заявление на руки за пять минут. Тот ему цикнул, и о чудо совершилось. Имея на руках предварительное заключение экспертизы фирмы по внесению изменений в кунструкцию тс. Которое и не понадбилось вообще в местном гаи. Это заключение нужно только для фирмы по переделки с соответствующей лицензией для проведения перечня работ по внесению изменений. И которая в последствии мне не стала делать, как выяснилось из за терок с гаи в самой губерни. Эдич, незаю какая у тебя ситуевина. Но с местным гаи на первоначальном этапе придется все таки решать, оформить заявление на разрешение переделок, так как эта заява нужна фирме по переделки, как и сама предварительная экспертиза. Без нее полностью не обойтись, так как некторый перечень работ выполнить самостоятельно неполучиться. И что интересное в этой ситуевине, то что с первого числа летнего месяца этого года усложняется процедура оформления переделки на законодательном уровне такую фигня придумали, так что надо поторопиться. Пока упрощенный порядок действуете на сегодня, хотя он уж и не такой упрощенный, а геморойный. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем german 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) В 05.04.2021 в 16:50, эдич сказал: Вот такая у меня столешница из нерж.. Узнаете печку? Столешница классная!!! Тоже такую хочется. А вот газавою плиту полагаю зря врезал. По моему мнению все таки лучше переносную иметь. На ходу готовка еды все равно неполучится, а на стоянке даже кратковременной, не долго достать плитку переноску из к примеру ниши и или технологического ящика и использовать по назначению. А вот по узаканиванию газового оборудования автодома свои правила, нужны сертификаты и т.д и т.п., вообщем канитель. Проще, и без наворотов зарегистрировать переделку сначало главное, а уж потом совершенству нет предела в творчестве. Кстати рекомендую использовать плитку с металокерамической горелкой, одни плюсы. Изхожу из личного опыта, пламя не задувает, равномерный нагрев, и экономия газа. Пока за последние пять сезонов, нисколько не пожалел. По стоимости малехо чуть подороже обычной, но оно того стоит. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем german 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 17:50, эдич сказал: Вот такая у меня столешница из нерж.. Дык, Ёп!... Конечно гайцовые как эту красоту видят, так думают что ты олигарх. Молодец, с душой и аккуратно сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Денис22 сказал: Дык, Ёп!... Конечно гайцовые как эту красоту видят, так думают что ты олигарх. Молодец, с душой и аккуратно сделано. Друг у меня имеет металло заводик. Полчаса вносили данные столешницы в чпу лазерный резак, а вырезал за 3 минуты, чудо станки у него. Денег не взяли. Приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 19:59, эдич сказал: Дома гайцы не хотят регистрировать. В Краснодаре 35 тыс. обьявили, в Чечне 30 тыс. В москве 50. Другие города не спрашиввл. Пристегочный плинтус я на полы кинул. Здесь пока будем посмотреть как ляжет, все еще не доделано. Столешница сама еще не закреплена. Расчитываю к маю закончить и оформить. Но очень много возни. Ну ты Эдич разошелся... не на шутку! Удачи тебе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 7 апреля, 2021 Закончились мебельные дела. Взялся за водоканал. Я изначально хотел подогревать один из баков с водой штатной вебастой, это от самого переда тащить два шланга, насос может не справится. Думаю подогрев сделать электрический 220 вольт. Тэн какой то 1 кВт. В принципе много греть не надо летом, 40-50 градусов нагрева достаточно. Или какой то проточный водонагреватель? Присмотрел бензогенератор 2,2 кВт. вес 34 кг. думаю 1 кВт генератор будет слабоват. Главное простота и безопасность, потому что возможно машиной будут пользоваться братья. Что скажете бывалые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) С геной слишком мудрено получится, тэны киловаты. ззачем тебе столько горячей воды?целый бак? куда столько, сколько литров планируешь тратить, воды ненапасешся? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 7 апреля, 2021 37 минут назад, german сказал: С геной слишком мудрено получится, тэны киловаты. ззачем тебе столько горячей воды?целый бак? куда столько, сколько литров планируешь тратить, воды ненапасешся? У меня нет опыта на автодоме отдыхать. Поэтому и спрашиваю. Но у меня двое девченок и жена. а бабы как утки плескаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 7 апреля, 2021 Я в делах автодомных не очень,а вот воду на даче для летнего душа грел ТЭНом. 1квт на 40л воды, это примерно по времени 30-40 минут,для того что-бы можно под душем побрязгаться. Так мне это надоело что я перешёл на радиатор от газовой колонки и щепульки. Типа Титана получилось.Греется вода быстрее.Топлива ...да по округе всяких веточек насобирал,а то и палку на лучины распустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, эдич сказал: У меня нет опыта на автодоме отдыхать. Поэтому и спрашиваю. Но у меня двое девченок и жена. а бабы как утки плескаются. Незнаю какой режим отдыха твой на автодоме, но поверь воды много в автопутешествии как и электричества небывает. Хочешь этого или нет, а экономить придется. Если от колодца до голодца, родника до родника то тогда да, можно и поплескаться. Но чаще всего если незнакомый район или местечко, то воду искать приходится, и не всегда успешно, а если и есть то и качество водицы оставляет желать лучшего. Если стоишь у озера, реки, водоема с пресной водой, проблемы небудет. Если у моря то запасайся на нужды. Заранее все надо предусматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Смотрел в ютубе. Самый простой увидел. В душевой висит бачок от рукомойника. никакого нагревателя. В чайнике подогрел воду залил в этот бачок, смешал с холодной и вода в душе берется оттуда. Наверное самый простой способ, без заморочек. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты