66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот жаль что нет фото разных авто, и естественно с разными лобовыми стёклами,ну как может быть один стандарт? 14 см. хотя нашел, и первая и вторая "Рута" В первой и 50 см будет мало.Поэтому и есть 3 см ниже зоны очистки стеклоочистителей Стандарт один для всех!!! Он здесьПопробуйте найти размер, его там нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поэтому и есть 3 см ниже зоны очистки стеклоочистителей Вот это я и хотел услышать(или прочитать),но никак не может быть стандартная ширина для всех авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поэтому и есть 3 см ниже зоны очистки стеклоочистителейА это где прописано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 А это где прописано?Самообучение лучше запоминается, чем когда его преподносишь. Интернет тебе в помощь. Многие говорят - 3 года аккумулятор проработал, полет нормальный. А у меня 3 года аккумулятор проработал, тормоза в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 апреля, 2009 Спроси у Боровцев сколько легально и сколько нелегальных "псевдобор" У меня на копейке по кругу заводское тонированное стекло стояло включая форточки. Бор значёк родной на каждом стекле стоял. Знаешь наверно рыже-коричневые такие, само стекло тёмное, а не пленка. На ТО специально ездил замерять 70%. Спрашивал в Н, Новг у продавца не докопаются - говорит значек госта покажешь (тот что на каждом стекле) и все. А сотрудник ГИБДД говорит мне, у нас свои госты. Ты денег только дай , тебе и хрустальную ветровуху и бронированную найдут в Н.Новг со значком завода Бор. Еще у них видел тонированную лобовуху полностью и с полосой, с улицы в кабину ничего не видно.Стекло ставлю ТОЛЬКО у диллера Боровского завода. Контора торгует не только автомобильным стеклом, но и иной Боровской продукцией. Они мухлевать, из-за пару левых стёкол, не будут. Они и так насосаны по полной. Так что фирма надёжная. И именно они сказали, что боровское стекло не бывает с зелёной полосой. Только с синей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 9 апреля, 2009 А это где прописано?А где прописано 15-20см31.4.4. Стеклоочистители и стеклоомыватели лобового стекла: а) не работают стеклоочистители; б) не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели; 31.4.5. Колеса и шины: а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т - 1,0 мм, автобусов - 2,0 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей; б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т.п.), которые оголяют корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины; в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства; г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины вместе с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины разных размеров или конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора - для грузовых автомобилей; гг) на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) - диагональные; д) на передней оси автобуса, который выполняет междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях - шины, восстановленные по второму классу ремонта; е) на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, которые выполняют междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта; ее) отсутствует болт крепления или есть трещины диска и ободов колес; 31.4.6. Двигатель: а) содержание вредных веществ в отработанных газах или их дымность превышают установленные стандартами нормы; б) негерметичная топливная система; в) неисправная система выпуска отработанных газов; 31.4.7. Другие элементы конструкции: а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида; б) не работает звуковой сигнал; в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 9 апреля, 2009 Стандарт один для всех!!! Он здесьстандарт,да но кто его придерживается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) ... А у меня 3 года аккумулятор проработал, тормоза в порядке.Этим всё сказано!!! Изменено 9 апреля, 2009 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Стекло ставлю ТОЛЬКО у диллера Боровского завода. Контора торгует не только автомобильным стеклом, но и иной Боровской продукцией. Они мухлевать, из-за пару левых стёкол, не будут. Они и так насосаны по полной. Так что фирма надёжная. И именно они сказали, что боровское стекло не бывает с зелёной полосой. Только с синей.У меня еще раз повторяюсь, по кругу на копейке рыже-коричневые и моответственно на ветровом полоса такого же цвете. Что на это авторитетный сервис скажет. Бор за гаи не отвечает и наоборот. Выпускать никто не может запретить, а ставить или нет ваш выбор. Казначейские билеты фальшивые вам тоже не запрещается рисовать и хранить их дома для последующего использования в качестве обоев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2009 "Цитата(AHдрей @ 9.4.2009, 23:01) Стандарт один для всех!!! Он здесь"А где прописано 15-20смВот и я хочу узнать, откуда взяли, все кто здесь утверждает о размерах?Я лично не знаю этих размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Хорошо, сдаюсь, иначе тему не закроем, не хотите самообучения, вот вам.Основные требования к светопропусканию автомобильных стекол регламентированы ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75% ;- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70% ,- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется. Не допускается эксплуатация транспортных средств, имеющих стекла с нанесенными на них покрытиями, в том числе и пленочными, ухудшающими обзор с места водителя. Примечание:Новое лобовое стекло автомобиля типа "триплекс" поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%. От себя дополняю, 25мм + допуск = 3 см. В случае возникновения споров в суде верхний край трактуется как зона видимости очищенная щётками т.к. само стекло может быть заляпано на все 100% грязью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот и я хочу узнать, откуда взяли, все кто здесь утверждает о размерах?Я лично не знаю этих размеров.сделай так чтоб тебя ЭТО устраивало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 сделай так чтоб тебя ЭТО устраивало..по расчётам с гаишниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 9 апреля, 2009 .по расчётам с гаишникамиесли только они тебе будут должны Хорошо, сдаюсь, иначе тему не закроем, не хотите самообучения, вот вам.Основные требования к светопропусканию автомобильных стекол регламентированы ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75% ;- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70% ,- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется. Не допускается эксплуатация транспортных средств, имеющих стекла с нанесенными на них покрытиями, в том числе и пленочными, ухудшающими обзор с места водителя. Примечание:Новое лобовое стекло автомобиля типа "триплекс" поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%. От себя дополняю, 25мм + допуск = 3 см. В случае возникновения споров в суде верхний край трактуется как зона видимости очищенная щётками т.к. само стекло может быть заляпано на все 100% грязью.это для АНдрея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 апреля, 2009 Хорошо, сдаюсь, иначе тему не закроем, не хотите самообучения, вот вам.Основные требования к светопропусканию автомобильных стекол регламентированы ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75% ;- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70% ,- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется. Не допускается эксплуатация транспортных средств, имеющих стекла с нанесенными на них покрытиями, в том числе и пленочными, ухудшающими обзор с места водителя. Примечание:Новое лобовое стекло автомобиля типа "триплекс" поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%. От себя дополняю, 25мм + допуск = 3 см. В случае возникновения споров в суде верхний край трактуется как зона видимости очищенная щётками т.к. само стекло может быть заляпано на все 100% грязью.Отсюда вывод. Покупайте стёкла только у дилеров БОРского з-да. На стекле есть голограмма.Кстати эта голограмма мне помогла в Европе.В позапрошлом году поехал туда и забыл на границе виньетку купить . Это своего рода пропуск на автобаны. И проездил всю дорогу без виньетки. И только потом понял, что полиция и камеры голограмму принимали за виньетку. Повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) это для АНдреяКонечно спасибо, но этот гост я знаю! Читай Сообщение #2515-20смВот с этим я спорил... Изменено 9 апреля, 2009 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 9 апреля, 2009 Конечно спасибо, но этот гост я знаю! Читай Сообщение #25 Вот с этим я спорил...я не против что ты ГОСТы знаешь,но мне это точно не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) я не против что ты ГОСТы знаешь,но мне это точно не надо.Незнание законов не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает- знание законов!!! Изменено 9 апреля, 2009 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 9 апреля, 2009 Незнание законов не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает- знание законов!!!каждый остается при своем мнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 Отсюда вывод. Покупайте стёкла только у дилеров БОРского з-да. На стекле есть голограмма.Добавлю что к стеклу с полосой или тонированному должен прилагаться еще и сертификат соответствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Добавлю что к стеклу с полосой или тонированному должен прилагаться еще и сертификат соответствияИ еще непросроченная медицинская справка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Все?Тихо сам с собою. Ночь на дворе."Нет не все" шепчу я.Приложите чек магазина, лучше и товарный о покупке ветрового стекла.Едем брать справку к нотариусу о том, что чек оригинальный. Ну так на всякий случай. Вдруг магазин этой ночью сгорит, а вместе с ней и документация. Так мы освободим себя от уголовной статьи 158 - воровство.Вот вроде и все.Ну, с Богом.Заводим двигатель. Как всегда?, перед выездом, проверяем тормоза. Поехали.Вспоминая доброго Аркадия Райкина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня вот так,и ещё ни один гадишник даже ни заикался о ширине,(правда за 2 года уже выгорела,надо переклеить) даже когда ездил к вам в Россию,там тоже никто не обращал внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) У меня вот так,и ещё ни один гадишник даже ни заикался о ширине,(правда за 2 года уже выгорела,надо переклеить) даже когда ездил к вам в Россию,там тоже никто не обращал внимания.А если почитать!!! :rolleyes: :( Привет всем ! Хочу наклеить полосу на лобовое стекло на Газель не прозрачную какова ширина должна быть? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты