Перейти к содержанию

Авторизация  
Guryev Dmitry

Дачинг!!!

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ

ну да...как вариант...нужно найти ее в магазине и узнать почем...
может сетка от фильтров воздушных с Камаза?

Поделиться сообщением

paul799

Попробовал в этом году траву у теллицы им полить, косить там неудобно. Реально сдохла трава, потом новая пошла расти. Зараза.

Дык у этого гербицида есть период "полураспада". Он убивает то, на что попадает. А то, что всходит после обработки уже не травится.

ЗЫ: Не слушай Андрея Питерского с его мутантами - пусть он на ЧС на своём Соболе/Газели ездит, а в агрономии пусть лучше не советует.

Поделиться сообщением

AHдрей

ЗЫ: Не слушай Андрея

Да -да, его нельзя слушать! Кушай на здоровье. гербециды и пестециды полезны...

Наблюдения за людьми (в основном фермерами), имеющими контакт с глифосатом, показали, что такой контакт ассоциируется с увеличением риска выкидышей, преждевременными родами и раковой лимфомой (не-Ходжкина).

Агентство защиты окружающей среды США назвало глифосат "исключительно долгоживущим", а полевые исследования в штатах Айова и Нью-Йорк обнаружили, что период полураспада гербицида превышает 100 дней. Глифосат был найден в водных источниках после его применения в сельском, городском и лесном хозяйстве.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

paul799

Да -да, его нельзя слушать! Кушай на здоровье. гербециды и пестециды полезны...

Дык Паша вроде-бы сорняки возле теплицы, которые косить неудобно, (я так понял, что снаружи оной) гербицидами травил. ;) Или ты думаешь, что он одуванчиками и амброзией питается каждый день?

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

panik

Дык Паша вроде-бы сорняки возле теплицы, которые косить неудобно, (я так понял, что снаружи оной) гербицидами травил. ;) Или ты думаешь, что он одуванчиками и амброзией питается каждый день?

Так и есть. С наружи полил. Косить можно но пленку порвеш леской тримера. Клеить потом надо.

Поделиться сообщением

paul799

Так и есть. С наружи полил. Косить можно но пленку порвеш леской тримера. Клеить потом надо.

Ну и забей на это. А таки-да, все "Раундапы" и все им подобные действуют недолго, и на те растения, что уже вегетатируют в момент опрыскивания. А потом всякая сволочь снова прорастать начинает.

Поделиться сообщением

AHдрей

У него что, гидроизоляция между почвой в парнике и почвой снаружи?

Поделиться сообщением

Симбир

может сетка от фильтров воздушных с Камаза?

пошла бы ,наверное...только где взять...

а если отрезать кусок канализационной трубы,разрезать вдоль...надеть на ствол деревца и смотать проволокой? можно в землю притопить немного...я заметил,что старые они не грызут...только молодняк

Поделиться сообщением

panik

У него что, гидроизоляция между почвой в парнике и почвой снаружи?

Пленка стены теплицы закапывается в землю по всему периметру 15-20 сантиметров в глубину. Но зачем ты в это вникаешь.

Поделиться сообщением

Toyota007

пошла бы ,наверное...только где взять...

а если отрезать кусок канализационной трубы,разрезать вдоль...надеть на ствол деревца и смотать проволокой? можно в землю притопить немного...я заметил,что старые они не грызут...только молодняк

Сетка с фильтров мне больше нравиться чем пластиковые трубы,под трубами возможно разные тепловые конденсаты от солнца.Возможно появиться и плесень и гниль...ИМХО.

Сетки с фильтром можно набрать во всех авто сервисах.Где обслуживают лучше грузовые  авто.

Пленка стены теплицы закапывается в землю по всему периметру 15-20 сантиметров в глубину. Но зачем ты в это вникаешь.

Паш,а зачем это делается?Засорять землю остатками пленки.У нас в деревне степлером тупо пришивают по низу к доске.

Поделиться сообщением

panik

Сетка с фильтров мне больше нравиться чем пластиковые трубы,под трубами возможно разные тепловые конденсаты от солнца.Возможно появиться и плесень и гниль...ИМХО.

Сетки с фильтром можно набрать во всех авто сервисах.Где обслуживают лучше грузовые  авто.

Паш,а зачем это делается?Засорять землю остатками пленки.У нас в деревне степлером тупо пришивают по низу к доске.

Брус нижний от земли 10 сантиметров. Если ближе или в землю его сгниет быстро.

Все это отработанно годами.

Поделиться сообщением

Toyota007

Брус нижний от земли 10 сантиметров. Если ближе или в землю его сгниет быстро.

Паш,брус лежит на толи,присыпанной землей.К нему и шьют.Хотя в деревнях больше не брус,а тупо бревна сосны.Извини,что спрашиваю,просто гляжу, что делают у нас,и интересно,что делают у вас.

Поделиться сообщением

panik

Паш,брус лежит на толи,присыпанной землей.К нему и шьют.Хотя в деревнях больше не брус,а тупо бревна сосны.Извини,что спрашиваю,просто гляжу, что делают у нас,и интересно,что делают у вас.

Сань, у нас берут доску 50×150×6000 или 40×150×6000 пилят на бруски. Из них обшивают металический каркас теплицы. На брусок плёнку сверху штапик и гвоздями 40. Штапик из дюймовки.

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то тема подзаглохла.Чего, из всего клуба, один я дачник остался,остальные вымерли как класс? :D

Вот я похвастаюсь. Яблочки уродились7391580.jpg

Поделиться сообщением

мичурин

Вот я похвастаюсь. Яблочки уродилис

Этот год похоже урожайный на яблоки,у меня деревья переломало от яблок у соседей тоже.Говорят урожай соберем и спилим их.

Поделиться сообщением

ser-007

У меня в этом году яблоня 3 яблока принесла:))) ( в том году дерево было усыпано). А вот груш много в этом году...и крупные .

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня в этом году яблоня 3 яблока принесла :))) ( в том году дерево было усыпано). А вот груш много в этом году...и крупные .

А у меня в этом году любимая старая яблоня средь бела дня,на улице не было не ветерка,под весом своих же яблок рухнула под корень.Распиливал её и плакал.Каждый год яблок давала много. :(

Поделиться сообщением

ser-007

Хочу посадить абрикосы! Как думаете в наших широтах жить будут? Может у кого уже растут? Кстати в том году вырастил арбуз! Правда не большой получился ( поздно посадил)...Tойота дерево жаль конечно!...усамого маленькая яблоня болеет...зимой ствол заломило сделал шину...может приживется.

Поделиться сообщением

Forester

У моих родителей на песке арбузы до 8 кг и дыни вызревают...на даче в земле - сажал пару раз и бестолку...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

И я дачингом похвастаюсь, правда сам я ленивый очень этим заниматься, так вот, у меня родственники живут  с разных сторон реки Кляъма, яблок у них не просто много, а очень много, но через год, сначала у одних,  а потом у других, а я , получается каждый год с яблоками. Беру три мешка и перегоняю их в сок с добавлением сливы и прочих ягод, вкуснотища получается, из трех мешков получается 18 трехлитровых банок чистейшего натуральнейшего сока .Правда яблоню посадил два года назад, растет потихоньку, в этом году цвела, но я цвенты удалил,чтоб окрепла. Что то комп зависает,пришлось два раза переписывать, а то не отправляло что то.

Изменено пользователем Vadim _vi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

у меня яблоне лет 25ть  и всё  ей с детства не везёт    мыши корни грызут, то зайцы  подстригут,  или мороз порвёт 

итого  на сегодня растёт она в 3 ствола  от уровня земли  и прошлый год  один ствол в августе уронило ... 

думаю отпилить   -  два остальных развалятся ровно так же!  

горевал горевал , вспомнил в гараже есть советская лебедка.

зацепил её за столб на соседнем участке и медленноно медленно упавший ствол подтянул  , буксирной лентой подвязал к оставшимся двум 

ну сдохнет дак отпилю...

и ничего в этот год на реанимированном стволе яблок было больше чем на других. ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Да у меня тоже в этом году кое где,как подарочки висят.А эта ещё маленькая,можно сказать первый урожай.Вся яблоня в подпорках.В том году, было всего три.Но зато вес у яблок, дай бог каждому.7360862.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

Ещё случай из жизни ..  

дед сосед осенью прибирается в саду , что то пилит , подстригает 

решил яблоню спилить , говорит лет 5 не плодоносила уже  начал ствол пилить на уровне 1.5 метра гдето .  да получилось так что кто-то отвлёк его

на важное дело , ну и забылось допилить ,  так яблоня и стояла с ножовкой в стволе до весны   

и как как зацветёт !!!!!!! весной дед понять не может... пила торчит ржавая и яблоня в цвету.

пилу было не выдрать  так яблоня и живёт с  пилой  на сегодня наверно.

видно железа не хватало

Татарин    сорт какой?  красивое яблочко ;)

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

Татарин

Ещё случай из жизни ..  

дед сосед осенью прибирается в саду , что то пилит , подстригает 

решил яблоню спилить , говорит лет 5 не плодоносила уже  начал ствол пилить на уровне 1.5 метра гдето .  да получилось так что кто-то отвлёк его

на важное дело , ну и забылось допилить ,  так яблоня и стояла с ножовкой в стволе до весны   

и как как зацветёт !!!!!!! весной дед понять не может... пила торчит ржавая и яблоня в цвету.

пилу было не выдрать  так яблоня и живёт с  пилой  на сегодня наверно.

видно железа не хватало

Татарин    сорт какой?  красивое яблочко ;)

Старики говорят попугать нужно.Ну там, топором у них "под носом" помахать :D

Сорт "Богатырь"Попробую на зиму положить,чего выйдет.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Татарин сорт какой? красивое яблочко ;) Анис, наверное. Вот из таких яблочек я сегодня выгнал пять банок сока, итого стало 23 банки, эти без добавок. из 7 литрового ведерка нарезанных яблок получается 4 литра сока, а из яблок мелких, ровно трехлитровая банка под крышку :P :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...