ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 ноября, 2014 ну да...как вариант...нужно найти ее в магазине и узнать почем...может сетка от фильтров воздушных с Камаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 ноября, 2014 Попробовал в этом году траву у теллицы им полить, косить там неудобно. Реально сдохла трава, потом новая пошла расти. Зараза.Дык у этого гербицида есть период "полураспада". Он убивает то, на что попадает. А то, что всходит после обработки уже не травится.ЗЫ: Не слушай Андрея Питерского с его мутантами - пусть он на ЧС на своём Соболе/Газели ездит, а в агрономии пусть лучше не советует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) ЗЫ: Не слушай АндреяДа -да, его нельзя слушать! Кушай на здоровье. гербециды и пестециды полезны... Наблюдения за людьми (в основном фермерами), имеющими контакт с глифосатом, показали, что такой контакт ассоциируется с увеличением риска выкидышей, преждевременными родами и раковой лимфомой (не-Ходжкина).Агентство защиты окружающей среды США назвало глифосат "исключительно долгоживущим", а полевые исследования в штатах Айова и Нью-Йорк обнаружили, что период полураспада гербицида превышает 100 дней. Глифосат был найден в водных источниках после его применения в сельском, городском и лесном хозяйстве. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Да -да, его нельзя слушать! Кушай на здоровье. гербециды и пестециды полезны...Дык Паша вроде-бы сорняки возле теплицы, которые косить неудобно, (я так понял, что снаружи оной) гербицидами травил. ;) Или ты думаешь, что он одуванчиками и амброзией питается каждый день? Изменено 7 ноября, 2014 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 ноября, 2014 Дык Паша вроде-бы сорняки возле теплицы, которые косить неудобно, (я так понял, что снаружи оной) гербицидами травил. ;) Или ты думаешь, что он одуванчиками и амброзией питается каждый день?Так и есть. С наружи полил. Косить можно но пленку порвеш леской тримера. Клеить потом надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 ноября, 2014 Так и есть. С наружи полил. Косить можно но пленку порвеш леской тримера. Клеить потом надо.Ну и забей на это. А таки-да, все "Раундапы" и все им подобные действуют недолго, и на те растения, что уже вегетатируют в момент опрыскивания. А потом всякая сволочь снова прорастать начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 Дык Паша вроде-бы сорняки возле теплицы, которые косить неудобно, (я так понял, что снаружи оной) гербицидами травил. ;) Или ты думаешь, что он одуванчиками и амброзией питается каждый день?У него что, гидроизоляция между почвой в парнике и почвой снаружи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 ноября, 2014 может сетка от фильтров воздушных с Камаза?пошла бы ,наверное...только где взять...а если отрезать кусок канализационной трубы,разрезать вдоль...надеть на ствол деревца и смотать проволокой? можно в землю притопить немного...я заметил,что старые они не грызут...только молодняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 ноября, 2014 У него что, гидроизоляция между почвой в парнике и почвой снаружи?Пленка стены теплицы закапывается в землю по всему периметру 15-20 сантиметров в глубину. Но зачем ты в это вникаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 ноября, 2014 пошла бы ,наверное...только где взять...а если отрезать кусок канализационной трубы,разрезать вдоль...надеть на ствол деревца и смотать проволокой? можно в землю притопить немного...я заметил,что старые они не грызут...только молоднякСетка с фильтров мне больше нравиться чем пластиковые трубы,под трубами возможно разные тепловые конденсаты от солнца.Возможно появиться и плесень и гниль...ИМХО.Сетки с фильтром можно набрать во всех авто сервисах.Где обслуживают лучше грузовые авто.Пленка стены теплицы закапывается в землю по всему периметру 15-20 сантиметров в глубину. Но зачем ты в это вникаешь.Паш,а зачем это делается?Засорять землю остатками пленки.У нас в деревне степлером тупо пришивают по низу к доске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 ноября, 2014 Сетка с фильтров мне больше нравиться чем пластиковые трубы,под трубами возможно разные тепловые конденсаты от солнца.Возможно появиться и плесень и гниль...ИМХО.Сетки с фильтром можно набрать во всех авто сервисах.Где обслуживают лучше грузовые авто.Паш,а зачем это делается?Засорять землю остатками пленки.У нас в деревне степлером тупо пришивают по низу к доске.Брус нижний от земли 10 сантиметров. Если ближе или в землю его сгниет быстро.Все это отработанно годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 ноября, 2014 Брус нижний от земли 10 сантиметров. Если ближе или в землю его сгниет быстро.Паш,брус лежит на толи,присыпанной землей.К нему и шьют.Хотя в деревнях больше не брус,а тупо бревна сосны.Извини,что спрашиваю,просто гляжу, что делают у нас,и интересно,что делают у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 8 ноября, 2014 Паш,брус лежит на толи,присыпанной землей.К нему и шьют.Хотя в деревнях больше не брус,а тупо бревна сосны.Извини,что спрашиваю,просто гляжу, что делают у нас,и интересно,что делают у вас.Сань, у нас берут доску 50×150×6000 или 40×150×6000 пилят на бруски. Из них обшивают металический каркас теплицы. На брусок плёнку сверху штапик и гвоздями 40. Штапик из дюймовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 23 сентября, 2015 Что-то тема подзаглохла.Чего, из всего клуба, один я дачник остался,остальные вымерли как класс? :DВот я похвастаюсь. Яблочки уродились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот я похвастаюсь. Яблочки уродилисЭтот год похоже урожайный на яблоки,у меня деревья переломало от яблок у соседей тоже.Говорят урожай соберем и спилим их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 23 сентября, 2015 У меня в этом году яблоня 3 яблока принесла:))) ( в том году дерево было усыпано). А вот груш много в этом году...и крупные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 сентября, 2015 У меня в этом году яблоня 3 яблока принесла :))) ( в том году дерево было усыпано). А вот груш много в этом году...и крупные .А у меня в этом году любимая старая яблоня средь бела дня,на улице не было не ветерка,под весом своих же яблок рухнула под корень.Распиливал её и плакал.Каждый год яблок давала много. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 23 сентября, 2015 Хочу посадить абрикосы! Как думаете в наших широтах жить будут? Может у кого уже растут? Кстати в том году вырастил арбуз! Правда не большой получился ( поздно посадил)...Tойота дерево жаль конечно!...усамого маленькая яблоня болеет...зимой ствол заломило сделал шину...может приживется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 23 сентября, 2015 У моих родителей на песке арбузы до 8 кг и дыни вызревают...на даче в земле - сажал пару раз и бестолку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) И я дачингом похвастаюсь, правда сам я ленивый очень этим заниматься, так вот, у меня родственники живут с разных сторон реки Кляъма, яблок у них не просто много, а очень много, но через год, сначала у одних, а потом у других, а я , получается каждый год с яблоками. Беру три мешка и перегоняю их в сок с добавлением сливы и прочих ягод, вкуснотища получается, из трех мешков получается 18 трехлитровых банок чистейшего натуральнейшего сока .Правда яблоню посадил два года назад, растет потихоньку, в этом году цвела, но я цвенты удалил,чтоб окрепла. Что то комп зависает,пришлось два раза переписывать, а то не отправляло что то. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Vadim _vi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 23 сентября, 2015 у меня яблоне лет 25ть и всё ей с детства не везёт мыши корни грызут, то зайцы подстригут, или мороз порвёт итого на сегодня растёт она в 3 ствола от уровня земли и прошлый год один ствол в августе уронило ... думаю отпилить - два остальных развалятся ровно так же! горевал горевал , вспомнил в гараже есть советская лебедка. зацепил её за столб на соседнем участке и медленноно медленно упавший ствол подтянул , буксирной лентой подвязал к оставшимся двум ну сдохнет дак отпилю... и ничего в этот год на реанимированном стволе яблок было больше чем на других. ^_^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 23 сентября, 2015 Да у меня тоже в этом году кое где,как подарочки висят.А эта ещё маленькая,можно сказать первый урожай.Вся яблоня в подпорках.В том году, было всего три.Но зато вес у яблок, дай бог каждому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Ещё случай из жизни .. дед сосед осенью прибирается в саду , что то пилит , подстригает решил яблоню спилить , говорит лет 5 не плодоносила уже начал ствол пилить на уровне 1.5 метра гдето . да получилось так что кто-то отвлёк егона важное дело , ну и забылось допилить , так яблоня и стояла с ножовкой в стволе до весны и как как зацветёт !!!!!!! весной дед понять не может... пила торчит ржавая и яблоня в цвету. пилу было не выдрать так яблоня и живёт с пилой на сегодня наверно. видно железа не хватало Татарин сорт какой? красивое яблочко ;) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ещё случай из жизни .. дед сосед осенью прибирается в саду , что то пилит , подстригает решил яблоню спилить , говорит лет 5 не плодоносила уже начал ствол пилить на уровне 1.5 метра гдето . да получилось так что кто-то отвлёк егона важное дело , ну и забылось допилить , так яблоня и стояла с ножовкой в стволе до весны и как как зацветёт !!!!!!! весной дед понять не может... пила торчит ржавая и яблоня в цвету. пилу было не выдрать так яблоня и живёт с пилой на сегодня наверно. видно железа не хватало Татарин сорт какой? красивое яблочко ;)Старики говорят попугать нужно.Ну там, топором у них "под носом" помахать :DСорт "Богатырь"Попробую на зиму положить,чего выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 23 сентября, 2015 Татарин сорт какой? красивое яблочко ;) Анис, наверное. Вот из таких яблочек я сегодня выгнал пять банок сока, итого стало 23 банки, эти без добавок. из 7 литрового ведерка нарезанных яблок получается 4 литра сока, а из яблок мелких, ровно трехлитровая банка под крышку :P :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты